ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

В гостях у леса

Настройки текста
      Выбираться из Наоры было в принципе проще, чем попасть в неё. По крайней мере, никакие заросли не резали кожу. И хоть чаща густого леса по прежнему была очень труднопроходимой, путники за полтора дня уже успели выйти из джунглей в более привычный лиственный лес. — Хм... Что-то в лесу сдохло. — Произнес Теларум после длительного и угрюмого молчания. — Такое ощущение, что ты впервые чуешь запах трупа. — Пошутил Эка. — И вообще, ты уверен что это труп?       Внезапно из кустов вылезло крупное мохнатое существо с густой чёрной шерстью и лицом как у разбухшегося белого гоблина. — Так это тролль. — Вздохнул Теларум. — А я то думал откуда запах гнили. — Как-то я читал, что тролли редко когда по одиночке живут. — Эка, их тут целая стая! Нас окружили! — Не было времени чтобы обратить внимание на то, что сангинарий назвал авьоанца по имени. Начался ожесточенный бой.       Одному из троллей пернатый порезал морду, лишив глаза. Второму, который подбежал сзади, лезвием от райшьи рассек руку вдоль вены и вогнал катану между ребер. В это время Телар обездвиживал троллей паутиной и кромсал их текко-кагами, иногда откусывая от них кусочки плоти.       Но несмотря на все их боевое мастерство, троллей было уж слишком много. Целая толпа набрасывалась на странников с земли и спрыгивая с деревьев. Некоторые отвлекались на трупы своих собратьев, вонзая в них свои острые шипоподобные зубы.       Вдруг, внезапно прилетел зеленый мешочек, похожий на орех. Прилетел и второй. Около шести штук взорвались, отогнав ближайших троллей, которые тут же с криками спрятались за своими сородичами. — Стойте рядом со мной и не отходите! — Скомандовал маг, который незаметно и быстро подкрался к путникам, уперев свой посох в землю. — Что... — Вспышка очищения! — После этого крика посох озарил ближайшее пространство ослепительным светом. Затем от огромной стаи троллей остался лишь пепел. А оставшиеся вдали единицы монстров резко поспешили убраться подальше. — Хм, никогда раньше не видел настолько огромных стай... — Задумчиво протянул старик. — Уверен, это ещё не весь их выводок.       После такого эффектного появления, старик представился как Тигнари и пригласил путешественников в гости. В ответ те поблагодарили и назвали свои имена.       Одинокая хижина возле небольшого сада казалась самым обычным домиком. Внутри помещение было довольно просторным, если не брать в расчет множество вазонов и книжных стопок на полу, которые немного мешали гостям свободно передвигаться по дому. Первой, кто здесь встретил путников — было что-то светящееся с розовым отливом, с крыльями и похожее на человека. По крайней мере, Эка его видел именно таким. — У нас что, гости? — Спросило существо. — Меня зовут Иварелла, а вас? — Что это за светящаяся дрянь? — Удивился Теларум. — Какой-то пищащий кругляшок. Уйди пока не порвал!!! — Ты чего удумал, тупой паучара?! — Закричала в ответ Иварелла. — Спокойно! Не нужно никого рвать. — Увидев, что обоих удалось успокоить, маг вздохнул. — Это Иварелла. Она моя помощница и друг. — Это... — Эка немного удивился при виде такого существа, ведь все таки не каждый день их можно встретить. Хоть и редкостью они не были. — Да, она фейри. — Пояснил Тигнари. — Представительница древней расы, которая целую эру назад по неизвестным причинам деградировала до нынешнего состояния. Именно так пала цивилизация Аэл. — Ммм... — Теларум слегка недоумевал и уже вот-вот начнет прорываться его смех. — Хотите сказать, что это круглое светящееся...нечто, похожее на желейно-дымчастый розовый шарик — было чем-то могущественным? — Точнее, её очень далёкие предки. Но в один момент все фейри уменьшились в размерах и утратили память о прошлом. Даже их истинный облик никому не известен, ибо каждый их видит по-своему, в зависимости от восприятия. — Странники слушали мага с открытым ртом. Редко когда можно встретить сказания об аж настолько далеких временах. — А учитывая что многие народы поражаются фанатичными идеями или религиями, то и уровень восприятия у людей сужается. Поэтому многие люди даже не видят фейри, которые хоть и наполовину, но все же материальная раса. — Что ж, по крайней мере это объясняет почему мы с Теларом совершенно по-разному её видим. — Вздохнул Эка, а затем его огрело любопытство. — Кстати, Тигнари, а как вы видите Ивареллу? — Она похожа на фею. — Спокойно произнес маг. — Что?! Прям те самые феи? Они же страшные и... — Вдруг Эка осекся, посмотрев на Ивареллу. — Ой, ну то есть те феи, которые роятся и за несколько секунд корову могут съесть. — Да, как те самые, просто чуть больше и вместо хитина слизь. — Эй, Тигнари, ты почему при других так плохо обзываешься? — Фейри аж надулась. — Прости. — Немного аж не верится, что что-то такое вот могло быть в нашем мире. — Пернатый невольно ушел в раздумья. Хоть конечно многие в мире знают о фейри и считают что их сопровождение привлекает удачу, но о настолько древних временах далеко не всем известно. — Сколько времени прошло... — Полагаю, вы даже не представляете что может быть в нашем мире. — Ответил Тигнари. Его глаза теперь довольно сильно расширились от настроения, которое трудно описать — одновременно удивление, восторг, подавленность и что-то еще. — Есть огромное множество невообразимых рас. Есть цивилизации, которые не пользуются магией, но при этом умудряются создавать сложных металлических големов различных форм и ездить или летать на них. Есть города со зданиями выше облаков и у которых с внешней стороны окна вместо стен. На другом конце мира есть холодное царство механических существ, которые приглядывают за своей средой словно за склепом. Есть народы, где магия это самое обыденное дело. Правда, в своем большинстве подобные земли находятся настолько далеко, что и десятка жизней не хватит чтобы пешком добраться.       Эку и Телара пригласили за стол. Те согласились. Налив всем, а затем и себе чаю, Тигнари спросил: — Что вас сюда привело? Каков ваш путь и как начался? Откуда вы? — Старик резко запнулся. — Ой что-то я очень много вопросов задаю... — Ничего страшного. — Ответил авьоанец. — Я из полуострова Ками, являюсь странствующим воином. А это мои спутники — Теларум, Лэнвет, Тормелн и Минким.       Волшебник внимательно посмотрел на паукообразных. — А что я? Сангинарий. Родился в лесу и, будучи новорожденным, съел пару своих собратьев (или сестер, неважно). Рос тоже в лесу. Люблю поесть, играю на флейте. — Внезапно сангинарий достал свой музыкальный инструмент. — Кстати, хотите съиграю? — А что насчёт вас? — Пока есть возможность, Эка решил перебить Теларума и спросить о прошлом Тигнари. — Какая у вас история? — Я? Да что я? — Замешкался маг. — Был самым обычным странником. Путешествовал с малых лет, если не с рождения (родители бродячими актерами были). Однажды поступил в Академию Магии, где обучался довольно долгий срок. Были некоторые успехи и даже намечался неплохой карьерный рост, но как обычно — в таких ситуациях все идёт наперекосяк. — Ты где-то лоханулся? — Попробовал угадать Теларум. Но он оказался не совсем прав. — Ну как "лоханулся"... — Вздохнул чародей. — Однажды поступила новость, что кто-то из академии практикует некромантию, которая запрещена. Фэмто, Убрик, Элегор и... Забыл как четвёртого звали. Они вышли сухими из воды. Всю вину спихнули на меня, подсунув улики. Меня чуть не засудили, а они тем временем сбежали из академии. Ну а позже и я сбежал, а по пути встретил Ивареллу. Мы сдружились и решили жить в этой хижине. — Ого, богатая история. — Вдруг, Эку осенило. Неизвестно так ли это, но лучше проверить догадку. — А можете подробнее рассказать о четырех сбежавших учениках?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.