ID работы: 9700672

Узоры

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда солнце село за горизонт, на небо накатили тяжёлые тучи, которые закрыли звёзды от людей и начался ливень, из-за которого видимость стала ещё хуже. По крайней мере, он начался ночью, когда уже все сидят дома и спят. Но кое-кто не спал, поскольку просто не мог заснуть в такую погоду. Гордон Фримен. Молодой учёный и отец. Точнее, был отцом. И был учёным, пока не произошло кое-что ужасное и пришлось бежать а потом скрываться. Прошло всего лишь несколько месяцев с того инцидента Чёрной Мезы. Гигантского комплекса, который находился где-то в пустыне, далеко от человечества. Но фактически, все, кто там работал, буквально там жили, иногда возвращаясь в город, повидаться со семьями или просто отдохнуть от мрака. Гордон был один из таких учёных. И часто опаздывал. Но щас это не важно, ибо всё кончено. Физик сидел на кухне и смотрел в окно, наблюдая за дождём, который быстро стихал. И часа не прошло, как капли перестали падать с неба и тучи стали расходиться. Первое, что вышло из-за них, это луна. Увидев её, Гордон поднялся из-за стола и выключив свет на кухне, с широким зевком направился к себе в комнату. Каждую ночь ему снились кошмары, связанные с тем самым Каскадным Резонансом. Ну и не только. Бенри. Бенри, обычный блять охранник, который принёс столько ужаса в его жизнь. Но Фримен, как бы отчаянно пытался его ненавидеть, просто не мог. Порой накатывала злость, обида, но не ненависть. Он не умел ненавидеть. Физик не умел ненавидеть кого-либо. И его это порой бесило. Сильно бесило. Но потом парень понимал, что это бесполезно и успокаивался. Каждый раз, когда Гордон засыпал, ему снились кошмары. Кошмары того, как этот не человек убивает сначало его друзей, а потом и его. Не щадит никого. Ни Кумера, ни Бабби, ни Томми. Жестоко убивает. Заставляет Фримена смотреть на это. А потом сворачивает и ему голову. Каждый раз, зеленоглазый просыпался с криками ужаса, слезами, обидой и злостью. Потом вспоминает, что это всего лишь сон и дальше спит очень беспокойно. Не высыпается. Когти впивались в мокрый металл крыш домов. Чья-то тень, которая переливалась на лунном свете синим и фиолетовым, на четвереньках рысцой кралась по крышам, иногда разгоняясь и перепрыгивая на другие дома. Вскоре оно достигло многоэтажек. Особого труда забраться на них, этому нечту, не было. Впиваясь когтями в мокрый бетон, тот карабкался по стенам и балконам, пока не достиг крыши. Остановившись на некоторое время, тень посмотрела на яркую луну и встав на две ноги, начал проявляться силуэт человека. Полупрозрачного человека. Призрак. Или не совсем? Из рта этого призрака вырвалось пару непонятных, белых шаров и тот подойдя к краю дома, глянул вниз. Высоко. Это был десятый этаж. Но он вполне мог перепрыгнуть. Что в принципе и сделал. Не спи. Учёный пройдя к себе в комнату, подошёл к окну и глянув на дома, нахмурился. Ему показалось? На крыше мелькнул какой-то силуэт. То ли человек, то ли кто-то другой. Нахмурившись сильнее, парень не стал рисковать и не открыв окно, выключил свет и лёг на кровать, сразу заворачиваясь в одеяло. Что ж, очередной кошмар, он был готов. Или нет? Заснул он кстати быстро. Даже слишком. Призрак спрыгнув на балкон седьмого этажа, подошёл к окну и прислонился. Тень не отбрасывалась, лунный свет просачивался сквозь. Тонкие, ярко-белые зрачки пристально смотрели на человека, который уже спал, завернувшись в одеяло. -Йо...Фитмен...твой друг Бенри здесь...- Тихо вырвалось у полупрозрачного. Он же просил его не спать. Неужели этот гейский Гордо такой тупой? Но долго ждать не пришлось. Человек резко поднялся, с криком ужаса. Бенри с удивлением посмотрел на того. Что это с ним? Ему больно? Но он же просто...спал. Нахмурившись, охранник спрятался за шторой. Его пока что не должны были увидеть. Как и думал зеленоглазый, кошмары были. Только почему-то...ещё хуже. Каждый раз они ухудшались. Но почему? Он что-то делал не так? Вроде же специально не вспоминал о том, что произошло. Принимал таблетки. Правда не так часто, поскольку ему советовали не каждую ночь их пить. Осложнения будут. Или они ошиблись? Надо будет попробовать. Да, рискованно, но может он наконец так сможет избежать снов. Тяжело вздохнув, Фримен поднявшись, открыл окно балкона. Надо было пустить воздух в его комнату, а то было как-то душно. Глянув на электронные часы, тот отметил про себя, что прошло всего пару часов. Пройдя назад к кровати, тот плюхнулся на ту. Как же он устал... От этих постоянных переживаний. Может, ему завести питомца, как советовал Томми? Собрав в кучу одеяло, тот обнял его. Надо снова попробовать заснуть. Если не получится, то придётся вновь пить снотворное. Бенри вновь заглянул в комнату, выходя из-за штор. На этот раз, окно было открытым и хмыкнув, тот легко просочился внутрь. Судя по всему, этот неудачник страдал от кошмаров. Надо посмотреть, от каких именно. Не то, чтобы Бенри было какое-то дело до этого. Было просто интересно. Но надо дождаться, пока Фитман вновь уснёт. Это может длиться час, но ничего, он потерпит. Охраннику не к спеху. Прошёл даже не просто час, а несколько. Призраку даже стало как-то скучно, но наконец увидев, что человек заснул, гуманоид прислонив руку к чужому лбу, прикрыл глаза. Да, он был прав. Учёному снились кошмары и какие-то...жестокие. Очень. С неким удивлением наблюдая за чужим сновидением, Бенри потихоньку начал осознавать кое-что. Наконец отдёрнув руку, призрак прищурившись, сосредоточился. Вскоре кровать под его весом стала проседать а сам охранник стал материальным. Гуманоид лёг рядом с человеком, прислоняясь спиной к чужой. Ему спать совсем не хотелось да и надо было, в отличии от этих мешком с костями. Он просто полежит рядом некоторое время, может Фитман успокоится. Учёный перевернувшись лицом к чужой спине, обнял Бенри и руками и ногами, прижимаясь к тому. -Гейский...Фитман- Хмыкнул желтоглазый и сделав так же, как и Фримен, а именно перевернувшись на другой бок и обняв зеленоглазого в ответ, слегка улыбнулся, смотря на знакомые волосы. Дальше геймер действовал...не совсем осознанно. Скорее так, как хотел и считал нужным. Тихо запев, в комнате начал сплывать Сладкий Голос от зелёного оттенка до ярко-розового. Бенри пролежал так с ним до утра, думая о том, как будет играть в приставку, но поняв, что уже начало светлеть, охранник моргнув пару раз, глянул на Гордона, который спокойно спал. Геймер аккуратно поднявшись с кровати, вновь посмотрев на человека, у которого на лице была лёгкая улыбка, подумал о том, что неплохо было бы приходить так чаще и приняв полупрозрачное тело, вышел на балкон и вскоре так же, как и ночью, шёл по крышам назад. Он точно похвастается Томми о том, что смог поспать с гейским Гордо. Зеленоглазый проснулся под утро удивлённым. Он точно помнил, что сначало он обнимал кого-то, а потом и его. После этого он смог спокойно уснуть, без всяких кошмаров и наконец выспаться. Потом взгляд упал на записку, на противоположной стороне кровати. Взяв бумажку с нахмуренным лицом, тот развернул ту и прочитал содержимое. "Не против встретиться следующей ночью, гейский Гордо?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.