ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встречи и потери

Настройки текста
      Обычно Эка просыпается рано, примерно с восходом Солнца. Разве что в основном на пару часов позже. Но сейчас Солнце было уже в зените. Учитывая вчерашнюю усталость, оно и не удивительно. — О, проснулся наконец-то. — Минким глядел в авьоанские глаза прямо впритул. — Доброе утречко! — И тебе доброго. — Поприветствовал его Эка и быстро собрался в поход. — Наконец-то очнулся. — Пробормотал Теларум. — А говорят что курицы засыпают с закатом и просыпаются всегда только с рассветом. — Мы уже заждались пока ты выспишься. — Минким во время речи забавно дрыгал передними лапками, словно что-то жестикулируя. — Было бы здорово если б ты поиграл с нами, но пришлось играть только нам четверым. — Четверым?! Откуда ещё двое? — Тут же перед Экой появилось ещё два паука размером с Минкима. Внешностью как бутылочный тарантул, а другой в точности повторял серого крестовика. — Знакомься, это Тормелн. — Желтобрюхий указал на тарантула, головогруди которого имели блестящий бирюзовый цвет. Ноги с фиолетовым отливом и брюшко словно покрыты кровавой пыльцой из волосков. Затем Минким указал на крестовика. — А это Лэнвет, главный философ на районе. — Приятно познакомиться. — Эка по привычке сделал поклон головой. — Взаимно. — Коротко, но тихо и спокойно произнес Лэнвет. — М-да... Я познакомился с птицей из-за этого шила в брюхе. — Видимо, характером Тормелн точная копия Телара.       Минким быстренько запрыгнул на плечо странствующему воину и шепотом сказал: — Кстати, именно Лэнвет сочиняет тексты для песен Тела. Только тсс. Никому не говори — он стесняется. — Так под словами "мы всегда вместе", ты имел ввиду не только себя и Тела, но и всех вас вместе взятых? — Именно, я разве не говорил о них вчера? — Минким на короткое время задумался. — А ведь точно. Под этим можно разное подразумевать. — А кто ещё в нашей компании? — Как кто? Больше никого, ты всех видел. — Ну кто вас знает. Вдруг с нами путешествует целая паучья армия, а я не знаю? — Пошутил Эка, после чего добавил. — Сперва встречается разумный сангинарий, потом оказывается что у него друг это говорящий паук в полметра длиной. А ещё через день оказывается что есть ещё два подобных. Сюрпризы на каждом шагу. Уж не сон ли это? — Вообще-то, — В разговор резко вмешался Теларум, — все сангинарии разумны! Но низшие существа никак об этом не догадаются.       Они ещё долго шли и о чем-то разговаривали. Сангинарию пришлось рюкзаком прикрывать глаза от солнечного света. И даже прищурившись, ему было некомфортно.       По дороге им встретилась старушка, ощупывающая землю. Одежда у неё была рваная и грязная, чем больше походила на тряпьё нежели одежду. Таким же грязным было её лицо и руки. Что-то про себя бормоча, старуха очень тщательно перебирала траву. — Вы так выглядите, словно что-то ищете. — Эка решил проявить инициативу. — Вам помочь? — Ох, спасибо богам что вы предложили помощь. — Произнесла она. — Ой, да зачем тебе вообще сдалась эта немощная старуха? — Раздражённо спросил Теларум. — У меня глаза сейчас лопнут от боли! — Вот там тень, можешь подождать. — Сухо ответил пернатый и указал на стоящее рядом, почти одинокое дерево. — Простите за невежливость моего спутника, продолжайте пожалуйста. — Мой сын, Раж, ушел в армию чтобы прокормить семью. Раз в полгода он приезжал на три дня. Я в нем души не чаю и он единственное что у меня осталось в жизни. Вот только, вестей от него давно не было. Уже третий год не приезжает. Надеюсь, с ним хоть все хорошо. Может, обустроился хорошо, невесту себе нашёл, детей может родили. — Бабуля смотрела словно в никуда. — И вот буквально вчера пришло письмо от солдата. Говорить о нем он отказался, и прочитать его тоже не хотел. А сама прочитать не могу потому что слепая. Вот и ищу того, кто прочитает его. — И вы его потеряли? — Ох... — Тяжело вздохнула она. — Я по дороге случайно его выронила, а там и ветер подул. Вот и пытаюсь его нащупать. — Не переживайте, я приложу максимум усилий чтобы его найти. — Очень вас благодарю! — После её слов Эка осмотрел местность. В нескольких десятках метров, среди камней что-то контрастировало цветом бумаги. Взяв это письмо и вернувшись обратно, он спросил: — Это оно? — Приглядевшись, Эка начал читать. — Здесь написано что адресовано мисис Лань. — Да, это оно. Мой сыночек... — Улыбнулась она. — Прочтите пожалуйста его мне.       И Эка начал читать. В письме был следующий текст: ""Уважаемой миссис Лань.       Наш отряд ушел на задание и попал в засаду к оркам. К большому сожалению, Раж погиб исполняя свой долг. Он был храбрым и достойным воином. Мы скорбим вместе с вами." — Вот как значит... — У Лань и так был скрипящий голос, как у глубокой старухи что проживает свои последние года, но теперь он был чуть ли не затухающим. — Все равно, спасибо тебе хоть за это. — Простите, что принёс вам такие ужасные новости. — Эка не сразу смог это сказать из-за ощущения, словно к горлу из груди какой-то ком подобрался. — Спасибо. Удачи вам в пути. — Спасибо, и ещё раз извините...       Наконец-то, после длительного пути они добрались к Полимину. Теларум где-то нашёл тканевую накидку чтобы скрыть свою видовую принадлежность. И это им вполне помогло не привлекать слишком много внимания, а также не распугать всех посетителей "Звёздного света". — О, привет, Эка! — Сента, как обычно, обладала очаровательной улыбкой. — Как дела? Как путешествие прошло? — Привет, все хорошо. — Эка был взаимно рад видеть Сенту. — Задание выполнено. Кстати, я привел гостя и... ему нужно жильё. Я за него заплачу. — Хорошо. Не проблема, спасибо за помощь в бизнесе! — И тут Сента повнимательнее пригляделась к странному гостю, что скрывается под накидкой. — Кстати, а кто он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.