ID работы: 9693330

Ненависть или всё-таки любовь ?

Гет
G
Завершён
11
Sonya_Tomat бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздумья

Настройки текста
      Очередной день, очередные косые взгляды и случай в столовой, когда она упала с подносом, только добавляли Полине желания остановить время. Полина могла бы спокойно подумать. Ещё эта практика с Лисой. У Полины никак не получалось сосредоточиться и поймать энергию. В добавок Марго была на практике огненных и ей не с кем было поговорить. А поскольку подруги нет, девушка решила сходить к реке и разобраться в своих мыслях. Ведь у воды ей всегда легче думается.       Был ноябрь, и девушка оделась потеплее. Придя на речку, Полина села на мостик. «Во всём виноваты эти чёрные как уголь глаза!» — подумала она. Хотя, почему она всегда винит его? Как только Полина объясняла себе ненависть и тягу к нему тем, что Сева — сирена, и тем, что их связывает один секрет, появлялся он и так пронзительно смотрел своими чёрными, как ночь, глазами, что уверенность сразу пропадала. Неужели её стойкость к чарам дала трещину? Но тогда она бы, как и все, теряла разум от его взгляда. Тогда может, это… Нет, точно нет! Она не могла влюбиться в бездушного Сирену! Полина, которая была непреклонна к чарам сирены, влюбилась в Севу. Она могла объяснить себе всё, но только не это. Увы, отрицать не было смысла. Вдруг Полину охватила тревога за парня, и перед глазами всплыл Алексей с ножом в груди. Она должна погасить в себе эти чувства, она не допустит смерти любимого человека! Не допустит страданий человека лишь из-за того, что он понравился ей. С этими мыслями Полина побрела домой.       

***

       «Наконец-то я остался один…» — подумал Сева, придя в избу. Весь день к нему приставали представительницы женского пола. Впрочем, как и всегда. Каждые полгода Сева снимал свою «маску». Он мог подумать, разобраться в себе, на худой конец — просто покричать. Осмотревшись и поняв, что никого нет, Сева сел на кровать.       Последние три дня его мысли были о Феншо. «И что же в ней такого?» — размышлял он. Неприметные, средней длины волосы, кожа бледная, как снег. Но что-то в ней было… «Что я к ней чувствую?» — вопрос, который крутился у него в голове. Это уже не ненависть, хотя раньше он думал что это именно она. В голове всплыли слова Лисы: «Признаться самому себе. Если это не ненависть то что?» Он никогда не испытывал таких эмоций. Может, это то чувство, спасающее города? Любовь? И тут в голове появился разговор с Митей про яблоки и про лимоны. Полина его лимон. И ведь умудрился влюбиться в ту, что не поддаётся чарам!       «Сирена находит свою единственную, это навсегда.» От этих слов мысли смешались в один бессвязный комок. Полина — его единственная? Конечно, где-то глубоко он был к этому готов, но где-то очень глубоко. «Ладно, поживём — увидим» — подумал он. Может, это пройдёт? Но Сева не был в этом уверен от слова совсем. Взглянув на время, он решил лечь спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.