ID работы: 9703168

.один вечер

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
она встала с кровати и сладко потянулась. сегодня важный день, рюкзак уже собран. документы готовы. в квартире полусумрак, конечно ведь ещё совсем рано. в ванной включила лампочку над зеркалом, такой мягкий, тёплый свет. и в нем лицо не кажется таким уродливым. улыбнулась, сухими губами. мутно-зелёные глаза с серым ободом, они блестели, кажется впервые за несколько лет. умылась, расчесала свои густые волосы, они были уже по плечи. провела рукой по бритому затылку, скользнули приятные воспоминания. пора идти. уже в коридоре оборачивается, прощается, обещает сюда больше не вернуться. в наушниках играет первый альбом брата, она верит в него и мысленно обнимает его сейчас. из маленького города на вокзал в Москву. дорога заняла около часа. она набросала письмо для маленького большого человека из села под Нижним Новгородом. листает диалоги вк и все они давно заброшены, какие-то пол года, какие-то год. вокзал. шумное место. до отправки её поезда ещё чуть меньше суток. люди суетились куда-то бежали, дети, взрослые, старики, животные. всё это одна большая движущаяся масса. она вышла и пошла в ближайший бар, просто посидеть, посмотреть на людей там. может даже выпить. в баре был приглушенный свет, на удивление люди не шумели, каждый был увлечен своими мыслями. в тихом уединении она сидела и наблюдала за тем что происходит вокруг. к её столику подошёл высокий мужчина и, приподняв шляпу, спросил разрешения присесть. она улыбнулась и лишь кивнула головой. разговор завязался не сразу, словно оба изучали друг друга. его тёмные глаза были тёплыми и добрыми, но что-то в них таилось. он немного улыбнулся, но тут же спрятал её за рукой. они не представились друг другу, разговор был тихий и спокойный. каждый рассказывал историю своей жизни. они слушали друг друга с упоением, смеялись, улыбались, грустили. в какой-то момент они мечтали глядя сквозь цветные стекла бутылок на столе. они сидели в обнимку, он нежно перебирал пряди её волос и улыбался. а она просто наблюдала за ним, затаив дыхание.

***

они стояли на перроне. смотрели друг на друга в последний раз. он обнял её осторожно и прижал к себе. она в ответ обняла его. они молчали. люди снуют туда-сюда. он убрал прядь волос с её лица и улыбался, а в глазах таилась тоска. она сказала, что они ещё встретятся обязательно, непременно. он снял свою шляпу и надел ей, всё так же тепло улыбаясь. она сняла одно из своих серебряных колец и отдала ему. они не могли надышаться друг другом.

***

поезд шёл своим ходом стучал колёсами, вёз её в северный далёкий город. она смотрела в окно, кончиками пальцев прикасаясь к шляпе. он всё также стоял на перроне, поднеся её кольцо "спаси и сохрани" к губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.