ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сталь и хитин

Настройки текста
      Эка пришел вовремя. Возле входа, откуда в реку вытекали все нечистоты города, уже находилось пару человек. — Ого, а ты пунктуален. — Похвалил тот самый рыцарь. — Пунктуальность является необходимым качеством для воина. — Ответил Эка. — Эка, значит? — Молодая эльфийка с луком и колчаном за спиной подошла к страннику. Её лёгкие доспехи отблескивали таким же зелёным цветом, в который были покрашены пластины на шлеме в Эки, которые укрывали щёки. — Меня зовут Дорейн, но можно и просто Дора. — Приятно познакомиться. — Сколько у нас ещё времени? — Спросила она в Тенгена. — Ещё пару минут. Все отряды начнут операцию одновременно.       За это время все остальные уже пришли. Зайдя в канализацию, ощущения были такие же как и в прошлый раз, хоть и немного отличались. Хоть и было немного веселее от нахождения в команде, но проходы были такими же темными и мрачными, а главное — тихими. Очень часто гробовая тишина является лишь затишьем перед бурей. — Хоть бы один показался. Только тишиной и давить могут. — Произнес гном по имени Албадурт. — А может они увидели среди нас Албадура и подумали что этот коротышка свой, а мы просто гости. — Съязвила подруга Доры. Такая же эльфийка, только в общении более горделивая и в манере общения казалась более надменной. — На себя посмотри, мясо на шпильках в облике гарпии. — Ответил гном. Да, это была та самая троица что ругалась в гильдии. — Да ты, ты... На себя посмотри! Ты жалкий гном-коротышка, а я благородный эльф. И... — Она не успела договорить, как её перебила Дора. — Да успокойтесь вы оба. — Сухо сказала она. — Нам нужно быть на чеку. — Враг! — Вскрикнул кто-то из рыцарей. Вслед за ним все выставили щиты. Один крысокан показался, два, пять, а за ними целое множество. По одиночке они являются слабыми противниками, но когда их целые полчища то они становятся серьезной проблемой.       Стрела от Доры молниеносно сразила одного из вредителей. Затем толпа рыцарей ломанулась в бой, а их в свою очередь прикрывал маг что жарил крысоканов зелено-фиолетовыми молниями. Линда, не смотря на свой возраст, была очень опытным магом. И это она даже не использовала свой посох.       Их задачей является пробраться к наибольшему скоплению гнёзд и разместить там бочки с порохом, после чего разлить масло и сжечь как можно больше монстров.       Прорывались они стремительно. Помимо прочих, неплохо выделялся и авьоанский воин, который словно сливался со своей катаной в танце осеннего падающего листа. Но в свирепости никто не сравнялся с Оруном — старым, но крепким авантюристом и охотником на монстров. Одним взмахом алебарды он убивал сразу девять крысоканов.       Атака шестилапых закончилась. Остатки одиночными особями сбежали куда-то дальше. Что делать, впринципе, известно — нельзя остаться в живых хотя бы одной твари. — Как дела на западном фронте? — Тенген использовал какой-то артефакт для связи с другими отрядами. — У нас порядок. С трудом, но пробиваемся. — Понял, а на северном? — Арг, все готово. — Судя по речи, было ясно что говорящий говорил с трудом и много усилий тратил на сражение. — Нас осталось только двое. Боюсь, мы долго не продержимся и если мы не вернёмся, то взрывайте все к небесам! — Понял. Что по восточному фронту? — Тенген явно раньше был военным, и по его манерам, как и по данной оговорке, это было хорошо видно. — Устанавливаем взрывчатку.       Короткая передышка в виде прогулки по канализации без крысоканов оказалась не долгой. Вновь ринули огромные полчища. Возможно, даже больше чем в первый раз.       Вновь началась бойня. Один спрыгнул с потолка и чуть бы не загрыз Линду. Но та увернулась и хорошенько отжарила крысокана, который после этого лишь валялся на спине и дёргал лапками в конвульсиях. Ещё один напрыгул на одного из рыцарей и в полете напоролся на лезвие. Рыцарь лишь уложил его на пол и, упёршись, вытащил из него меч, а затем с размаху отрубил голову другому. Но предыдущему одного протыкания в туловище было недостаточно. Он встал на лапы и приготовился прыгать на парня, который уже почти приготовился к укусу. Но тяжёлая алебарда Оруна располовинила грудную область твари. — Можешь не благодарить. — Его твердый голос вполне гармонично резонировал с хищной улыбкой, что прорывалась сквозь русые усы и бороду с косичкой на конце.       Крысоканов было по-прежнему много, а отряд постепенно выматывался. Появлялись раненные, а за ними и погибшие. Анна уже приняла третье или четвертое зелье для восстановления сил, чтобы продолжать исцелять раны союзников. Один из таких был задет когтями в шею и истекал кровью. Девушка очень старалась вылечить парня, который на какое-то время потерял сознание и вновь пришёл в себя. Как вдруг, несколько крысоканов напрыгнули на парня и Анна в испуге отпрыгнула. И сразу схватила рыцаря за руку, пытаясь его вытащить. Но почувствовала что сопротивление пропало и, потеряв равновесие, она упала. Последнее что крутилось в её сознание, куда был направлен её пустой взгляд зелёных глаз, это умоляющий последний крик обглоданного заживо парня. Она только и держала руку того, кого ей не удалось спасти. Как бы она не обучалась целительству, но к такому Анна точно не была готова.       Резко перед лицом возникла раскрытая клыкастая пасть, которая и вывела девушку из прострации. Но сегодня смерть пришла не за ней, ведь крысокан был пронзён в шею катаной. Это был тот пернатый воин-чужестранец, полный чести и благородства. Его катана и выдвижные лезвия на ногах в его движениях, грации идеально сочетаются друг с другом. Движения — то плавные как ветка плачущей ивы на ветру, то резкие как стремительный удар молнии во время бури. — Анна! — Из наваждения её вывел кто-то из членов отряда. — Здесь раненный, помоги! — А, да! — Девушка сразу спохватилась и принялась выполнять свою работу дальше.       Все же, с большими усилиями, они добрались до нужного места. Сперва разместили бочки с порохом, на небольшом расстоянии от них разлили масло. Оно так же разливалось по пути и перемешивалось с канализационной водой. Как договаривались, они встретились с оставшимися отрядами и вместе вышли наружу. И завершальная часть плана — сжечь. Весь туннель заиграл игривым светом огня. Затем, вдали послышались взрывы. Задание выполнена успешно. — Что ж, — произнёс Тенген к наёмникам, — все обещанные награды можете забрать завтра в гильдии.       Задание выполнено успешно, доброе дело сделано, золотишко уже есть — это очень обнадёживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.