ID работы: 9699508

Надежда на лучшее

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Время, когда вампиры свободно бродили по всему свету, спокойно убивая людей, давно прошло. Почему это произошло? Что-то в людях изменилось? Отчасти. Они перестали воевать и найденные трупы в мирное время вызывали тревогу и множество вопросов, поэтому кровопийцам пришлось уйти под землю, ведь только там они могли жить спокойно, не беспокоясь, что их размеренному течению жизни кто-то помешает. Вот так живя в подземных городах, они питались донорской кровью, но не все были согласны с этим. Поэтому такие особы убивали грабителей, убийц, насильников и их жертв, в качестве свидетелей, заодно, ведь кровь обманутого человека, считающего себя уже спасённым, всегда вкуснее, а его умоляющее лицо приносит ещё больше удовольствия бесчувственному монстру. Но эта история о порядочном кровососе, который поздней ночью прогуливался по тихому, небольшому городку, поблизости от которого проходила река. Считается, что ночь — время вампиров, и это было правдой, ведь несмотря на наличие кольца, блокирующего ультрафиолетовые лучи, ненавидимым Богом было неприятно находится на солнце, и Кроули Юсфорд не был исключением. Он стоял у окраины спящего города и любовался полной луной, которая всегда притягивала его своим загадочным светом. Ведь люди рождаются и умирают, эпохи сменяют друг друга и лишь небесные светила остаются прежними, всё также ярко освещая Землю днём и ночью. И он мог стоять так ещё долго, если бы вдалеке не раздался нежный, женский вокал. Желая увидеть обладателя столь чарующего голоса, поющем о смерти и любви, он пошёл на звук.

Я бы вытащила тебя со дна океана, Я бы спасла тебя из огня, А если бы ты стоял в тени, Я бы разогнала с неба тучи. И я бы хранила тебе верность До скончания времён. И ты никогда не будешь забыт, Если я буду рядом. Мне не нужна эта жизнь, Мне просто нужно… Мне не для чего жить, Но и нет причины умереть. Однако, когда буду стоять с верёвкой на шее, Я подниму глаза в небо. Потому что мне всё равно, где я окажусь потом, Смерть я переживу. И никогда не буду забыта, Если ты будешь рядом. Мне не нужна эта жизнь, Мне просто нужно… Чтобы было, за кого умереть, Чтобы было, о ком плакать, Когда мне одиноко.

«А был ли у меня тот, за кого я мог бы умереть?» — подумал он. «Смерть товарищей приносила мне боль и я хотел спасти их, но вместо этого они жертвовали своей жизнью, чтобы я, командир отряда, остался в живых. И к чему это привело? Действительно достойные погибли из-за меня, а я в итоге стал вампиром, который со временем начал видеть в людях только скот. Да, Бог отвернулся от меня и позволил стать бесчувственным монстром, но может, в этом была и моя вина? Смотря на бессмысленные смерти товарищей, я начал сомневаться, а первое столкновение с вампиром почти уничтожило всю мою веру, оставив лишь жалкие крохи. Значит ли это, что всё это было испытанием, которое я не прошёл?»

Объятая огнём, Я посмотрю дьяволу в глаза И докажу ему, Что у меня достаточно мужества, чтобы умереть. Он не сможет показать мне ад, Что был бы глубже, чем моя гордость, Ведь я никогда не буду забыта, Пока борюсь. Мне не нужна эта жизнь, Мне просто нужно… Чтобы было, за кого умереть, Чтобы было, о ком плакать, Когда мне одиноко. Мне не нужна эта жизнь, Мне просто нужно… Неслышной поступью не удаляйся в ночь, Бушуй на фоне угасающего света.

«Мне нужно было твёрдо верить и не сомневаться? Но в чём тогда смысл моей нынешней жизни?» Оторвавшись от мыслей, он обратил внимание на девушку. В её ушах были наушники и сейчас они молчали, поэтому вампир сел рядом, на берегу реки, и спросил: — Как думаешь, в чём смысл жизни? Она оторвалась от созерцания воды на мгновение и посмотрела на него, убирая сложенную аппаратуру в карман. Это была красивая девочка лет 12, с сиреневыми глазами и светло-фиолетовыми волосами до лопаток. — Его нет, но если смотреть на слова этой песни, то должен быть дорогой человек, которому ты нужен. Это может быть дружба или любовь, которая считается Божьим даром, поэтому дана не каждому… Все люди стремятся к счастью, но карьера, развлечения, путешествия, духовное развитие или религия дают его лишь на время. Поэтому настоящим счастьем можно назвать только взаимную любовь. Именно из-за неё люди стремятся к созданию семьи, ведь даже если не любишь партнёра, ребёнок станет твоей постоянной радостью. — А если ты не можешь иметь детей, влюбиться и ничего не приносит удовлетворения? — она снова перевела свой, уже заинтересованный, взгляд на мужчину. — Сдаться и покончить с собой. — Серьёзно? — Или стать монахом и замаливать свои грехи перед Богом, надеясь, что однажды он дарует тебе счастье… Либо продолжать вести эту бесцельную жизнь, надеясь на что-то хорошее в будущем. Ведь как говорится, надежда умирает последней… И похоже, тебе больше понравился последний. — Верно, хотя надеяться мне уже давно не на что… Ты не боишься меня? — несмотря на отсутствие искусственного освещения поблизости, свет звёзд и луны позволял ей хорошо видеть лицо незнакомца. — У меня болезнь Урбаха-Вите, поэтому я не чувствую страха… — на удивление быстро, и видимо честно, ответила она. — Ты ведь вампир? — Да. Её взгляд и сердцебиение оставались спокойными, демонстрируя полное безразличие к тому, кто её собеседник, а она тем временем прикоснулась к чужой, холодной щеке на мгновение, словно проверяя температуру. — Можно? — её рука дотронулась до подбородка, намекая, чтобы он приоткрыл рот. Юсфорд сделал это и почувствовал палец прошедший по нижним зубам и запах крови. Она поранила палец о клык, поэтому прекратила исследование, рассматривая полученную ранку. Маленькая капля крови набухала на пальце и Кроули внимательно смотрел на девочку, ожидая, что она будет делать дальше. — Будешь? — она протянула ему руку и он незамедлительно слизнул каплю языком, почувствовав приятную сладость, словно попробовал пирожное. — И как? — она смотрела с любопытством во взгляде. — Вкусно, — не стал врать вампир. — Хочешь ещё? Вместо ответа он придвинулся поближе и потянул вниз её куртку, чтобы не закрывала шею и осторожно впился клыками, делая небольшие глотки, растягивая удовольствие. И себе, и ей. Он хорошо знал, что испытывают люди, когда пьют их кровь и она не была исключением. Она даже не скрывала стоны удовольствия от этого процесса. Но вскоре кровосос отстранился, поскольку убивать её не хотел. И причина была не только в крови, но и её отношении к нему. — Это довольно приятно. Даже странно, что люди всегда боялись вампиров… — задумчиво протянула она, поправляя воротник. — Хотя вампиры раньше были людьми, со временем они теряют свою человечность и становится высокомерными из-за своего превосходства, поэтому своими убийствами, неважно, ради утоления жажды или просто удовольствия, оправдывают своё название как монстров… — услышав приближающиеся шаги, он замолчал и быстро скрылся в темноте. — Но не все такие, — тихо раздалось ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.