ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча на мосту

Настройки текста
      Хозяин таверны выглядел очень удивлённым, когда услышал что огров больше нет. Нет, он не удивился что они вдвоем смогли убить трёх огров (тем более, для сангинария это вполне несложная работа даже если сражаться в одиночку). Его скорее тронул тот факт, что чужестранцы действительно откликнулись на его проблему и помогли. Особенно восьмиглазый монстр, который был заодно с доблестным воином. Хотя, и этот пернатый воин тоже выглядит чудаком, причем не только в Саймаане, но и в целом мире. Если подобные личности, переполненные честью и благородством, есть на этом мире, то их крайне мало. Ибо это путь сильнейших, или наоборот — глупейших. Как правило, такие долго не живут. — Все найденные продукты, к сожалению, испортились. — Пояснял Эка. — Поэтому прошу прощения что не смогли решить задачу полностью. — Ничего. Вы устранили причину проблемы, а значит дальше все будет хорошо. А новые продукты скоро завезут. Если что, могу вас угостить за счёт заведения. — Не стоит... — Заскромничав, Эка поднял руки перед собой. — Отлично! Дайте тогда одинадцать фунтов мяса, три бутылки вина, — и тут Теларум розъигрался не на шутку, — шестнадцать порций блинчиков и пять отбивных из птеродактиля. — Теларум, хоть бы... — Авьоанец понял, что бесполезно читать нотации и махнул рукой. — Ай, обжора. — Хорошо, будет сделано... Ждите заказ здесь. Кстати, а как вас звать то? Я Икстли. — Меня зовут Эка эаз Хари, я странствующий воин. Это мой спутник — Теларум. Ещё у него в сумке Минким, — как паук услышал свое имя, то сразу вылез и поздоровался, — Тормелн и Лэнвет. Приятно познакомиться. — Ого, какая интересная компания... — Икстли вообще словно из реальности выпал, увидев осмысленно говорящего паука.       После плотного приема пищи напарники заплатили за ночлег и пошли искать аудиенции с вождём. По пути, на мосту под которым текла река, они встретили маленького и грустного линианца. — Тебе чем-то помочь? — Спросил Эка. Кажется, Теларум уже устал вздыхать от странного стремления Эки всем помочь, даже если для него нет никакого дела. А прикрываясь словами "честь", "воин" и "кодекс", пернатый мечник слегка походил на фанатика. — Кетцали хотят есть. Я дал им немного еды, но попугаи все забрали и кетцали остались голодные. — Малец всем своим видом давал знать, что эти птицы ему не безразличны и что он надеялся на помощь пернатым. — Пожалуйста, покормите их. — Не волнуйся, мы о них позаботимся. — Заверил Эка.       Немного отойдя, напарники пообсуждали что у них есть из еды для птиц. Повезло — дополнительно идти на ярмарку не пришлось. В Эки в сумке нашелся хлеб, купленный ещё в Полимине. Отломив немного, он пошёл обратно к мальчику. — В общем, у нас есть немного хлеба. Думаю, этого вполне хватит. — От слов пернатого малыш аж загорелся в глазах. — Ух ты! Я знал что вы хорошие и поможете. — Заулыбался мальчик...или девочка. — Если вы покормите кетцалей, то вы станете их друзьями. А если вы станете их друзьями, то вы и мои друзья. Меня зовут Коаксок. — А меня зовут Эка эаз Хари, можно просто Эка. Это Теларум... — И тут Эку перебил паук, вылезший из сумки Телара. — А меня зовут Минким. Приятно познакомиться. — Скакунчик прыгнул на каменную обивку моста. — Ого! — Удивлённо воскликнул Коаксок. — Говорящий паук. Круто! — Ты таких как я, видишь впервые? — Минким комично задрыгал лапками. — Там в сумке ещё два есть. Правда, они сейчас не хотят вылезать. Ну что ж, давайте посмотрим как птички поклюют хлеб. — Каждый день вижу как птичка что-то клюет. — Недвусмысленно, Теларум глянул на Эку. Но на его слова никто не обратил внимания.       Рассыпав крошки хлеба, компания привлекла птиц. Сперва один кетцаль подлетел, когда остальные лишь смотрели на расстоянии. Птица удивительной красоты — зелёная, с красным брюшком и сине-белыми пятнами на груди, а ещё с милой забавной мордашкой. Кетцаль попробовал, затем поклевал ещё. Дальше подлетели остальные.       Толпа птиц жадно пыталась ухватиться за кусочек. Один из кетцалей, наиболее близко стоящий к кормящим рукам, старался отогнать остальных. Хотя, в одиночку он мало что мог противопоставить целой голодной толпе. — Как же это напоминает общество какой-нибудь расы по типу эльфов, гномов, людей и прочих. — Хмыкнул Теларум. — Впрочем, каждый сам за себя. Кто выжил, тот и прав.       Эка, к которому птицы аж в руки лезли чтобы отобрать все разом, начал спорить с Теларом по этому поводу. — Даже если в мире нет справедливости, то я её привнесу в этот гребанный мир! — На этих словах воин закончил спор. — И не важно, какие препятствия встанут у меня на пути. Ни один король или император не станет у меня на пути. Сколько бы армий восставших мертвецов не поднялись против меня, сколько бы ангелов и злых духов не воспротивились моим стремлениям — им не сломить мою волю. — Кхе-кхе. — Никто из увлечённых дискуссией не заметил, как кто-то из служителей храма подошёл. Одеяние, более напоминающее одежду нагов своей полуобнаженностью, резко контрастировало на фоне остальных ящеролюдов. Головной убор украшали листья папоротника и огромные перья. Бёдра и хвост прикрывали такого же стиля ткани, слегка обнажая бедренные поры. А руки украшали золотые браслеты с различными узорами. — Простите, что отвлекаю. Но похоже, вы те самые два путника, что ищут аудиенции с вождём. Я Яотл, жрец местного храма, идите за мной. Помогите с одним делом, а я помогу вам попасть к вождю.       Откуда личность, представившаяся как Яотл, знала о них и что им нужно? Откуда такая уверенность? Словно линианец заранее знал, что именно они придут именно в это место и заранее все спланировал. Как-то подозрительно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.