Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, я в своей жизни повидал много закатов, но этот определённо вне конкуренции, — полушёпотом произнёс Тони. — И чем же он отличается от других? — таким же полушёпотом задал вопрос Питер, дабы не нарушать интимность момента. Старк молчал. В его глазах отражались плавные и тягучие переходы цвета неба. Из ярко-апельсинового коктейля, будто кто-то его вытянул через трубочку, постепенно появлялись тонкие и светлые нежно-розовые линии, поддерживаемые кристально-белоснежными перистыми облаками. — Слышал легенду о закате солнца? — бархатным ласковым голосом спросил Тони. — Нет, — прошептал Питер на ухо Старку, отчего у последнего пробежала волна мурашек. — Когда-то давным-давно, — словно Кот Баюн заговорил Старк, — жили юноша и девушка, любовь которых отличалась такой силой и преданностью, что невольно вызывала зависть у людей, — мужчина сделал паузу. — Под натиском агрессии и злобы, влюблённые были вынуждены покинуть людей. В итоге, юноша стал синим морем, перед которым мы сейчас сидим, — Старк в показательном жесте провёл рукой по воздуху. — А девушка стала красным солнцем, — Тони кивнул в сторону наполовину скрывшегося за горизонтом светила. — И лишь на закате море и солнце соприкасаются друг с другом. Юноша ласково поёт своей любимой песни волн, а девушка нежно обнимает его своими лучами. Всё это время Питер, будто заворожённый, с неприкрытым восторгом и полуоткрытым ртом слушал Старка. От железного человека редко можно было услышать предложение длиннее семи слов без сарказма или шального огонька в глазах. — Тони, я… красивая легенда, — пролепетал Питер, немного стушевавшись. — Метафорично, не находишь? — Старк повернул голову влево, где на его плече расположилась голова Паркера. — И кто из нас море, а кто — солнце? — просиял Питер от подобных сравнений. — Когда я тебя впервые увидел, — издалека начал Старк, — то вдруг осознал, что внешние черты, не подсвеченные изнутри огнём души, обычно ничего не значат, — томно и с хрипотцой произнёс Тони, отчего Питер блаженно зажмурился. — Как ты лихо завуалировал в этом ответе солнце, — Паркер сильнее прижался к мужчине. — Почему тогда ты являешься морем? — юноша прекрасно знал ответ сам, но не воспользоваться моментом, когда Тони такой чувственный, искренний и оголённый, было невозможно. — Потому что до наших с тобой отношений я был, как бы это сказать, — Старк не мог подобрать слов, которые в точности бы передали его состояние. — Думаю, большую часть своей жизни я был Жёлтым морем, — брови Питера поползли вверх. — Если мне не изменяет память, то именно его штормит в среднем двадцать восемь раз за год. Не хочу говорить общими и клишированными фразами, как герой какой-нибудь мыльной оперы, поэтому, лучше закончу, — Тони опустил голову вниз и замолчал. Питеру не хватало подобных откровений. Душевная близость в их паре, несомненно, была, но таких разговоров юноша редко мог добиться даже от пьяного Старка. Насколько нужно быть травмированным, чтобы в состоянии алкогольного опьянения не вывалить то, что бередит душу уже много лет? Такой выдержке одновременно и завидуешь, и сочувствуешь. — А сейчас… сейчас ты какое море? — осторожно спросил Питер. — Саргассово, — ответил Тони, продолжая смотреть вниз. — Разгребая банкетный стол последствий своих поступков, переживая один из сильнейших жизненных штормов, я нашёл тебя. В груди Питера разлилось небывалое тепло, внизу живота туго затянулся узел, а к горлу подступал ком, будто это не Тони только что раскрыл душу, а он. Иногда юноша думал, что сильнее любить Тони Старка уже невозможно, но мужчина, будто читая мысли, всегда покорял новые вершины неизведанной любви Питера. — А вне конкуренции этот закат потому, — выйдя из оцепенения, произнёс Старк, — что со мной сияющий, распространяющий тепло на всё вокруг человек. Спасибо, — Тони поцеловал Питера в макушку, — вытащил меня из душевной криокамеры. Захлестнувшая волна любви и нежности Тони, накрыла Паркера с головой, после чего он аккуратно коснулся своими губами губ мужчины, будто тот хрустальный. — Давай приезжать сюда каждую неделю, — попросил Питер, разорвав самый сладкий поцелуй в его жизни. — Если ты ещё хоть раз прервёшь поцелуй, то закатами будешь любоваться только через окна башни, — быстро и слегка зловеще проговорил Старк. Видимо, не зря говорят, что закат даёт возможность каждому из нас научиться выражать свои чувства. Те ощущения, которые пронизывают нас в это время, особенно, если это происходит на берегу моря, самые нежные, дорогие и неповторимые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.