ID работы: 9701076

Причина жить

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Coriander88 соавтор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
— Тут так красиво!— Восторженно крикнула Элион, подбегая к фонтану в оранжерее. — Я рад, что тебе нравится. — Тепло, но немного рассеяно ответил Люцифер, так как ещё не представлял как общаться с его дочкой. — Я не хочу мешать вашему возвращению конечно,— Начал Дамиан— Но почему Вики и Элион без крыльев?— Спросил демон и Люцифер сразу помрачнел, оставив этот вопрос без ответа. — Может вы все объясните мне? Вообще где мы? — Спросила Вики — В аду. — Коротко ответил Люцифер — Нет,— замотала головой девушка— Этого не может быть. Я конечно читала всякие истории про Ад и Рай, но... — Это все есть, к сожалению и Рай то же существует. — Сказал Дамиан — Пока что. — Ядовита бросил дьявол, но сразу стих, как только вернул свой взор на Вики, которая пыталась переварить все происходящее. — Нет, нет, нет... Я не верю, это все нереально. — Произнесла Вики с темнеющими глазами. Люцифер успел подхватить ее в последнюю секунду на руки. — Что? Что произошло?— Недоуменно спросил Люцифер — Тихо, Люцифер. Она просто упала в обморок. — Ответил Дамиан, уже лицезрения нарастающую панику на лице друга. Элион тут же подбежала — Мамочка!— Взволновано крикнула Элион, подбегая к Люциферу — С твоей мамой все хорошо, она просто немного устала. — Успокаивающе ответил Люцифер — Давай я позабочусь о ней. — Произнёс Дамиан. — А ты позаботься о Элион, ей не за чем волноваться. — Я больше не оставлю ее. — Возразил Люцифер — Люцифер, с ней ничего не случиться. Даю слово. — Серьезно произнёс Дамиан — Ладно. — Уклончиво ответил дьявол— Отнеси ее в мои покои и призови моего лекаря. — Закончил Люцифер, отдавая Вики на руки своего друга. — Что с моей мамой?!— Ребёнок повторил более взволновано со слезами на глазах. — Ничего, не волнуйся. Скоро мама очнётся и мы ее навестим, хорошо? А пока, давай прогуляемся по саду. — Улыбнулся Люцифер, и Элион взяла его за руку. Дамиан кивнул дьяволу и удалился с Вики. — Расскажи мне о своём детстве.— Спросила Люцифера Элион — Ну в детстве, у меня был лучший друг, Дамиан. — Начал Люцифер. — Мы часто с ним проводили время, проказничали, но мое любимое занятие он никогда не разделял. Это была живопись. Я делал краски сам, потому что отцу лучше было не знать о моем увлечении. — Усмехнулся дьявол. — Вот, смотри. — Он указал Элион на цветы. — Вот из этого цветка получится хороший оранжевый цвет, а этот и вот этот дадут фиолетовый. Я рисовал на корах деревьев, а потом мне приходилось их сжигать, чтобы папа не узнал. Так, я кстати и узнал о своей способности. Огонь. — У тебя есть способности?! Ты что колдун?—Пораженно спросила Элион — Ну можно и так сказать. — Улыбнулся Люцифер — А почему он запрещал тебе делать то, что нравится?— Спросила Элион — Он был немного более консервативных взглядов, чем я. — Коротко ответил дьявол — Я тоже люблю рисовать. — Пожала плечами девочка— Может... если ты хочешь, то мы порисуем как-нибудь вместе? — Конечно. — Улыбнулся Люцифер и в глубине души возликовал такому расположению ребёнка. — Ой, смотри, там бабочка. Почему она не взлетает?— Спросила Элион — У неё сломано крыло. — Ответил Люцифер, и Элион поднесла к ней руку и закрыла глаза. Крылья бабочки восстановились и она улетела восвояси. — Твой дар - это исцеление. — Изумился Люцифер — Как? У меня раньше никогда так не получалось. — Изумилась Элион — Когда ты что-то сильно хочешь, то можешь исполнить. — Пояснил Люцифер — Ты молодец. — Меня это немного пугает. — Призналась Элион, и Люцифер остановил её, и чтобы сравняться с лицом своей дочки, сел перед ней на корточки. — Послушай меня,— Начал Люцифер— Ты - любимая дочка владыки Преисподней. Ты станешь величайшем демоном... или ангелом этого мира. И ни что тебя не испугает. — Сказал Люцифер, уже готовясь к вопросам об ангелах и демонах, но девочка решила не спрашивать это. — Я ведь знаю кто ты такой. — Сказала Элион и Люцифер замер. — Ты самый сильный на свете. Ты будешь защищать нас с мамой от плохих вещей. — Каких плохих вещей?— Сын Сатаны сразу напрягся. — Ну плохих ребят, монстров, злобных ангелов и демонов. Подлых, жестоких всяких. — Пожала плечами Элион — Ни что не навредит моей малютке. — Сказал Люцифер, и Элион сразу крепко его обняла. — Ни у кого даже возможности не будет. Ты мне дороже всего... Все в порядке? — Мне... мне что-то очень жарко. — Сказала Элион — Думаю, пора навестить твою маму. — Люцифер поднял Элион на руки и понес в школу. Взор Элион лишь на секунду привлекла блекло-алая вспышка на небе, которая тут же погасла... *Где-то в Эдеме..* Алая вспышка озарила ясно голубое небо и лишь на миг все озарилось кровью. Кроули, находившийся в это время в астрономической башне вздрогнул и не мог поверить своим глазам. — Не может быть. — Прошептал Кроули— Алепта! Призови сюда Серафима Азазеля! Живо!— Алепта не хотя послушалась и выполнила приказ. В комнату вошёл ангел. — Что прикажите?— Спросил Серафим Азазель — Проследи за Люцифером. Если увидишь рядом с ним ребёнка, приведи его ко мне. Предсказание не должно сбыться. — Мрачно добавил тот — Но оно уже сбылось. — Встряла Алепта— Маль.. — Не смей говорить его имя!— Прерывает Кроули— Пошёл исполнять приказ. — Слушаюсь, Серафим Кроули. — Сказал Азазель и удалился — Что будет с ребёнком?— Спросила Алепта — Ты сама знаешь. Дитя должно умереть. Надо было уничтожить этот плод пять лет назад. — Горько усмехнулся Кроули — Вы не посмеете! Это кощунство! Шепфа бы не позволил...— Начала возражать ангел — В жилах этого ребёнка течёт темная кровь, темная магия. Она уничтожит нас всех. Блоха слишком мала, и то может больно кусаться. — Отрезал Кроули — Но в ней есть и свет. — Стояла на своём Алепта — В любом случае, она слишком мала, чтобы бороться. Алепта, мы не можем никому доверять, особенно демонам. Они низшие существа. — Пытаясь вразумить Серафима произнёс Кроули — Смотрите, как бы в также низко не пали, как и они. — Сказала Алепта и удалилась из зала, оставив Кроули в одиночестве... *Тем временем у Вики* — Мама! Ты очнулась!— Радостно подбежала Элион к Вики, которая чуть приподнялась на кровати, позволяя ребёнку лечь рядом. — С ней все в порядке?— Спросил Люцифер, обращаясь к доктору Уфиру. — Да, повелитель. Это всего лишь стресс. Просто пусть два дня попьёт целебный отвар, который я оставил на тумбочке. — Хорошо, можешь идти. — Сказал Люцифер — Я пожалуй тоже пойду. — Добавил Дамиан— Оставлю вас наедине. — Люцифер благодарно кивнул и лучший друг скрылся за дверью спальни Люцифера, как и лечащий врач. — Ты как ?— Спросил Люцифер, садясь на край кровати ближе к Вики и Элион — Уже лучше, спасибо...Вам. — Ответила Вики — Можно на «ты». — Улыбнулся дьявол и девушка согласна кивнула. — Ну как вы погуляли?— Спросила Вики — Замечательно!— Ответила Элион— Люцифер любит рисовать, также как и я. Мы будем рисовать вместе!— Радостно крикнула Элион — Ого, это замечательно! Люцифер, ты будешь поражён, только если она тебя не достанет.— Сказала Вики и ее взгляд тут же потеплел, смотря на радость своего ребёнка. — Ну мааам. — Запротестовал ребёнок и дьявол, смотря на всю эту картину невольно заулыбался. — А когда мы будем есть? Я хочу пирожное!— Сказала Элион и Вики на неё шикнула — Никаких пирожных! Ты забыла, что тебе много нельзя. — Ответила Вики — Ну разве что чуть-чуть. — Встрял Люцифер, улыбаясь. —Да! Немножко, мамочка. — Попросил ребёнок — Ладно, только немного. — Ответила девушка — Думаю, тебе нужно ещё поспать. А вечером, я могу зайти за тобой на ужин?— Спросил дьявол. — Ну, да, хорошо. — Ответила Вики, заправляя непослушную прядь за ухо, что такой жест взбудоражил сознание демона и он машинально потянулся к ней сделать это сам, как тут же одернул себя и встал с кровати. — Все в порядке? — Да...да. — Ответил Люцифер. — Сейчас все хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.