ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добрый чужестранец

Настройки текста
      Территории клана Хари далеко, полуостров Ками уже позади. Эка решил отдохнуть после длительного одиночного полета, а заодно поесть, согреться и свериться с картой.       Из сухих веток он сделал небольшую кучку, а затем поджёг фаерболом. Пока это был магический максимум, на который способен пернатый. Путник не достиг особо хороших результатов в магии. Хотя, если учитывать что полностью пройти обучение над контролем энергиями удавалось далеко не каждому, то это вполне неплохие результаты.       После перекуса следовал просмотр карты, которую Эка купил в одного торговца. По словам продавшего эту карту, она была нарисована картографами и такими же странствующими воинами. Из всех собранных сведений большинство авьо и узнавали о внешнем мире. На карте были нарисованы почти все земли от Ирлиума до Темнолесья, от Шаагри-Ла до Гормета и Римуса. Были изображены даже такие далёкие места как Касаир в Песочных землях и Нихея.       Ближайший пункт назначения это город Полимин. Город, построенный людьми и при этом содержащий жителей и гостей самых различных видов и национальностей.       Отдохнув, Эка потушил костер, присыпал землёй чтобы его не нашли потенциальные враги, собрал немногочисленные вещи и полетел дальше. Через расстояние в несколько десятков кикаев встретилась деревня, а ещё дальше наконец-то тот самый город.       Приземлился Эка далеко от города не потому что хотел прогуляться пешком. И не потому что устал. — He-he, el lo ke. Kaate djah la to. — Судя по всему, разбойники напали на повозку торговца, которой была молодая девушка. Ей явно не дотягивало до двух десятков лет. — Kaji lane te! — Завопила девушка, которую схватил один из разбойников и уложил на землю когда остальные разбирали повозку. — Dlahi nare... — С интонацией наслаждения провел он ножом по пуговицам на её рубашке. — Я не знаю вашего языка, но вижу что девушка в беде. И мой долг как воина — защищать слабых. — Эка тут же обнажил меч. — Haro kot lane hote nare mil? — С вопросительной интонацией протянул разбойник и достал меч. Его примеру последовали остальные.       Тот, что домагался девушки, был убит первым — умер от потери крови, когда подбирал свои выпущенные кишки. Другому мечом был нанесен удар в солнечное сплетение, затем меч опустился сквозь плоть вниз и с разворота отрубил голову. Третий замахнулся сзади топором, но к счастью навыки Эки позволили отразить нападение. Четвёртому удар нанесен с ноги — на ноге из райшьи выдвинулся скрытый клинок и с идеальной точностью перерезал горло противнику. Последний, наблюдая за фонтанами и лужами крови, застыл с бледнотоц на коже. Попятившись назад, он споткнулся. Пернатый решил не добивать того, но все же резко подпрыгнул и замахнулся мечом чтобы тот убежал. Затем он подошел к девушке. — Большое вам спасибо! Если б не вы, то они бы...они.. — Она всё ещё не отошла от произошедшего и утирала слезы со своих зелёных глаз. — Как я могу отблагодарить вас? Можете взять любой товар бесплатно! — Не стоит. Я просто делал что должен. Таков мой путь воина. — Отрезал тот, хотя ему приятно что ему выражают благодарность за его поступки. Во время разговора он помогал собрать товары, которые разбойники успели вытащить. — Меня зовут Эка эаз Хари. — Очень приятно. Меня зовут Сента. — Представилась девушка, поправляя свои светлые волосы. — Если вам по пути, то давайте хоть подвезу — пусть ваши крылья отдохнут. — Хорошо. — Чуть подумав, ответил Эка. — Вы тоже в Полимин? — Да. Там в "Звёздном свете" работает мой отец. А я помогаю с поставкой продуктов и некоторыми торговыми делами. — Сента дернула за поводья и лошади поскакали вперёд. — А что за "Звездный свет"? — Это название нашего заведения. Одновременно гильдия, кафе и гостиница. Мы рады принимать новых клиентов, а наши блюда всегда делаются с любовью для посетителей. И да, если хотите заработать денег, то на доске есть поручения, берите какое вам под... — Девушка резко остановилась. — Ой, извините, рабочая привычка. Хе-хе. — Ничего. Вижу, это неплохое место, обязательно загляну как-нибудь. А откуда вы знаете наш язык? — Все же, далеко не все за пределами полуострова Ками знали авьоанский язык. — У нас однажды был один року-авьо, остался ночевать на пару дней. Вот я немного научилась. А затем дорабатывала владение этим языком на случай если ещё подобный придет чтобы ему было комфортнее. — Вот как, неплохо. Хорошо, когда знаешь несколько языков. — Ага. — Самой опасно ездить туда-сюда. Почему вы без охраны? — Чтобы нанять охрану, нужны деньги. А у нас бедность процветает, хотя глава нашего города делает что может. С другой стороны, у нас ещё ситуация самая лучшая в королевстве. Такое уж у нас государство — кучка коррумпированных чиновников борются за власть, деньги что будут потрачены на выпивку и шлюх, а на простых людей плевать хотели с высокой колокольни. — У нас таких сразу бы казнили. — Похмурился воин. — Было бы хорошо если б и наших так. Но у нас казнят либо простого человека, либо того кто насолил кому-то из знати.       Вот они доехали до ворот и заплатили пошлину. Внутри город изобиловал оживлёнными улицами. Иногда можно было встретить чью-то повозку, почти везде был чей-то ларёк. Через несколько минут езды они остановились возле какой-то таверны. — Ну вот и приехали. — Сообщила Сента. — Это и есть тот самый "Звездный свет". Я сейчас пойду продукты заносить, а ты пока можешь зайти внутрь. Ну, или куда тебе надо.       Внутри помещение было не слишком тесным и не самым просторным, но главное уютным. Эка сел возле барной стойки, где клиентов обслуживал пожилой мужчина лет пятидесяти — седой, но пока ещё крепкий. Он что-то пробормотал на своем языке, упоминая Сенту. Но гость не смог разобрать что говорил старик сквозь свои усы с небольшой аккуратной и такой же седой бородой.       Сразу подошёл какой-то высокий (не каждый мужчина равный Эке по росту) крепкий мужчина и начал что-то говорить. — Простите, но я не понимаю ваш язык. — Эка попытался передать жестами смысл своих слов. Тот ещё что-то пробормотал и показательно сплюнул.       Теперь старик решил вмешаться и, судя по интонации, чем-то пригрозил забияке. Тот сразу замолчал и ушел на свое место. Затем зашла Сента. Они со стариком обменялись своими непонятными речами и обнялись. — Извините за ожидание. Что-то будете заказывать? — Но, у меня есть только из нашей валюты. — Ничего, мы дадим вам за счёт заведения. — Ну... тогда, чего бы вы посоветовали выпить безалкогольного? — Было очень интересно узнать о местной выпивке, еде и традициях. — Ну, к примеру, одуванчиковый сироп. Он у нас недавно в меню и хотелось бы узнать как он придется по вкусу клиентам. — Предложила девушка. А голос её довольно милозвучный. — Тогда хорошо, попробую его.       Попробовав напиток, Эка оказался в восторге от вкуса. Владельцы данного заведения были весьма польщены. Кроме угощения напитком, ему предложили бесплатный ночлег на неограниченный срок, а ещё Сента познакомила странника со стариком Хавером, который в свою очередь оказался отцом девушки. — Но у меня нечем отплатить! — Возразил пернатый, после чего Хавер возразил в ответ. — Он говорит что "Ты спас мою дочь, а это уже огромная оплата для меня". — Перевела Сента. — От себя добавлю, что у тебя больше нет альтернативы кроме как ночевать вместе с дворнягами. Поэтому ты не в том положении чтобы отказаться. — Ну...ладно. Большое вам спасибо! — Поклонился авьо, чем смутил их обеих ибо для них это был непривычный жест. — И ещё, Сента...Ты научишь меня местному языку? — Конечно! — Улыбнулась она.       Хвала богам и добрым духам, что уже есть где ночевать. Уже пора спать, а завтрашние задачи это уже завтрашние задачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.