ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Во имя и во славу бога

Настройки текста
      Уговоренные Сентой идти в Ирлиум, путники шли куда надо. Вейнтор был далеко позади, а перед взором раскрываются лишь бескрайние равнины и редкие кусты. Приятный пейзаж и прохладный ветерок неплохо наполняют тело силами. — Надеюсь, с ней все будет в порядке... — Да брось, Эка, она же сказала что волноваться не о чем. — Может Теларум не очень хорошо умеет успокаивать, но он старается изо всех сил. — Тем более, она сказала что будет делать если нападут разбойники или кто ещё. — Взорвать повозку и бежать? — Спросил пернатый. — Ты в своем уме? Это же угробит все труды, которыми она заработала деньги и которыми она добыла нужные продукты! — Жизнь дороже. — Пожал плечами Тел. — Полностью согласен. — Поддержал Минким. — Тем более какую то часть запасов она обязательно успеет взять с собой. — Ладно, хорошо. — Вздохнул Эка. — Так уж и быть. Соглашусь с вами.       Через несколько дней путники добрались до Ирлиума. Через ворота пропустили без каких либо вопросов. Даже пошлины не взяли. Интересно, что с ними не так? Хотя, возможно это лишь разыгралась паранойя и хоть где-то в этом мире есть настолько комфортный уголок. — Ох, путешественники! — К ним подошёл некий престарелый мужчина и женщина. Бородатый старик с длинной палицей похож одеждой на священника, а женщина скорее всего либо служанка, либо тоже служительница местной церкви. — Очень рады приветствовать вас в нашем городе! — Весьма признателен. — Эка не слабо удивился. — Я уверен что ваш приход это знак свыше. Великий Ирлис направил вас к нам. Поэтому мы вам дадим бесплатно жилище, в котором можете жить сколько угодно. Мы вас бесплатно будем кормить пока вы, дорогие гости, будете жить в Ирлиуме. — После этих слов старика Теларум наклонился к Эке. — Слушай, — зашептал сангинарий, — чую что здесь пахнет жареным. — Знаю, но пока можно согласиться. — Еле слышно ответил пернатый. — Просто будем настороже. А если что, действуем по ситуации.       Когда их завели в столовую, то откормили до не хочу. — Кстати, а как ты так сразу принялся есть все подряд? — Спросил Теларум. — Ну так ты же начал все что на столе топтать, что я даже среагировать не успел! Тебе ничего не случилось, а значит и мне ничего не будет. — Но ты не забывай что я сангинарий. У нас желудок крепкий и поэтому могу есть почти всё — людей вместе с доспехами и запивать каким-нибудь ядом. Все равно потом отрыгнется что останется. — У-ух. Спасибо что начал. — Эка всё же, совершил серьезную для воина ошибку — переел посреди множества подозрительных фанатиков. Теперь у него дискомфорт в животе. — Приятного мне аппетита. — Хе-хех.       Когда их заселили в специально выделенное жильё, то напарники сразу пошли искать управляющего города. И первым встречным оказался какой-то юноша за продуктовой лавкой. — Опять эти нелюди... — Юноша не успел пробормотать до конца, как какая-то девушка толкнула его локтем. В итоге парень сразу натянул лисью улыбку. — Ха-ха, здравствуйте! Чем могу помочь? — Мы хотим спросить, где тут главный в этом городе? — Ах, мэрия там дальше. — Парень указал направление. — По центральной улице и за углом на площади будет здание с тремя шпилями. Это оно. Кстати, не хотите купить фруктов? Свежие и вкусные — настоящие дары Ирлиса! — Благодарим, в другой раз. — Ответил Эка.       Зайдя в проходную дверь, путники начали сомневаться: Это мэрия или церковь? Все люди в мантиях ходят с бумагами, свитками и книгами туда-сюда. На третьем этаже нашёлся нужный кабинет. — Здравствуйте. — Эка поздоровался и этим самым отвлек двух пристарелых мужчин от разговора. Кроме городского правителя, тут был тот самый священник что встретил путников. — Ой, простите что отвлекаю... — Ничего, говорите по какому делу. — Миру грозит опасность. Большая опасность. — На все воля божья. — Спокойно произнёс мэр. — Продолжайте.       И тогда авьоанец рассказал в чем дело. Но лицо обеих людей не изменилось. — Если вера в нашего бога сильна, то все обойдет стороной. А если король с королевой в Вейнторе хотят чтобы мы стали частью Вейншты, то пусть сперва примут нашего бога. Вот только, вряд ли они захотят. Иначе, мы не станем их налоговой кормушкой. — Скоро будет праздник, и вы для нас особенно важны в это время. — Вмешался священник. — Без вас церемония не состоится. — Титус, ещё пока рано. — Мэр предложил свое решение. — Сперва одного из них отправим в столицу чтобы распространять нашу веру. Другого на церемонию предания священному пламени. — Д-дерьмо... — Попятился Теларум. — Мы путешевствуем только вдвоём. — Впятером. — Минким неожиданно выглянул из-под ткани и помахал лапкой. — Что это... Говорящий паук?! — Титус с мэром опешили от удивления. — Что ж, сперва примите нашу веру. Титус, проведи их в церковь. — Но мы не религиозные и пока не хотим поклоняться кому-либо.. — Примите нашего единственно истинного бога Ирлиса! Иначе неверный будет предан священному пламени!       В итоге оба все же согласились пойти в церковь. Впечатления у путешественников были не очень благодаря религиозной диктатуре. Внутри храма все люди были похожи на безумцев — суматошно молились, оглядывались на других с подозрительными взглядами и молились с ещё большим усердием. — А что если я не захочу принимать Ирлиса? — Спросил Эка у проводников. — Любого неверующего, тем более нелюдя, нужно убить. Это потому что их существование оскверняет землю. — А если, как вы называете, "нелюдь" примет в свою душу Ирлиса? — Тогда его нужно сжечь. Через очищение праведным пламенем его душа потом переродится в человеческом теле. Так уж получилось, что наш господь Ирлис сотворил человека по образу и подобию своему. А нелюди как вы, эльфы, гномы и другие, это примеси человека, животных и смертных плотских грехов. — А если я не хочу умирать?! — Возразил Теларум. — Только попробуйте меня убить — мне только мяса больше будет! — Тел, — Эка как раз вовремя остановил товарища, — не надо. Помнишь нашу миссию? Нам нужно присоединить этот город к Вейнште.       Теларум лишь вздохнул. Нужен план чтобы их обмануть, остаться в живых и выполнить свою задачу.       На церемонии ничего особенно страшного не было. Лишь множество молитв, хороводы и как священник с помощью кадила обрызгал путников водой. А после окончания церемонии вмешался ещё один, более молодой священник. — Слушайте, я думаю что Ирлису лучше дать их обеих сразу. — Его глаза светились одновременно фанатичностью и простодушием. Гетерохромия встречается не часто, но в этого человека она ярко выраженная — левый глаз зелёный, а правый карий. — Смотрите, ему наверняка такой сюрприз более приятен. Тем более меньше дров тратить, ведь они оба будут сожжены. — Да! Точно! Согласна! — Поддержали монашки — Что ж, Тел, — Тихонько зашептал Эка. — кажется нам повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.