ID работы: 9691164

Холодная осень

Слэш
NC-17
Завершён
1718
автор
Kris-W бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1718 Нравится 542 Отзывы 585 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Ло Бинхэ чувствовал… Растерянность? Всего без одной детальки весь его мир стал другим. Каким-то неполным, пустым, холодным, словно на улице не во всю цвела весна. Внезапно появилось много свободного времени, которое нечем было занять. Хотя, дел-то как раз было вполне достаточно, и Мин Фань на правах главного ученика надавал обязанностей. Однако, помогая младшим ученикам с базовым владением лука, Бинхэ не чувствовал какого-либо удовлетворения. Все было бессмысленно, несмотря на растущие популярность и репутацию. К чему внешний лоск, если пронзительный взгляд не следит за каждым неосторожным движением и нет нужды сдерживать себя? Бинхэ честно выполнял свои обязанности, и, стоило появиться свободному времени, с головой погружался в собственное совершенствование, буквально выворачивая себя в гонке за развитием. В этот раз никто не мог остановить его, поэтому в сравнении с прошлым собой в том же возрасте Ло Бинхэ был сильнее… Раза в два? Больше? Он не помнил. Мин Фань в моменты пересечений дергано и почти жалостливо смотрел на него, хотя сам выглядел еще хуже, пытаясь успеть везде и всюду.       Шел только второй месяц без Учителя, а Ло Бинхэ уже успел потерять интерес к жизни. Это ошеломляло. Он, конечно, знал, что хотел этого человека, но как-то пропустил тот момент, когда желание присвоить его себе сменилось зависимостью от него. Император трех миров давно растворился, смешавшись с детским разумом и телом, оставляя после себя жестокость и знания в форме воспоминаний. Но и ребенком нынешний итог назвать нельзя было. Ло Бинхэ покровительственно кивнул группе проходящих мимо девушек, но совершенно пропустил мимо себя их застенчивые перешептывания. Подобное уже давно не льстило, он знал, что хорош. А вот когда Учитель улыбается самыми уголками губ, пробуя сладкую выпечку…       В пруду привычно плавали цветные рыбки. Блестящая от солнечного света чешуя казалась драгоценными камнями под слоем воды. Бинхэ устроился на небольшом пятачке, густо окруженным с трех сторон огромным бамбуком. Его белые ученические одежды не слишком вписывались в окружающий пейзаж, зато зеленые ханьфу Учителя… Лениво оглянувшись по сторонам, Бинхэ без страха достал из раздобытого мешочка цянькунь верхний халат хвойного оттенка и накинул на себя. Да, теперь все казалось не настолько паршивым. Собственный аромат Учителя смешивался с запахом чернил, несколько пятнышек которых портили правый рукав, ароматом чая, который тот предпочитал пить во время работы, и бамбуком. А ведь этих одежд касался сам Учитель. Если существовал косвенный поцелуй, то можно было считать происходящее косвенными объятиями? Разумеется, Бинхэ знал, какой Учитель на ощупь, но то было не тем, чего требовала его сущность сейчас. Бинхэ закутался в большое для него ханьфу и счастливо зажмурился, втягивая запах с нежного шелка. Где-то сбоку пели птицы, а совсем рядом в траве раздавался стрекот кузнечика. Солнце ярко освещало пруд, но самого Бинхэ закрывал бамбук. И он знал, что Учитель еще несколько дней не вернется на пик. Здесь ему никто не помешает.

***

      Оглядывая толпу демонов, расположившуюся напротив точно такой же толпы адептов, Бинхэ со всех сил подавлял желание предвкушающе оскалиться. Он ждал этого. Его первая возможность оценить собственный рост сейчас находилась напротив, смущая мужскую половину откровенным нарядом. Ша Хуалин, его третья жена в прошлом и потенциальная левая рука в будущем. Глядя на собранный ею сброд отчаянных демонов, из которых что-то из себя представляли только старейшины, ему хотелось смеяться. И с этим она решилась пойти на второй пик Цанцюн?! Предатель, конечно, хорошо подобрал момент, когда отсутствовали и лорд пика Цинцзин, и глава секты, а Радужный мост умудрились как-то разрушить, но неужели они и вправду считали, что не найдется кого-то другого, чтобы их урезонить?       За Учителем послали, но вряд ли смогут докричаться, а значит его ждать не стоило. В этот раз Лю Цингэ был заперт на Цяньцао, а значит у Шень Цинцю не будет причины выбираться раньше времени из уединения, и ему удастся избежать убийства этого варвара. В прошлом присутствие Учителя напугало демонов, и битву удалось сократить до трех боев. Зная свои способности, третьего старейшину с шипастыми доспехами можно списать со счетов — он проиграл даже ему — слабаку с кривым совершенствованием и отсутствием опыта битв. Однорукий старейшина будет посложнее, но наставник Унцзы с ним справится. А вот Ша Хуалин… Третья жена всегда была сильной, но отсутствие опыта тоже играет свою роль. Бинхэ перехватил напряженный взгляд Мин Фаня и успокаивающе улыбнулся. … — полная победа пика Цинцзин. А-Лин удовлетворена? — Глядя на сверкающие восторгом глаза, Бинхэ знал ответ.       Как он и рассчитал, наставник Унцзы легко расправился с одноруким старейшиной, а Мин Фань на правах главного ученика вызвался против второго и победил, не без подсказки Бинхэ. Сам он выступил против раздраженной Ша Хуалин и подло использовал свое знание прошлого. Тот Ло Бинхэ прекрасно умел сражаться с Ша Хуалин так, как она того хотела. Яростно, сильно, выматывающее. И сейчас девушка лежала у его ног, прекрасно осознавая, что им эту битву не выиграть. И зачем только решились? К тому же, как и в прошлый раз, предложили «турнир» с тремя битвами. Возможно, это был манёвр отвлечения внимания, но если это так, то Цинцзин точно не являлся непосредственной целью, так как сигналки возле библиотеки, оружейной, основного здания и бамбуковой хижины молчали. Провожая заинтересованным взглядом убегающих демонов, подгоняемых Ша Хуалин, Ло Бинхэ пообещал себе после поинтересоваться этим у Мобея. Это же его шпион был с Аньдин, возможно, это его проделки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.