ID работы: 9695437

Туманный образ твой

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Народ стал сбегаться на крики и окружать тело со всех сторон. — Ах, да что же это делается? — Скорее зовите Его Высочество! — Он уже здесь! Люди огляделись и сразу же расступились, пропуская Се Ляня вперёд. Принц осмотрел девушку, но вот только черты её лица понять было сложно, потому он тяжело вздохнул и развернулся к людям, которые с большим интересом наблюдали за ним: — Не нужно бояться, я обязательно найду убийцу. Будьте осторожны и не отпускайте своих дочерей уходить далеко от дома и разговаривать с незнакомцами. Все разом закивали головами и рассыпались в благодарностях. Се Лянь, улыбнувшись, бросил скромное: «Пока меня не за что благодарить», и направился на рынок. В этот раз он решил своих помощников не брать. Вчера он ясно ощутил опасность, но так и не смог её найти, а ещё и Му Цин с Фэн Синем совсем не помогли ему в поисках, потому он решил разобраться во всём один и избавить людей от выслушивания их криков. Так он свернул на улицу рынка и прошёл ровно до того места, где стоял вчера, то есть недалеко от той лавки, где он купил паровые булочки. Снова прошло полдня, а опасности не было. Се Лянь не отчаивался и продолжал ждать. И не зря, ведь в какой-то момент ощущение к нему вернулось. Оно снова звало его к лавке, и принц покорно проследовал туда. Там стояли мужчина и женщина. — Я уже пробовал тут кушанья, но оказалось, что они совершенно не вкусные. Единственное, что мне понравилось — это маньтоу. Давай возьмём их? — мило улыбаясь, сказал мужчина. — Ох, может не всё так плохо? — спросила у него девушка, — Я так голодна. — Лучше позже поищем какую-нибудь харчевню, а на время нашей прогулки возьмём их, — настаивал он. Хозяин слушал их диалог, и лицо его стало красным от злости. — Как ты смеешь оскорблять мою лавку! — Не стоит так кричать, — спокойно ответил мужчина, — Обслужи нас уже. Хозяин фыркнул и, развернувшись, потянулся к горшочку. Но достал он оттуда только одну булочку. — Вам повезло, что для вас осталось, — сказал он, обратно поворачиваясь к своим покупателям. Ту, которую он достал, передал мужчине, а девушке дал с прилавка. Се Лянь внимательно следил за его действиями, но они не выглядели подозрительно. Он понял, в этой лавке и было что-то не так, ведь история полностью повторилась, а значит это может быть просто игра на публику. Возможно, эта девушка и станет новой жертвой. Но почему? Она не говорила о лавке хозяина плохо, тогда чем же она заслужила смерть? Сяньлэ чуть постоял и направился вслед за парой. Люди шли ему навстречу и здоровались, что мешало преследовать подозреваемых. Он успел лишь заметить, как пара повернула в сторону леса, потому, протолкнувшись через толпу, Се Лянь спрятался за стену дома, а когда те почти скрылись за деревьями, последовал за ними. Только стоило ему войти в лес, так пара вдруг пропала. Принц вглядывался в промежутки между деревьями, но они словно растворились в воздухе. Он решил уже просто бездумно иди вперёд, но заметил, что все цвета вокруг вдруг поблёкли. Сяньлэ покрутил головой и понял, что на землю опустился туман. Сначала ему показалось это очень странным, но позже в памяти всплыли слухи о Кровавом Всаднике. Принц на всякий случай положил руку на меч и стал внимательно оглядываться по сторонам. За спиной послышались цоканья копыт. Он развернулся и увидел в тумане силуэт человека на лошади. Загадочный гость приближался к Се Ляню, но тот совершенно не чувствовал от него опасности. Всадник остановился чуть подальше от принца и легко спрыгнул на землю. Сяньлэ ещё сильнее сжал рукоять меча в руке. Гость выглядел именно так, как рассказывали люди, и вдруг он протянул к принцу руку. Се Лянь не хотел протягивать свою в ответ, но всадник терпеливо ждал. Опасности по-прежнему никакой не чувствовалось, потому он всё-таки аккуратно вложил ладонь в чужую руку, и тот повёл принца к своей лошади. Когда оставался всего шаг до их цели, Се Лянь специально сделал вид, что споткнулся об корни дерева, но Всадник моментально подхватил его за талию и поставил ровно. Потом он также положил вторую руку на талию принца и с лёгкостью поднял его, посадив на лошадь. Лицо Сяньлэ стало пунцовым, но в тумане это плохо было заметно, и сам он, поборов смущение, спросил: — Куда ты хочешь меня отвести? Конечно, Всадник ему не ответил. Он тоже запрыгнул на коня, и они помчались вперёд. Принц позволил увести себя, не зная даже, а правильно ли он поступил, сев на эту лошадь. А слухи-то действительно оказались правдивыми… Конь мчался так быстро, что принцу пришлось со всей силы обнять торс Всадника и прижаться к нему, чтобы не слететь. Се Лянь ещё больше смутился от своих действий, но он успокаивал себя тем, что сейчас у него не было другого выхода. В какой-то момент они остановились. Принц сам спрыгнул с лошади, и туман перед ним чуть рассеялся, открывая вид на захудалый домик. Оттуда не доносилось ни звука. Всадник не двигался и чего-то ждал. Се Лянь догадался, что ему, видимо, нужно зайти в этот дом. Он аккуратно толкнул дверь, и та с громким скрипом отворилась. В доме он увидел застывшего демона, который держал руку девушки, готовясь впиться в неё зубами. Когда же этот демон осознал, что его нашли, то мгновенно забыл о своей добыче и прыгнул на принца. Се Лянь уже был наготове и с лёгкостью разрубил демона в воздухе. Приглядевшись к девушке, он вспомнил, что она и была той, что стояла сегодня с мужчиной у лавки. Только вот мужчина этот оказался демоном, который просто каждый раз выбирал себе новые тела мужчин для своего обмана. Бедняжка была ещё жива, но совершенно обездвижена. Принц поднял её на руки и вынес на улицу. Всадник молча помог Се Ляню расположиться на коне, чтобы можно было удерживать девушку. За пару минут они покинули лес, почти оказавшись в городе, но лошадь остановилась. После того, как пассажиры слезли с неё, она растворилась в тумане вместе с хозяином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.