Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9690892

Судьбоносный выбор волчка

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Лиза       По мере приближения фигура начала казаться мне всё более знакомой, когда лицо человека ослепил свет фар, настала моя очередь орать, только от радости. — Эльман! — я кинулась ему на шею. — Лизка, задушишь, — он аккуратно отстранил меня. — Что с ребятами? — Эммм… — парень замялся. — В общем, я ушёл от них. Надеюсь, они все живы. Мы чуть поругались с Юлей, я вспылил и ушёл. Максим вроде как ранен. — Ты оставил их троих и просто ушёл? — медленно переспросила Лена. — Не дави на больную мозоль, умоляю. — Талыбов выставил перед собой руки. — Если что, скажите Юле, что я сегодня себя реабилитировал. По крайней мере, в своих глазах. — Ладно, сейчас явно не время выяснять, кто прав и виноват, — я взяла на себя роль командира. — Надо решать, где искать ребят. — Варианта два: или они остались там же или же двинулись в сторону деревни. — Эльман, проверь, бензин есть в машине? — Полный бензобак и ещё две канистры в багажнике, — спустя какое-то время отрапортовал он. — Отлично. Двигаемся?

***

POV Максим       Проснулся я от яркого солнца, слепящего глаза. Вся комната была залита солнечным светом. Инна спала, зарывшись в подушку и сжимая мою руку. О полученной ране мне напоминала только повязка. Девушка заворочалась во сне, перевернулась на спину. Поддавшись неведомому порыву, я прильнул к её губам. Несколько секунд ничего не происходило, а потом я почувствовал, как она обвила руками мои плечи. — Давно меня так не будили. — Инна прервала поцелуй, но лишь на секунду. — Доброе утро, — я не спешил разжимать объятия. — Доброе, — она села на кровати. — Давно не спишь? — Ты об этом узнала первой.       Продолжить нежности нам помешала Юля. — Доброе утро, — как-то вяло поприветствовала нас она. — Ты хоть спала? Выглядишь неважно. — Спала, даже неплохо спала. — Юля изучила своё отражение. — Плакала я уже под утро. — Всё наладится, вот увидишь, — Инна обняла её, — мы обязательно все вшестером вернёмся в Москву. — Угу. — Юля выдавила улыбку и, утерев вновь подступившие слёзы, обняла Инну в ответ. — Есть какие-то идеи? — Идеи есть, — с улыбкой отозвался я. натягивая футболку. — Но все планы только после завтрака.

***

      Удивительно, но эта фраза сработала: Инна ела с аппетитом, а Юля так и вовсе попросила у хозяйки добавку. Всё же здоровая и привычная пища (а на завтрак были оладушки с мёдом или вареньем на выбор) обладает удивительным свойством улучшать настроение. Юля сначала с некоторой тоской подумала о ребятах, утешая себя мыслью, что их тоже кто-нибудь накормит, но потом бодро отодвинула от себя тарелку и, скрестив руки на груди, пристально посмотрела на Максима. — Ну, господин Поташёв, мы готовы выслушать Вашу версию. — А версия тут очень простая. Нам нужна вышка и связь. Вышка тут есть, поэтому нам нужно просто её захватить.       Он говорил это таким тоном, будто речь шла о покупке хлеба в булочной за углом. — И всё? — Лазарева вскинула брови. — Забавный такой план. Всего-то делов: захватить вышку. Я же каждый день этим занимаюсь. — Юля, успокойся. — Поташёв схватил её за руки. — Без связи мы как слепые котята, я не удивлюсь, если нас даже не ищут. А так мы дозвонимся до своих, за нами приедет помощь. — А пунктик «спасти ещё троих человек» в твои планы вообще входит? Или у тебя принцип «меньше народа — больше кислорода»? — Юля, — Инна встала, — перестань. По-хорошему, уж извини, именно спасать нужно только девочек, Эльмана никто не заставлял уходить. — По-твоему, он сам виноват? Конечно, легко говорить, когда у тебя два мужика и ты никак между ними выбрать не можешь. А у меня, если ты не заметила, он один. — Это я выбрать не могу? — Ну не я же!       Девушки стояли друг напротив друга как бойцовские петухи. — Стоп! Инна, хоть ты-то думай, что говоришь, Юле сейчас и так нелегко. — Поташёв оттащил Семёнову от Юли. — А, то есть, ты на её стороне? Потрясающе! — Инна вырвала руку. — Тогда заявляю официально: я ухожу, и можете меня не искать!       Она быстрым шагом покинула кухню. — Скатертью дорога! — выпалила Юля, стукнув кулаком по столу. — Детский садик просто. — Поташёв вышел вслед за ней.       Инну он нагнал у калитки. — Знаешь, — он резко схватил её за руку, — ты ведёшь себя как маленький ребёнок. Повелась на ровном месте из-за банальных слов человека, которому плохо. И вместо того, чтобы как-то поддержать Юлю, что-то придумать для общего спасения, ты выбрала такой тупой способ.       Инна повернулась к нему и уткнулась головой в грудь. По её вздрагивающим плечам Максим понял, что она плачет. — Я всё равно бы не смогла уйти, — выдавила она. — Так, погуляла бы и пришла. — Я знаю. — Поташёв поцеловал её в макушку. Когда они вернулись на кухню, Юля вскочила с табуретки. — Инна, прости меня, пожалуйста! — И ты меня прости. — Мир восстановлен? — Поташёв улыбался. — Займёмся нашими планами?       Вернулась хозяйка. — Вы говорили, вышку захватили какие-то бандиты, — обратился к ней Максим, — а что там за история? — Подробности вряд ли кто-то знает. Известно только, что не так давно в наших краях появились неизвестные, которые любят развлекаться в наших лесах — «охота на людей». Похищают мужчин-женщин-детей, вывозят их в лес, там отпускают и носятся за ними по лесу с собаками и оружием.       Несколько минут все трое молчали. Ситуация начала проясняться: теперь хотя бы понятно, кто и зачем похитил девочек. А блуждающий по лесу Эльман тоже лёгкая добыча, пусть даже и случайная. — Надо идти к вышке. — Юля вскочила на ноги. — Вы с ума сошли? — Галина загородила им дверь. — Наши участковые третий день бои ведут, и всё тщетно. Неужели вы думаете, что вы трое что-то измените? — Думаем. — Поташёв тоже встал. — И знаем, что у нас нет другого выхода, — тихо добавил он.

***

POV Лиза       Машина, за рулём которой сидела Лена, мчалась по неровной дороге. Эльман изучал найденную в бардачке карту. — Не знаю, но меня напрягает эта машина. — Потанина сбавила скорость, указывая на синий внедорожник, едущий вслед за нами. — Машину на наличие «жучков» никто не проверял? — Чёрт! — мы с Эльманом кинулись изучать салон.       Неожиданно машина остановилась. — Чего стоим? — я подняла голову, отвлекаясь от поисков под сиденьями, и получила ответ на свой вопрос.       Перед нами стоял тот самый внедорожник, из которого вышли четыре крепких человека с автоматами. История повторилась: на нас надели наручники, затолкали в салон и снова куда-то повезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.