ID работы: 9692042

Четыре стихии

Гет
PG-13
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 186 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Солнечное утро. Звон будильника пробуждает ото сна девушку по имени Маринетт. - Маринетт, уже пора вставать! Сегодня ваш класс пойдет в музей,- Тикки вся буквально светилась. Но, увы, ее настрой не передался Маринетт. Вялая, не выспавшаяся из-за патруля, она направилась в ванную. После душа она взбодрилась, но меланхолия не пропала. -Мари, ты уже неделю страдаешь. Может, уже пора отпустить чувства к Адриану?- Тикки была права на все сто процентов, - Пора смириться с тем, что он встречается с Кагами. Мудрая квами была права, и Маринетт это осознавала. Видимо, уже даже ей надоело смотреть на меланхолию хозяйки. -Тикки, я пытаюсь!-голос предательски дрогнул,- С того момента, как я поняла, что мне с ним ничего не светит. Он уже встречается с Кагами, и теперь уж точно не обратит внимание на меня. Тем более, Нино как-то спрашивал его о том, как он относится ко мне. Адриан сказал, что я хорошая подруга. Тикки прижалась к щеке Маринетт. Квами понимала, что ей тяжело. На щеках девушки появились влажные дорожки от слез. -Маринетт, просыпайся!-крикнула мама. -Да-да, уже! Мари вытерла слезы кулаком. Нет, она сильная, она справится. А в итоге этот Агрест еще будет жалеть, что не обращал на нее внимание. Нанося легкий макияж, девушка решила надеть блузку небесного цвета, белые джинсы, балетки и сумочку. Волосы она собрала в высокий конский хвост. Одеваясь, она подумала, как все-таки изменился её стиль в одежде. -Мари, ты выглядишь чудесно! – квами порхала где-то рядышком. -Спасибо, -поблагодарила Маринетт,- Забирайся в сумочку. Сейчас я позавтракаю, и мы пойдем. Девушка спустилась на кухню. Сабин, увидев дочь, чуть не уронила миксер. -Милая, чудесно выглядишь!- похвалила она дочь,- вы сегодня с классом пойдете на экскурсию в музей, если я не ошибаюсь? -Да,мамуль. Мне кажется, этот наряд как раз подходит, - с этими словами она покружилась, показывая наряд. -Том, иди сюда, пожалуйста, и взгляни на свою дочь! Том, который, видимо, рассыпал муку, выглянул из-за двери. -Ты у нас такая взрослая!- папа пустил притворную слезу и театрально заломил руки, - Когда же наша малышка успела вырасти? Мама и дочь лишь закатили глаза. Маринетт взглянула на часы. -Мне пора!- с этими словами она схватила пакет с круассанами, которые мама приготовила для нее и ее друзей, - Люблю вас! -Хорошей экскурсии! Повеселись там! – родители помахали рукой. *** По дороге в музей Маринетт думала о том, как все-таки парижане любят Ледибаг. И иногда даже больше, чем Нуара. Кстати, о хвостатом напарнике. Он как-то изменился за последний месяц. Нет, он был с таким же костюмом, накладными ушами и взлохмаченной копной золотых волос. Но он стал по-другому к ней относиться. Каламбуры также присутствовали. Но их было в меньшем количестве. Да и прозвища, вроде «Моя Леди», «Миледи» , «Багобу», заменились на «Ледибаг», «Леди». Мари уже даже начало казаться, что Нуар обиделся на нее. Но он объяснил это тем, что отпустил свои чувства к ней. Нет, она была рада за него, но иногда это,конечно же, напрягало. Девушка вдруг вспомнила, как Алья начала их шипперить. Однажды в кафе Мари чуть не поперхнулась соком, когда Алья начала представлять, как Ледибаг в свадебном платье идет к алтарю, где ее ждет Кот Нуар. А рядышком стоит Алья в роли подружки невесты и вытирает слезы платочком. В общем, Маринетт чуть ли не на все кафе заорала, что они не подходят друг другу. Почти все посетители, выпучив глаза, уставились на нее. Некоторые даже смотрели с осуждением. На этом ее размышления прервались. *** Адриан не помнил, когда именно они с Кагами начали встречаться. Кажется, тогда, когда акуманизировались мсье Мэр и его жена, а Мастер Фу потерял память. Хотя иногда Адриану казалось, что чего-то не хватает. Чего-то важного. Очень. И что единственная причина, по которой они с Кагами встречаются, это только то, что их родители не возражали. В последнее время Адриан начал представлять на месте Кагами девушку в алой маске. Но он пытался отогнать эту мысль прочь и утверждал сам себе, что любит Кагами. Вот сейчас, они с ней шли по улице, держась за руки. И ему было хорошо с ней. Ведь так? *** Размышления Маринетт прервались, когда она врезалась в кого-то. Этим кем-то оказался Адриан. Который шел вместе с Кагами. Они ещё минуту переглядывались, пока… -Эм… Привет? - Адриан по привычке взъерошил волосы. -Привет… - натянуть улыбку на лицо оказалось сложнее, чем Маринетт думала. -Ты в музей? – Кагами улыбнулась. Маринетт кивнула. -Давайте пойдем вместе? -Ну, не знаю… - да уж, и не отмажешься. Но тут Маринетт увидела кое-кого. -Ой, вон там Алья, Джулека и Роуз! Я пойду с ними, не хочу вам двоим мешать! – Маринетт издала нервный смешок, натянула улыбку еще шире ( которая была больше похожа на оскал) и быстрым шагом направилась к девочкам. -Оу… ну, до встречи! – бросил на прощание Адриан, но его слова Маринетт уже не услышала. - Она какая-то странная, - заметила Кагами. Они продолжили путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.