ID работы: 970056

Скупой платит дважды.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Рассказы у рисового поля.

Настройки текста
Я очнулся от того, что кто-то здорово хлестал меня по лицу, приговаривая что-то вроде «Очнись, Трей!!». Если бы не приступы сильной боли в голове, я бы растерзал на мелкие куски эту сволочь, но как было сказано ранее, мне не здоровилось, поэтому единственное что я смог-это открыть глаза… Нависший надо мной Калим жутко этому обрадовался, о чём свидетельствовала его улыбка на лице. Мне же стало как-то не по себе. Не каждый день такое вот увидишь. -Где я? - простонал я и попытался посмотреть по сторонам. Мне очень хотелось получить достоверный ответ на этот вопрос, так как справа от меня проходила трасса, а слева было какое-то поле. Я не понимал, что я здесь делаю - Ты неудачно пошутил над Анной - покачав головой, Калим так и не ответил на мой вопрос, сложив при этом руки на груди. Я заметил одну странную вещь, слушая попутно повествование члена совета - вокруг больше никого не было. Даже Силва, с которым они постоянно ошиваются отсутствовал. - Помнишь, ту жабу, что ты хотел ей показать?.. - Он осмотрел меня с головы до ног, от чего мне стало ещё страшней. Я попытался принять сидячее положение. -.. помню. - Анна среагировала на неё довольно специфически -шаман тяжко вздохнул ,а на лице выступила капелька пота. Видимо он знал и видел, что там произошло, и видимо это было зрелище не из приятных. Я почувствовал резкую боль в голове, отчего даже прищурился. Проведя по её поверхности рукой я нащупал шишку приличных размеров. - Да, Трей ,- неожиданно произнёс Калим, наблюдая за моими махинациями. -Анна отключила тебя в первые же минуты «показа»,даже не сказав ни слова. Я хотел высказаться по этому поводу, но сидящий напротив не дал мне такой возможности. - В результате пикник прошёл без тебя и собравшись, они уехали, в наказание оставив тебя тут. Я опешил. На мой взгляд это был вверх наглости и жестокости! Я же даже ничего толком-то не съел! Оставить меня голодного и в отключке в этой глуши! Ну Анна, ну.. даже слов на неё подобрать не могу! Калим прервал мои размышления по поводу итако. - Трей ,- он указал на меня пальцем, при этом состряпал более серьёзное выражение лица. - Что?!, -я уже не знал что думать по этому поводу, как вдруг…в голову пробралась страшная мысль, от которой у меня пробежались мурашки по телу. Я осмотрел себя, и вдруг понял- всё что на мне сейчас было- повязка, трусы и ботинки. - Какого черта?!, -я засуетился ,позабыв о головной боли. Осмотрев всё в округ себя, одежды я не обнаружил. - Калим, какого чёрта?!, - повторил я свой вопрос, обращаясь к патчу. - Это ещё одна часть наказания… - Чёрт!!,- прокричал я и в ту же минуту присел на землю, держась при этом за голову. Мой собеседник только сожалеющее покачал головой и вскоре поднял на меня глаза. Далее последовала самая принеприятнейшая новость, которую мне удосужилось услышать за последние пятнадцать минут. - Анна подумала что в такую жару, так тебе будет лучше добираться до дома. Все вещи она увезла с собой. Не в силах ничего сказать я рухнул на четвереньки, яростно сжимая в кулаке горсть земли. Это был предел моего терпения. Анна конечно жестокий человек, но я тоже не железный. Калим же в это время молчал. Это показалось мне странным. Наверное ему тоже досталось, и теперь я и он «друзья по несчастью»…Собрав волю в кулак, я приподнял свою больную голову на него. - Ну а ты - то что здесь делаешь? Неужели эта Анна отправила тебя мне помочь? -А? Та нееет, - улыбнулся Калим и перевёл взгляд на поле. Мне велено следить за этим посевом и охранять его. Сегодня моя смена,- уже не так бодро продолжил он. Меня же волновало это меньше всего, что там за посевы, чьи это посевы и так далее. У меня своих проблем по горло. Главное то, что всё-таки он тут не относительно меня. Поэтому не желая его слушать я встал, стараясь держать равновесие. Осмотревшись - огорчился, ни одной мимо проходящей машины. Как назло. - Трей, думаю в таком виде тебя вряд ли куда подвезут.. - как-то скептически, выгнув бровь сказал Калим, осмотрев меня. - А что ты предлагаешь мне делать?! Сидеть сложа руки и ждать пока Анна успокоится и оправит за мной Йо?! - если честно я уже плохо понимал что говорю. Мне действительно стало страшно. Один раз я уже шёл пешком до города, но там было совсем по-другому. Там было проще. Калим посмотрел на наручные часы. - Это не обязательно должна быть Анна. За мной через два часа должен приехать Силва. Услышав это я даже повеселел. Будто жизненные силы снова вернулись ко мне. Я даже не стал спрашивать разрешения о том, чтобы они меня довезли хотя бы до города. Сказал- значит сам предложил, такова моя логика, и не попишешь тут. Усевшись на своё место я спросил у Калима. - И что мы будем делать тут целых два часа?- на что тот мне спокойно ответил вопросом, доставая из кармана игральные карты. - Сыграем? Я осмотрел собеседника, и то ли к сожалению, то ли к счастью, сказал – Хм.. А давай! С этого всё и началось. Если бы я только знал ещё тогда что ничем хорошим это не кончится, я бы даже под напором злющего взгляда Анны не согласился. Но тогда это было действительно самый приемлемый вариант из всех ибо лучше занять себя игрой нежели пялиться то по сторонам, то на друг друга. Мы всё же решили сыграть в покер. На деньги разумеется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.