ID работы: 9701076

Причина жить

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Coriander88 соавтор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
POV Вики Перебросив меня около резного здания из камня, в нос сразу ударили запахи гари, алкоголя, пота и сигарет. Зайдя во внутрь здания, стараюсь быть как можно незаметнее. Демоны вокруг меня пили, дьяволицы ходили полуголые, в сексуальных, вульгарных, латексных костюмах и ублажали посетителей. От этого места так и веяло сплошным, беспросветным развратом. Пройдя в глубь, меня кто-то грубо хватает за руку и разворачивает к себе — Что же здесь забыла такая миловидная Непризнанная?— Спросил незнакомец — Мне нужно найти Люцифера. — Коротко ответила Вики, пытаясь выдернуть свою руку из цепких лап демона, глаза которого от услышанной реплики заискрились нескрываемым удивлением. — О, дак значит ты - игрушка сына Сатаны. Что ж, тебе повезло, милочка, он там уже развлекается с другими, но я тебя провожу. — Сказал Незнакомец, ведя Вики в сторону лестницы. — Лучше уж сейчас помочь дьяволу и быть у него на хорошем счету. Ведь он будущий правитель Преисподней как никак. — Что вы имели ввиду под «развлекается с другими»?— Спросила Непризнанная. — Сейчас увидишь, дорогая— Сказал демон и затолкал ее в комнату. POV Вики Оказавшись в комнате, я замечаю, как дьявол сидит спиной ко мне на бардовом, кожаном диване и пьёт из горла какую-то бутылку. Чуть подальше находится сцена, на которой расположен шест. Дьяволицы выходили к нему по очереди и хотели начать танцевать, но каждый раз их обрывал грубый голос демона, который кричал, что все не то. Он так был увлечён криками на этих несчастных эскортниц, что даже не заметил, как Вики медленно подошла к нему и загородила весь взор на сцену. Дьявол удивленно вскинул брови на столь неожиданное появление. — Что ты здесь делаешь?!— Стараясь говорить как можно безразличней, произнёс демон. — Люцифер, нам надо поговорить. — Спокойно ответила та. — Что? Тоже на шест захотела?— Ядовито усмехнулся тот. — Ну тогда прошу. Уверен, у тебя получится ничуть не хуже, чем у этих шалав. Кстати, пошли все вон!— Снова заорал на них Люцифер, попутно делая большие глотки из бутылки. — Ну а что до тебя..— продолжил дьявол, вернув свой взор на Непризнанную. — Пришла за той чертовой книжонкой, то увы, был один единственный экземпляр, который я сжёг. Но не волнуйся, я знаю наизусть ритуал и сам с превеликим удовольствием его проведу. — Грубо произнёс демон, резко встав с дивана и поравнявшись с Вики. — Надоело уже водиться с такой падалью, как ты, знаешь ли. — Выплюнул дьявол, пронзительно глядя на неё своими темнеюще-алыми глазами. Вики взяла его лицо в свои руки, заставив его в дальнейшем не отводить взгляд. Дьявол и не сопротивлялся, а просто стоял, не шелохнувшись. — Люцифер, ты не можешь больше бежать. Ты должен меня выслушать.— Начала Вики. — Я люблю тебя. Я так люблю тебя, что меня это гложет. И знаю, что ты любишь меня. Скажи, что любишь.— Взмолила девушка голосом полным надежды и отчаяния одновременно. — И все эти сплетни, вся ложь и вся боль тогда будут иметь хоть какой-то смысл. Имели хоть какой-то смысл. — Раньше может быть. — Отрешенно ответил демон и убрал руки Вики со своего лица. — Тебе пора уходить, — Бросил он, затем щелкнул пальцами, и огненный водоворот открылся перед Вики. — Нет! Я никуда не пойду! Ты не можешь вот так все бросить! Не можешь.— Начала кидаться протестующими репликами Вики. — Вся прелесть в том, что я сам дьявол, а значит могу. — Холодно, почти безжизненно ответил демон и толкнул Непризнанную в водоворот, который тут же громко захлопнулся. POV Вики Оказавшись в своей комнате, я в бессилии падаю на кровать и меня так и начинает раздирать от противного чувства к самой себе. Меня даже пугало не столько гнев сына Сатаны, сколько его безразличие, которое резало по мне не хуже клинка, выкованного самым искусным мастером, где-то в недрах Ада. Неужели это конец? Неужели, вот так закончиться наша с ним связь? В сказках всегда счастливый финал, принц находит свою принцессу, превращаясь из чудовища в предмет всеобщего восхищения. Но мы ведь вовсе не в сказке.. Я посмотрела на часы, которые показывали два часа дня. И тут же рядом с ними была записка от Мими, которая гласила, что она уехала к своему отцу на три дня, возможно и дольше. Что ж, тогда весь этот день я могу посвятить себе любимой, забыв обо всем. Так и сделаю. Сделав все косметические процедуры, я падаю на кровать, бессмысленно листая журнал. Вот она беззаботная жизнь, но в глубине души все равно скребутся кошки. Что ж, сегодня я побуду живодером и убью их всех нахер, ибо любой нормальный человек не выдержит такого морального давления. Черт! Я ещё и порезала палец об острую бумагу в журнале, пока его листала. Регенерация сработала быстро, но кровь осталась. Пойду, пожалуй, смою ее водой. Поднявшись с кровати, я мельком смотрю на часы и вижу, что уже восемь вечера. Да уж, я даже и не заметила, как быстро пролетело время. Смыв уже засохшие капли крови с пальца, я возвращаюсь в свою комнату и тут же встаю в ступор, потому что я вижу, как Люцифер, заметно осунувшись молча сидит на моей кровати. — Люцифер, что ты здесь делаешь?— Спросила Вики, уже намереваясь выгнать дьявола из комнаты, как он поднял на неё голову и взглянул на неё таким безжизненным взглядом, полным отчаяния и безысходности, граничащей с ненавистью к самому себе, что Вики хватило понять, как он сейчас в ней нуждается. — С тобой все в порядке?— Скрывая взволнованность, холодно спросила Непризнанная, садясь рядом с демоном — Я столько лет сживался с мыслью, что моя мать мертва. Я не должен был позволить одной из подруг моего отца дать усомниться мне в этом. И получить ложную надежду. Это была его чертова проверка и я ее завалил. — Отрешенно сказал демон. — Твоя мать никогда бы не отказалась от возможности познакомиться с тобой. — Ответила девушка и захотела взять его за руку, но тут же отдёрнула себя. — Но у меня нет матери, Вики. И никогда не будет. — Ответил дьявол с нескрываемой болью в голосе, страдания которого передались и самой девушке. — Но это не значит, что ты одинок.— Прошептала Вики, обняв Люцифера за плечи, а он положил голову ей на грудь. Так они и просидели, до того момента, пока солнце не скрылось за горизонтом.. — Мир?— Спросила девушка, протягивая дьяволу руку, которую он тут же принял и как только коснулся ее, она сразу отпрянула. — Я не буду тебя провожать. Ты знаешь где выход, — Коротко ответила девушка, а демон встал и направился к двери, но перед тем как уйти, сказал: — Спасибо тебе.— Тихо произнес он и вышел из комнаты, а в голову Вики добавилось ещё уйма вопросов, касающихся их с демоном отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.