ID работы: 9702976

Прошлое

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошлое. У каждого оно разное. Для кого-то это приятные и дорогие душе воспоминания, связанные с детством, а для кого-то невыносимый груз, давящий на хрупкие плечи разнообразными фобиями и комплексами. Зачастую, эти воспоминания тяжёлым валуном утягивают своих жертв в омут их же собственных страхов, не давая оставаться на плаву. Люди, как и воспоминания, разные, поэтому кто-то может справиться со своими сомнениями и переборов их вернуться к нормальной жизни, а кто-то будет постоянно находиться на дне, лишь иногда всплывая на поверхность дабы глотнуть воздуха и хоть одним глазком взглянуть на жизнь. Молодой хирург-ординатор, к своему несчастью, оказался из тех, кому повезло меньше. Как бы он не пытался бороться, воспоминания из детства вкупе с диагнозом побеждали. Вроде бы Мёрфи справлялся, умел держать себя, но всё же иногда бывали срывы, приступы… В такие моменты он обычно уходил в себя или усиленно занимался работой, кажется, это помогало. Помогало до одного дня… Несомненно сам Шон считал себя очень организованным и ответственным. В любом своём деле он просчитывал каждый шаг, взвешивал все за и против, наивно надеясь, что ничто не сможет помешать установленному плану, никакая ситуация не сможет сломить… Наверное каждому в детстве взрослые говорили, что предугадать и распланировать абсолютно всё невозможно, так знайте, они были правы. Всю свою жизнь доктор Мёрфи пытался помогать, это было целью: помочь каждому и сделать всё, что в его силах. Не смотря на все неудачи за победой следовала победа, даже социальные навыки ординатора заметно улучшились. Знаете, наверное каждый имеет шанс, но иногда нужен кто-то, кто поможет, нужен " ангел -хранитель «. У Шона такой был: нейрохирург Аарон Глассман. Он всегда был защитником, опорой и в конце концов заменил мальчику отца. Благодарность —вот что двигало Шоном всю жизнь. Благодарность и желание, подобно своему приемному отцу, сделать мир хоть чуточку лучше, подарить кому-то шанс… Аарон обучил мальчика жизни, медицине, кое как общению, он научил его всему, но не научил жить без него… " Судьба никого не щадит «, " Шон, все умирают, это естественно «, " тебе нужно успокоиться и жить дальше " — говорили они, наивно надеясь, что это хоть как-то поможет. Впервые Шон впал в глубочайшее отчаяние, серьёзно задумавшись почему он всю жизнь теряет близких…? Сначала был кролик, невинное создание. Мёрфи до сих пор помнит тёплый комок в руках и биение маленького сердечка. После пушистого друга у него отобрали самого дорогого человека — его родного брата. Стив был единственной поддержкой, даже не смотря на то, что был младше. Наверное только благодаря ему Шон справился с тиранией отца и безразличностью матери. Судьба забрала и его… И вот ему уже 15, мальчик повзрослел — подростковый возраст, первая любовь. Та девочка у школы… он всё помнит, такое не забудешь… На его чувства, разумеется не ответили взаимностью. Его доброту растоптали, а самого — смешали с грязью. Доверие всегда его подводило… и скорее всего больше он не полюбит никогда. Тот наивный мальчуган давно уже стал юношей: образованным, начитанным … набрался жизненного опыта, но не смотря на это страхи детства никуда не исчезли, а больше всего он боялся потерять дорогих себе людей, поэтому старался не привязываться, но, увы, мы, люди… и устроены так, что нам всегда кто-то нужен, поэтому как бы Шон не хотел, привязанности появились. Вот знаете то самое чувство, когда встречаешься со своим страхом один на один? — надеюсь, что не знаете. А Мёрфи пришлось узнать. 8 утра. 16 октября. Он на похоронах, стоит перед чёрным гробом, закутавшись в любимое пальто, постоянно дрожа, но не от холода, а от переживания. * всё так же как в детстве, всё так же как со Стивом * — крутилось в голове. Он почувствовал жуткую несправедливость: почему «небо " забирает самых дорогих? Неужели ему не суждено жить спокойно, без потерь и боли? Видимо так бывает только в сказках, в тех сказках, которые Стив любил читать по вечерам… в автобусе. Братья засыпали с приятными мыслями … они были уже не в холодной коробке машины, а совершенно в другом мире, в мире с домом без таких родителей, в мире, где есть друзья, в ИХ СОБСТВЕННОМ МИРЕ, куда они сбегали от горькой реальности. А сейчас…? Теперь нет Стива… нет Аарона… теперь он совсем один. Такой маленький и неопытный для этой жестокой реальности. Не смотря на возраст, накопленные знания он всё ещё оставался тем самым наивным ребёнком у которого отняли детство, а в замен вернули кладезь воспоминаний, которые продолжали и продолжали тянуть на дно. Не понятно откуда взявшаяся слеза стёкла вниз по щеке, обжигая горло неприятным ощущением. Было тяжело даже вздохнуть. Вдруг он осознал, что остался один. Гроб был опущен в яму и закопан влажной землей, а все люди давно разбрелись по своим делам, видимо уже забыв о том, где были утром. А Шон продолжал стоять, будто бы это что-то изменит. Холодный ветер дул прямо в лицо, развивая волосы и суша дорожки от горячих слез. Он плакал, плакал потому что любил и любил по-детски сильно. Мельком глянул на часы, он понял, что стоит здесь очень долго и осознав, что больше не может находиться рядом с этим местом Мёрфи просто… побежал. Но, к сожалению, от проблем, как и от чувств не убежать, так что придя домой он ничего не мог делать, всё валилось из рук и создавало беспорядок. В другие дни Шон бы психанул из-за этого, но не сегодня. Сегодня было всё равно. Он снова не знал, что чувствует … казалось, что ничего … абсолютно ничего… Сам того не осознавая, он медленно сполз вниз по стене и обхватив колени руками сел на пол. Снова слёзы, которые ничем нельзя унять, это были уже не слёзы горя, а слёзы жуткого отчаяния, охватившего человека с ног до головы. Если бы он мог что-то сделать, если бы знал раньше! Он бы помог, обязательно и не смотря ни на что! Даааа, он злился, он злился на доктора Глассмана из-за того, что тот молчал. Не важно из-за чего: может не доверял, или не хотел беспокоить, но ОН МОЛЧАЛ. Всё ведь можно было исправить … всё, кроме прошлого. Ещё при жизни Аарон всегда повторял мальчику одну фразу: " Главное- не сдавайся и продолжай не смотря ни на что». А как поступить если он не может быть сильным? Если он УСТАЛ быть сильным…? * я не могу его подвести, я не могу ЕГО подвести! * — твердил про себя Шон. И он не подведёт. На скорую руку вытерев рукавом своей рубашки слёзы, глубоко вдохнув и выдохнув несколько раз он поднялся с пола и начал собираться, ведь завтра у него важная операция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.