ID работы: 9703463

Лучше бы мы не встречались

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Сережа

Настройки текста
Пашка, один из приятелей Лисина и Ярового, ближе к вечеру отошел в сторону берега, сел на песок, вытянув ноги и тихо выругался. Я сидел рядом с ним и все слышал. Находиться больше в этой беседке, среди этих ребят я не мог. Было слишком неприятно видеть, как Лисин обнимал Карину, девушку, которая нравилась мне, но никаких шансов не нее у меня не было. Макс тоже не разговаривал со мной, он вообще игнорировал меня после нашей ссоры тогда ночью. Пришел я сюда потому, что обещал, да и Рудской не просил оставаться дома. Сначала все было относительно неплохо, вплоть до того момента, когда Матвей впервые обнял ее. По-свойски обнял, будто он владел ею, будто она — его вещь и никто, кроме него одного не мог делать так. Хотя так оно и было. Эти двое давно встречались и вставать между ними не было смысла, но я хотел.⠀ ⠀ Как дурак, как умалишенный я пялился на нее, едва дышал, когда наши взгляды встречались и мне даже казалось, что я там, внутри этих голубых как весеннее небо глазах, что-то видел. Что-то взаимное и потаенное, будто она чувствовала то, что чувствовал и ощущал я вот уже несколько дней подряд. Но потом, когда она отводила взгляд, отворачивалась и снова смотрела на Матвея, который порядком меня начинал раздражать, на Дашку и этого Семку, который сделал слишком милый сюрприз, от которого добрая половина девчонок полегла, даже парни были тронуты. Все, кроме меня. Мне эта ванильная хрень стояла поперек горла и все из-за Карины. Ах, черт, как же глубоко она въелась в мою голову. Сейчас я вовсе не помнил о Марине, не помнил о том, как прошлой ночью прямым текстом сказал, что между нами больше ничего нет, что я ошибся и она мне не нравится, что это было простое влечение, маленький романчик, подобие влюбленности. ⠀ ⠀ Когда Матвей ее поцеловал, я не выдержал и ушел. Бросил свою бутылку в реку и быстрым шагом ушел прочь. Руки чесались, я то и дело сжимал их в кулаки, хотелось хорошенько ударить по чему-нибудь, по роже Лисина, например, но я не мог. Кто я и кто он? Я обычный заезжий городской тип, а он сын местной шишки, проблем же потом не наберусь. ⠀ ⠀ — А мы любили..., — доносилось до меня, но меня передергивало от этих слов. ⠀ ⠀ Я злился. Злился так, что не выдержал и хорошенько стукнул первое встречное дерево. А потом еще раз, еще и еще, пока не начал чувствовать боль. Жгучую, противную, похожую на деготь, что смешивался с кровью. Густой и противно пахнущий. Вытерев руки о белую футболку, я сел у того дерева, которого несчадно бил несколько секунд назад. Закрыл глаза, наклонил голову назад, упираясь затылком в жесткий колючий ствол дерева. Хотелось кричать, рвать и метать, подбежать к Карине, крикнуть, что я тут и она мне очень нравится, что это все взаправду, а не так, как с ее сестрой. Мысли о том, что ситуация с Мариной могла повториться, я даже не думал. Нет, сейчас все наверняка правда. Мне нужна настоящая и живая, такая как Карина. Искренняя и безумно... красивая? Милая? Особенная? Да-да, все вместе, все это было в ней и я сходил с ума от осознания того, что она уже занята. И кем? Этим...⠀ ⠀ Потом я услышал медленную композицию. Я слышал ее в детстве. Кажется, на моем пятом дне рождении родители танцевали под нее. Тогда я еще понял, что хочу как-то станцевать под нее со своей девушкой. А сейчас, предположительная девушка (моя!) танцевала с Лисиным, улыбалась ему, а он без стыда и совести что-то шептал ей на ухо, обнимал крепче. Это была Роксет, популярная несколько десятилетий назад, но эта песня пользовалась особой популярностью у некоторых даже сейчас. У компании, которая сегодня отдыхала в этой беседке, вообще популярностью пользовались все хиты прошлых десятилетий и нашего. Вот и сейчас некоторые разошлись по парочкам и танцевали, вот только Рудской сидел и что-то жевал, его подружка, сестра этого Лисина, не смогла приехать из-за каких-то дел в городе. Это я узнал случайно, ведь с Максом мы не разговариваем, чем злим баб Аню. Старушка не понимает, что произошло, да и если бы знала, то не поняла бы нас. ⠀ ⠀ — Прислушайся к своему сердцу, — усмехнулся смутно знакомый голос, обладатель которого сел в нескольких метрах от меня. — у кого оно есть, это сердце, мать вашу?⠀ ⠀ Покрутившись, я увидел Пашку в одних джинсах, футболка видела на его плече, в руках виднелось очертание бутылки, а сам парень был уже пьян. Не смертельно, но все же градус алкоголя был у него порядком завышен. Прикус губу, я поднялся и поплелся к нему, сейчас я хотел поговорить с ним и получить ответы на все свои вопросы. Пашка, как и добрая половина ребят, были знакомы со школы, а значит этот тип знал, из-за чего поссорились Карина и Марина, когда начали встречаться Лисин и эта девчонка, а также как все у них серьезно. Может я зря паникую и у меня есть шанс? Маленький, но все же есть?⠀ ⠀ — О, Птичкин, — протянул Пашка, делая глоток чего-то из бутылки, что пахло вовсе не как пиво. Что-то крепче.⠀ ⠀ — Синицын, — огрызнулся я, но парня кажется не волновал тон моего голоса, он был слишком спокоен, то что надо. Нужная доза выпита. ⠀ ⠀ — Я ж говорю, Птичкин, — засмеялся он, вытирая губы тыльной стороной ладони. — чего хотел-то?⠀ ⠀ — Поговорить хотел, — ответил я, смотря на него. В весовой категории мы были с ним почти одинаковые, а вот в мышечной он явно превосходил меня. И где он так успел подкачаться в этой глухомани? ⠀ ⠀ — Валяй. Я седня добрый, Птичкин, — махнул рукой парень, а я решил забить и игнорировать очередное коверканье своей фамилии. ⠀ ⠀ И я спросил, спросил обо всем по порядку, а тот сначала удивился, потом засмеялся и сказал, что я идиот, который лезет не в свое дело, что я много чего хочу да и вообще нет никакого дела до того, что происходило в этой Прохоровке много лет назад. Но я не отставал, в итоге достал из кармана деньги и отдал этому Пашке и тот взял... Он даже не посмотрел, сколько я ему дал, просто взял и молча сунул себе в карман тысячную купюру, будто только этого и ждал. Может и правда ждал, а я все медлил? Ну его знает, этих местных. ⠀ ⠀ Пашка сделала еще глоток из своей бутылки, даже предложил мне, но я отказался. Он сел удобнее, потянулся к другому карману и достал из нее пачку довольно дорогих сигарет, достал одну, закурил и начал свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.