ID работы: 9698698

first night home

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

soon you will be home in a new rhythm, for your soul senses the world that awaits you

Настройки текста
потоптавшись у двери, смайк нерешительно заходит в тёмный коттедж. сердце у него в груди жалобно колотится, подгоняемое то тревогой, то болезненным ожиданием. николас весел, несмотря на усталость от целого дня в пути. он не перестаёт уверять смайка, что тот может чувствовать себя здесь как дома. он большими шагами обходит все помещения, попутно зажигая свечи. предстоит проделать много работы, чтобы привести имение в порядок. смайк, предоставленный сам себе, осматривает комнаты. дом кажется ему идеальным, и от мысли о том, что николас в любой момент может его выгнать, на душе становится чуть тяжелее. он надеется побыть здесь подольше. николас затапливает камин в гостиной, желая как следует согреть своего вечно мёрзнущего друга. его пальцы всё ещё помнят кошмарное ощущение посиневшей, шелушившейся кожи парня в один особо морозный день, так что он подкладывает в огонь пару лишних поленьев. смайк задумчиво водит пальцами по стоящему рядом креслу, не зная, что ему делать. он остро ощущает неуместность своего присутствия в этом доме. николас, запыхавшись, с по-детски довольной улыбкой ставит на стол две чашки чая и предлагает смайку наконец присесть, замечая, как вялы и медлительны его движения. смайк с благоговением смотрит на николаса, который рассказывает истории из своего детства, и вскоре позволяет себе поудобнее устроиться в кресле, подобрав под себя ноги и прижавшись к спинке. николас с материнской заботой в голосе спрашивает, где смайк хотел бы сегодня спать. на втором этаже находятся три спальни, и он может выбрать любую. смайк, уже дремлющий, согретый и немного отдохнувший, в очередной раз удивляется тому, что это всё происходит с ним. сперва николас набирает большую чашу тёплой воды и показывает, как в их семье принято готовиться ко сну. он помогает другу с вечерним туалетом: бережными движениями смывает грязь и пыль с его лица и шеи, объясняет, как пользоваться зубным порошком и аккуратно вытирает лицо полотенцем. щёки смайка горят; от волнения он не произносит ни слова, лишь кивает и навеки запоминает лёгкие прикосновения друга к его коже. смайк поднимается на второй этаж и долго не решается сказать николасу, что никогда не спал один. ему стыдно; он уже изрядно потревожил друга. однако страх темноты перевешивает. николас легко соглашается лечь с ним в одну кровать. они делали так и раньше, чтобы получше согреться. к тому же, без сестры и матери рядом ему всё же стало тоскливо, хотя он хорошо это скрывает. смайк, переодевшийся в чистую, пахнущую старостью ночную рубашку, неловко залезает в постель вторым и устраивается на самом краю. николас добродушно напоминает, что места точно хватит им обоим, и жестом предлагает лечь подальше от края. николас вслух думает о том, чем они могли бы заняться завтра. срочного внимания требуют и заросший сад, и пыльные комнаты, и почти пустая кладовая. в своих планах он часто повторяет слово «мы». каждый раз сердце смайка пропускает удар. поначалу смайк пытается внимательно его слушать. но спустя какое-то время николаса начинают перебивать мысли о том, что, возможно, он и в самом деле может называть это место своим домом и что ещё много ночей проведёт, слушая родной бархатистый голос. от этого осознания дыхание становится сбивчивым, а в животе приятно тянет. николас потеплее укутывается одеялом и проверяет, так же ли тепло укрыт им смайк. близость к другу греет его гораздо лучше. смайк долго лежит без сна. он чувствует слишком много: новое для него ощущение покоя и безопасности, сомнение, надежду, страх; и безграничную, жгучую благодарность. в какой-то момент ему становится тяжело это выносить. он думает, что николас уже спит, когда поворачивается к нему с блестящими от слёз глазами и, тихо всхлипывая, накрывает тёплую руку друга своей. большим пальцем он поглаживает его костяшки, концентрируя внимание на движении. николас неспеша открывает глаза и мягко ему улыбается. он придвигается ближе, почти не оставляет между ними расстояния, и ласково утирает усталые глаза, вкладывая в этот жест всю любовь. он надеется, что смайк захочет остаться здесь подольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.