ID работы: 9691746

Птичья история

Джен
R
В процессе
11
Nad_and_Good бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 часть(глава)

Настройки текста
Примечания:
После этого происшествия прошло уже несколько дней. Пленники были очень рады наконец выбраться за пределы одной и довольно наскучившей комнаты. Джим был даже немного рад, что у него появилось больше свободного времени потому что люди ещё некоторое время, стали перевязываться сами (кто как умел), лишь бы вновь не появляться в гостиной. Но по началу было непривычно. Адриана начала спускаться по лестнице как раз в тот момент, когда толпа стала вываливаться из гостиной. Она бы хотела съязвить что-то о том, что это более лёгкий способ научить ценить свободу, но голова всё ещё кружилась от недостатка крови и она совсем не удивилась, когда в один момент перед глазами пролетел деревянный пол и часть лестницы с ней же за компанию. Она, не совсем осознавая себя резко схватилась за чужую протянутую руку, взявшуюся словно по волшебству и встретилась взглядом с Джимом. - Спасибо. – Кивнула она и выпрямилась. Девушка смотрела хитро прищурившись, слыша шаги. - Откуда ты такая красивая? – Из-за угла вышел ухмыляющийся Джек, крутящий в руках новую лампочку и явно довольный решённой ситуацией либо снова задумавший что-то плохое. А может даже всё сразу. – Тебя как будто черти потрепали. - Ну да. Один чёрт точно был. – Рассмеялась девушка, намекая на человека за камерами. – Хотя мне кажется, что их двое. По крайней мере голоса разные были. Один привычный, второй более резкий и как бы это сказать… ниже. Старший Файрвуд нахмурился, приложив привычным жестом руку к подбородку и завис на несколько минут что-то обдумывая. Все забыли, что троица стояла сейчас посреди пустого коридора. Где-то на стене оглушающе тикали часы, как обычно бывает, когда мир на мгновение берёт и ни с того ни с сего останавливается. Но тут «думающий» поднял голову и начал свою речь. Голос не изменился ни капли, оставаясь спокойным и слишком ровным. - Говоришь за камерами было несколько человек? Но такого не может быть. – Произнёс он, хватая Джека за шиворот, когда тот попытался проскользнуть на кухню. Джек обречённо фыркнул. Решил воспользоваться ситуацией пока никто не видит. Всё равно долго тут стоять. А новости можно потом переслушать от кого-нибудь. – Возможно ты не распознала голос на фоне… Или были какие-то помехи. - Я всё правильно распознала. – Серьёзно произнесла девушка, поправляя каштановые волосы за ухо. Ей не нравилась нить разговора за которую теперь они тянули. Кажется, что вскоре рухнет какая-та старая и устоявшаяся система. Хотя эти двое, пожалуй, внушали некоторое доверие, в отличии от некоторых пленников, с которыми сама Адриана старалась не сталкиваться лишний раз. - А если у него были сообщники? - Да я смотрю там целая стая чертей собралась. - Аккуратно будьте с выражениями. – Огонёк на камере недовольно сверкнул и тут же погас. Говорил великий и могучий, явно вышедший из терпения хозяин дома. В таком случае стоило либо уносить ноги подальше, либо продолжать его бесить. - А ты не подслушивай. Или вы. – Девушка даже не стала поворачиваться в сторону наблюдавшего(наблюдавших?). Адриана засунула правую руку в карман кофты, которую сейчас носила и вытянула оттуда бумажку, слегка покрытую засохшей бордовой кровью. Ей пришлось действовать аккуратно, чтобы окончательно не испортить текст. Хотя его мало чем уже можно было испортить. Две пары глаз удивлённо взглянули на интересную вещицу и оба словно по волшебству (братья всё-таки) развернувшись пошли в сторону гостиной. Мерти кивнув последовала за ними. Благо дверь открыл Джек, так что руки не были ранены ещё сильнее, чем уже возможно. Хотя разумеется, в этом доме одна царапинка уже погоды не сделает. Доктор взял бумажку из рук девушки и принялся читать с каждой строчкой мрачнее всё сильнее. - Где ты это нашла? – Спросил он, свернул лист и протянул брату. Тот тоже погрузился в чтение. – Это… - В детской. – Кивнула Адриана перебив говорящего, сцепив руки за спиной в замок. Непонятный жест. – Как раз после пробуждения… когда… Стоило Джиму о чём-то задуматься и потянуться за каким-то предметом (видимо он тоже что-то нашёл) как в комнату влетела Дженни. У неё слегка растрепались волосы, а руки всё ещё держали в руках банку со специями, видимо она что-то готовила и что-то её оторвало от работы. Это было определённо не к добру. Все сразу насторожились. - Джон попал в ловушку… - На одном дыхании вымолвила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.