ID работы: 9699608

"Что, чёрт возьми, происходит?!"

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рисунок и Дождь

Настройки текста
-Хей, чё как, Эмбер? - Санс наконец-то хоть немного привык к её новому имени. -Всё прекрасно! - восторженно произнесла розововолосая. - Смотри, я нарисовала тебя и меня! - девочка протянула скелету тетрадный листок с детскими намалёвками. Санс хотел похвалить дитя за эту чудесную работу, однако... В обеих глазницах скелета исчезли "зрачки", а на "коже" выступил бы пот, если физически бы мог. -С-санс?! Что н-не так?! - девочка не понимала такой странной реакции и даже была напугана этим. - Почему у тебя на этом рисунке... - Санс собирался с силами. Это могло быть что угодно. Дети обычно не рисуют то, чего нет. Санс знал это. Однажды, маленький Папирус нарисовал Гастера и назвал его своим другом. Папс видел его тогда, когда он исчез из этой реальности... Папс мог его видеть... Санса это неимоверно пугало - всё таки тогда не было ясно, как Гастер поведёт себя даже с собственным сыном... - почему на этом рисунке... У тебя голубые волосы и зелёные глаза?.. -А? Ну, в наборе не было розового карандаша, и... Я решила так разукрасить.- дитя надеялось, что Санс успакоется. Санс ведь... успакоется после объяснения, верно?.. "Зрачки" снова появились и скелет не выглядел так зловеще, как несколько мгновений назад. "О Боже мой, Санс, это же просто ребёнок..." - облегчённо подумал про себя Санс - "Просто ребёнок..." - Океей, малая... - ширококостый решил немного развеять атмосферу - как насчёт того, что бы немного прогуляться вместе? Только ты и я - что скажешь? -Угу - девочка кивнула. Это было неплохой затеей. * * * Эти двое очень романтично гуляли и мило беседовали, пока не пошёл дождь. С каждой минутой он всё усиливался и усиливался, вскоре превратившись в настоящий ливень. Улицы поредели. Люди бежали домой, в магазины - да куда угодно, лишь бы переждать этот ужасный ливень. Вскоре улица опустела и на ней сиротливо осталась наша парочка. -С-саснс... Кх-кха!.. М-мне... Кхе-кхе-кхе!!. Холодно...- голос девочки был очень сиплым и тихим, а жуткий кашель не предвещал ничего хорошего. -Вот, возьми,- скелет надел девчушку свою куртку, которая, к счастью, оказалась непромокаемой и тёплой. - С-спасибо... Кха-кха-кха!.. А ты... Кхе-кхе-хке!!. Не простудишься?..- девочка очень волновалась за Санса. Скелет сделал самое что нинаесть беззаботное лицо и спокойно произнёс: -Мне всё равно как-то. Я ж скелет. -А я как-то не подумала об этом - из девочки вырвался хриплый смешок перешедший в большой непрерывный кашель. - Нам срочно нужно возвращаться домой!- с этими словами Санс схватил девочку за руку, его глаза загорелся голубым и они телепортировались в помещение. * * * Девочка во всю кашляла, а Гастер пытался откопать нужное лекарство. -Ну где же оно?! Серьёзно, в самый ненужный момент, то, что раньше было не нужно, ставши нужным, пропадает! -А это не оно случайно? - Санс подобрал с пола коробочку с какой-то баночкой внутри. -А? Да, это оно! Теперь нам нужно прочитать инструкцию.- учёный слез с табуретки и открыл поданную Сансом коробку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.