ID работы: 9702783

Новая семья

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста

***

На следующий день.

      Кэсс давно проснулась, точнее, она никак не могла уснуть, думая, как приглушить боль Вэриана, ведь, по сути, она не теряла близких, да, Готель – её мама, но она бросила Кассандру, а её приёмный отец любит Кэсс. И, чтобы помочь Вэриану, надо представить, как бы вела себя Кэсс в такой ситуации.       От размышлений её отвлёк стук в дверь. Кэсс ненавидела, когда её отвлекали, но спрятала раздражение, как и все чувства и эмоции. – Войдите. – дверь открылась. – Кэсс, можно поговорить? – тихо вошёл Вэриан, – Если у тебя нет дел. – Конечно, можно, – тепло улыбнулась Кэсс, – Я всегда рада тебе, – Кассандра согнула ноги, чтобы Вэриан сел, – О чём? – Я… королева сказала, что нужно всё рассказать тебе. – Дай угадаю, она не говорила, что рассказать именно мне. – … Да, – покраснел Вэриан, – Я подумал, что лучше тебе всё рассказать. – Если считаешь, что это правильно, то я слушаю. – Я хочу жить спокойно! Без этого. – Признаться честно, я тоже. – Тогда почему всё так? – Я не знаю, но знаю, как тебе больно и знаю, что боль пройдёт, только нужно… – не успела договорить Кэсс. – Ждать?! Я больше не могу! Я не могу так жить. – Вообще то, сейчас у тебя есть друзья, и ты можешь отвлечаться с ними. А тогда просто не мог. – Ты права, может у тебя это получается, а почему у меня нет? – Найди того, с кем тебе хорошо, и просто проводи с ним больше времени. Так ты уже знаешь, кто это. – Да, это… ты. – улыбнулся Вэриан. – Оу. – Ты всегда знаешь, как мне помочь. – Я даже не знаю, что сказать. – С тобой мне хорошо, всё всегда проходит, когда ты рядом. Я всё могу тебе рассказать, и ты поймёшь меня. – Спасибо за эти слова, но может хватит ходить вокруг, да около. Ты хотел мне что-то рассказать. – Я… мне страшно. Из-за того, что меня не было рядом, я потерял отца. И это может случится ещё с кем-нибудь. Я не хочу этого. – Не бойся. Такого больше не случится. – Ты не можешь этого знать. – Да, не могу. Но верю, что такого не произойдёт, и ты это знаешь, просто поверь себе. – Я не могу. – Почему же? – подняла бровь Кэсс. – Потому что я даже не знаю, что сделаю буквально через минуту. Может я возьму тот кинжал, который висит позади меня и попытаюсь тебя убить. Я не могу довериться себе. – Ну кинжал я по любом не дам. А что, насчёт: " Я не могу довериться себе.", то как ты там, в башне, знал, что можешь переубедить меня. Ты не знал этого, а ты доверился себе. – Да. – И это было не раз, когда ты доверял себе. – Да, но каждый раз я боялся это сделать. Ты же помнишь, к чему это привело. Я чуть не убил королеву и тебя. – Это единичный случай. – Да, и когда он повторится, никто не знает. – Я знаю,… никогда. – Ты уверена? – Кэсс кивнула. – Просто контролируль свои эмоции и всё. – Это сложно. – Я знаю, но ты научишься. – Спасибо, Кэсси. – Вэриан обнял Кэсс – О, давно ты так меня не называл. И да, пожалуйста. – и обняла его в ответ.

***

      Шли дни, недели, и Вэриан постепенно привыкал к своей новой семье, но каждый день он вспоминал своего отца. И в такие моменты Вэриану хотелось вернуть все назад, как бы сейчас не было хорошо. Хотелось забится в угол и начать отрицать реальность. Хотелось представить, что папа где-то не подалёку. Хотелось при бежать к нему, обнять и никогда не отпускать. Но этого никогда не будет, потому что он умер, его больше нет. – Я скучаю по тебе. Надеюсь, что скоро тебя увижу. – конечно же нет. Вэриан никогда не увидит своего отца. Никогда!       После этого невыносимая боль проносилась по телу и ударяла прямо в сердце. Вэриану хотелось кричать, но он не делал этого. В такие моменты просто не получалось сдержать слёзы.       В таком разбитом состоянии его находила Арианна. И после успокаивающий беседы, Вэриан шёл спать.       Арианна понимала, как Вэриану больно, а Фредерик… Он понемногу принимал Вэриана, но всё же не доверял мальчику.       Когда Фредерик и Рапунцель возвращались с нудного вышлушевания жалоб горожан (я просто не знаю, как это называется) или после других королевских дел, Рапунцель всегда тихо уходила в свою комнату, где Юджин её преободрял, а Фредерик наоборот, срывался на первого встречного, и почему-то каждый раз этот первый встречный оказывался Вэриан. Либо Вэриан, такой неудачник, которому всегда попадала от "отца", либо король специально это подстраивал. Как-будто у Вэриана не достаточно своих проблем, так на него ещё валиться гнев короля.       И так всегда: утром какой-нибудь эксперимент, которые часто заканчивались разборками Фредерика и Арианна. – Это опасно для Короны! – Ах, Фред, всё будет в порядке. Никого не задело. – А если в следующий раз да такого дойдет?! – Не дойдёт, я всё всегда рассчитываю. Если взрыв должен быть… – Тебе никто слово не давал! – Но… – Молчать! – Фредерик, не забывай, что Вэриан тоже член семьи. – Для меня нет. И я устал это повторять! – и вот так каждый раз, – Разберись с этим сама. У меня совещание через минуту. – и ушёл, захлопнув дверь. – Ну почему же ты такой упёртый? – прошептала Арианна. – Вы в порядке? – Да, просто почему он находит все ярлыки, чтобы тебя зацепить? Вроде король, а ведёт себя, как ребёнок. – Я ему не нравлюсь, вот и всё. – Не надо говорить так. – А если это правда? – Ах, в этом ты прав. Но как его переубедить? – Я не знаю. – опустил голову Вэриан. – Я что-нибудь при думаю. А ты не печалься. – Хорошо. – подходя к ведру с швабрами, сказал Вэриан. – Тебе помочь? – Нет, спасибо. Я сам справлюсь. – Хорошо. – Вышла Арианна из комнаты. И Вэриан принялся убирать последствия эксперимента.       После часа на уборку, наступал завтрак, на завтрак с "семьёй" Вэриан всегда опаздывал, и поэтому Кассандра брала не заметно еду, и они с Вэрианом устраивали мини-пикник во дворе. Там Кэсс и Вэриан всегда могли открыться друг другу, рассказать о своих переживаниях и просто вместе провести время. Это никогда не раздражало Кэсс, да и короля тоже. Он всегда был "за", чтобы Вэриан не моячал у него перед глазами. Так, что все были в выигрыше.       А иногда через полчаса после завтрака, приходили Лэнс с девочками и тащили гулять.       Это, пожалуй, одни из лучших моментов в "новой жизни" Вэриана. Ребята просто болтали, чаще всего это была чушь, но это было так приятно. Друзья всегда были чем-то особенным, но сейчас это просто спасение.       И обед с ужином, которые заставляли Вэриана чувствовать себя не ловко, из-за постоянно-сурового взгляда короля, направленного на него. Но Рапунцель всегда разбовляла эту не ловкость своими рассказами, или Юджин, который всегда переводил это, когда замечал, в шутку.       А потом Вэриан выходил на болкон и, глядя на заходящие солнце, вспоминал своего отца, порой это приводила к слезам, да что порой, всегда! И Кассандра или королева Арианна успокаивали его, и Вэриан шёл спать, а иногда садился за очередной эксперимент.       И каждый день, как следующий. И даже не получалось наладить отношения с королём Фредериком, а Эдмунд, наоборот, помогал Вэриану и относился, как к собственному сыну, и Юджин не был против.       Но однажды это изменилось.       Когда Юджин, Вэриан и Эдмунд гуляли во дворе, к ним подошёл Фредерик. – О, Фредерик, составишь нам компанию? – Как раз собирался. – Отлично. – с неприязнью прошептала Юджин. – Я с вами собирался поговорить. – О чём? – спросил Эдмунд. – Я хотел извиниться перед тобой, Вэриан. – Что? – Я вёл себя ужасно с тобой, и только сейчас понял, как тебе больно от этого. – Того я никак не ожидал. – сказал Юджин. – Прости меня. – Хорошо. – к великому удивительние Юджина, Эдмунда и Вэриана, Фредерик обнял Вэриана.       Фредерик пересмотрел свои приоритеты насчёт мальчика и больше не видел в нём преступника.

***

Год спустя.

      Сегодня семнадцатилетие Вэриана, и Рапунцель планировала вечеринку (типичная Рапа.). Юджин, Ленс и девочки поддержали её, а вот Кэсс была против, обосновав это тем, что Вэриан никогда не отмечал свои Дни рождения. – Кэсс, ты против?! Это же будет шикарная вечеринка. – Я не сомневаюсь, Юджин. Просто я думаю, это лишнее. – Ну Кэсс, пожалуйста! – умоляла Рапунцель. – Так уж и быть, я помогу. Но если всё пойдёт наперекосяк, я не виновата. – Как скажешь. Они начали готовить.

***

      Вэриан сидел на кровати в своей комнате, и смотрел на свои очки. Он прекрасно помнил, какой сегодня день, и больше всего его ненавидел.       В дверь постучались, это спугнула Рудигера, и он вздрогнул на коленках Вэриана, сам же Вэриан никак не отреагировал.       Дверь открылась и вошла Арианна. – Вэриан, ты в порядке? – Да. – не отрывая взгляда от очков, тихо сказал Вэриан. – Почему ты такой грустный? Ведь сегодня не день для грусти. – Разве? – приподняв бровь, Вэриан посмотрел на королеву. – А какой сегодня день? –Твой День рождения! Разве нет? – Да, но… я не вижу в нём ничего празднечного. – Почему? Всё же хорошо. – приобняла его Арианна. Вэриан отпрянул. – Что-то не так? У тебя что болит? – сразу же забеспокойилась Арианна. – Нет. – Тогда что случилось? – Вы знаете, какой ещё сегодня день? – без эмоционально сказал Вэриан. – Нет. – В этот день… умерла моя мама. – наконец выдавил Вэриан. – Но это же было на следующий. – Нет, когда мне исполнилось пять, мы пошли в лес, а дальше, я не знаю, что произошло, но помню бело-голубой свет, и лежащие рядом тело мамы. Она была мертва. – Оу, я не знала. – Мой отец не кому не рассказывал это. Я думаю, что он ещё что-то скрывал, но мы этого никогда не узнаем, – опустил голову Вэриан. Ему трудно говорить о своих родителях, когда они мертвы, – Я не хочу сегодня ничего делать. – Понятно. Ну может быть тебе будет лучше, если ты проведёшь этот день с друзьями. – Мне будет лучше, если я забуду про этот чёртов день! – проговорил Вэриан, уткнувшись в подушку. – Не говори так. День только начался и он сумеет тебя удивить. – гладила его по спине Арианна. – Он мне не принесёт ничего, кроме боли. – Всё будет хорошо, вот увидешь. – улыбнулась Арианна. Она встала с кровати и вышла из комнаты.       Вэриан не знал, что же всё-таки должно случиться, что может помочь Вэриану. Только вошкришение его родителей, но это не возможно! Они умерли, и это не изменить.       После этого навернулись слёзы на глаза. Больше года прошло со смерти отца, а со смерти мамы вообще двенадцать лет, но все равно от этого больно, как в первый раз.

***

В тронном зале.

       – Всё готово! – воскликнула Рапунцель. – И всё же, я думаю, что это плохая идея. – Да ладно тебе, Кэсс. Никто же не испортить праздник так, как ты мой. – подколол Юджин. – Ха-ха, очень смешно, Фицерберт. – огрызнулась Кассандра. – Только не надо ссориться. – попросила Рапунцель. – Звать? – Пусть Кэсс. – Ладно. – прорычала Кэсс и вышла из зала.

***

      Идя по коридору, Кэсс наткнулась на королеву. – Добрый день, Ваше величество. – Здравствуй, Кассандра. – Что-то случилось? – Ты к Вэриану? – Кэсс кивнула, – Тогда узнаешь. – Хорошо. – и Кэсс продолжила путь.       Постучав в комнату Вэриана, Кэсс смутилась, что никто не ответил. Тогда она приоткрыла дверь и увидела сидящего на кровати мальчика, укутовшись в одеяло. Рядом с ним лежал Рудигер.       Кэсс аккуратно подошла к Вэриану и сняла импровизированный копюшон. Она погладила его по голове. – Вэриан, что случилось? – тихо спросила Кассандра. – Я не хочу… об этом говорить. – прошептал Вэриан сквозь слёзы. – Как скажешь. А давай успакоимся, ведь Рапс приготовила сюрприз. Ведь твой День рождения не должен проходить в слезах. – Я не хочу… отмечать его. – Что? …Ладно, это твоё право, и ты решаешь, что делать. Не хочешь, ну и пусть. – Я скучаю по ним. – По своим родителям. – уточнила Кэсс. – Я хочу, чтобы они были рядом. – Я знаю, но это не возможно, ты же понимаешь? – Вэриан с трудом кивнул, – Ну тогда давай ценить то, что нам даётся. – Хорошо. – сказал Вэриан, вытирая слёзы. – Идём. Рапунцель же обидется, если я не прийду. – Пф. С чего ты взял? И я не позволю тебе идти в таком состоянии, не хватало того, чтобы Рапс беспокоилась, или ты скрывал свои эмоции. Только я могу так делать, – подшутила Кэсс, и Вэриан слегка улыбнулся, – А ей я скажу. – после чего Кэсс встала, подошла к столу, взяла чистый листок, чернильницу, перо и написала записку, свиснула, и Филин прилетел и сел ей на руку. Кассандра что-то ему прошептала, и Филин взял записку и улетел. Кэсс обернулась к Вэриану и спросила, – Куда пойдём? – Я хотел бы навестить их. – Понятно, идём. – Кэсс махнула рукой. Вэриан вылез из своего одеяльного кокона и пошёл за Кассандрой.

***

В тронном зале.

      Филин долетел до место назначения и приземлился на один из столов.       Ребята увидели его и подошли. Рапунцель взяла записку и прочитала её: "Всё пошло не так, как ты предполагала, Рапс. Он не хочет, вернее, у Вэриана не то настроение, чтобы праздновать. Так что мы пошли в более тихое место.

Кассандра.

" – Ладно. Придётся уберать. – Ну мы готовили это несколько часов, а теперь всё уберать?! – Кира! – Хорошо, хорошо. – Тогда за уборку!

***

В Старой Короне.

      Кэсс и Вэриан шли по деревни, направляясь к самому дальнему дому.       Кэсс была довольно спокойна и решительно шла вперёд, изредка поглядывая на Вэриана и на прохожих, которые с укоризненым взглядом одаривали Вэриана, на что получали такой же от Кассандры.       А Вэриан наоборот, дрожал, иногда останавливаясь и думая, а это правда сейчас ему нужно, и получал от себя же ответ "Да, нужно!"       Через несколько минут они пришли.       У Вэриана сердце забилось быстрее. Он боялся сюда прийти, но одновременно и хотел. Вэриан упал на колени перед могилами своих родителей, – Я скучаю по вам и хочу, чтобы вы были рядом. – как-будто они его слышат. Может быть, только Абегеил, сквозь толщу земли и вечного сна. А тело Квирина так и не было найдено.       Слёзы сами полились, и Вэриан ничего не мог поделать.       Кассандра положила свою руку на плечо Вэриана. – Мне очень жаль, – взгляд Кэсс медленно переместился с Вэриана на фигуру в плаще, – Кто это? Вэриан посмотрел на Кассандру, а потом устремир свой взгляд туда же, куда и Кэсс, – Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.