ID работы: 9690892

Судьбоносный выбор волчка

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Инна       Я не знаю, сколько времени я провела в тщетных попытках добиться от Максима хоть каких-то признаков жизни. Отчаявшись, я села рядом и закрыла глаза. Когда мне на плечо легла чья-то рука, я еле сдержала крик. — Тихо ты, — это была Юля. — Что случилось? — Он не дышит… — Отойди. — Лазарева присела на колени. — Я толком не знаю, что произошло. Последнее, что я помню… — Помолчи пару минут. — Юля остановила меня взмахом руки. — Пульс есть, но очень слабый. Надо вернуться в лагерь.       До лагеря мы шли около получаса. Эльман ждал нас, устроившись на бревне у кострища. — Тебе кто вставать разрешил? — напустилась на него Юля. — Недавно кому-то и дышать было тяжело! — Инна, что с ним? — он проигнорировал её слова и обратился ко мне. — Он умирает! — выкрикнула я, размазывая по щекам тушь и слёзы. — Так, если хотите поговорить — идите в палатку. — Юля с аптечкой Лены устроилась около Максима, подложив ему под голову куртку Талыбова. — Пойдём, — я позволила Эльману увести меня в палатку.       Там он сунул мне в руки горячую кружку. — Маленькими глоточками только пей, — предупредил он. — Что это? — я явно почувствовала запах алкоголя, причём, довольно крепкого. — Чай с виски. Из коллекции Макса, если что. — Если он умрёт, виновата в этом буду я. Мы так плохо поговорили в наш последний раз… — Инна, перестань так говорить. Может, ты и девочек тоже похоронила уже?       Странно, но эта простая фраза вкупе с алкоголем отрезвила голову и мысли. Ведь действительно: ещё ничего не потеряно.       Вернулась Юля. Она выглядела уставшей, но улыбалась. — Он сейчас спит. Рану я обработала, кровотечение там несильное. Не думаю, что какие-то органы задеты, но нормальному врачу я бы его показала. — К нему можно? — Посиди, только тихо. — Юль, ты чудо, — я обняла её. — Иди уже. — Лазарева взъерошила мне волосы.       Я выбежала из палатки, с удовольствием вдыхая ставший тёплым и приятным ночной влажный воздух.

***

— Какая же ты у меня умница. — Эльман обнял любимую девушку. — Спасительница наша. — Не надо. — Юля отодвинулась. — Как ты вообще можешь думать о чём-то хорошем? Я глаза закрываю и вижу Лизу, Лена постоянно мерещится. Я сейчас эту аптечку трогала, чуть сама не разревелась. А если их уже в живых нет? — Ну вот что ты такое говоришь? — Я говорю реальные вещи. Тебя там не было, когда их в ту машину затаскивали, когда этот амбал Лизу ножом резал… Конечно, легко говорить, когда не видел всего этого, а тихо-мирно лежал палатке! — выпалив последнюю фразу, Лазарева зажала себе рот ладонью, осознав смысл сказанного. — Эльман, прости меня, пожалуйста. Я не то имела в виду. — Нет, ты сказала то, что и хотела сказать. Я пошёл дальше лежать в палатке. Не бойся, больше тебе не придётся меня спасать. — Талыбов схватил лежащий на земле рюкзак и, накинув на плечи куртку, покинул палатку.       Догонять его Юля не посмела. Опустившись на чей-то рюкзак, она обхватила голову руками. Она всегда была сильной, как говорил папа. Она всегда не боялась брать на себя ответственность и за себя и за других. И ей это казалось даже лёгким занятием. Но только сейчас она понимала, почему: рядом всегда были люди. Люди, которым она безоговорочно доверяла и которые всегда могли при необходимости подставить плечо. Она с грустной улыбкой подумала о своей любимой команде. Вшестером они бы обязательно что-то придумали. Даже будь рядом не её ребята, а эти товарищи по несчастью, но полным составом, ситуация уже бы казалась не такой безвыходной. А сейчас их осталось только двое и раненый Максим. Если бы хотя бы они успели разработать какой-то план, уже было бы проще. А так они наедине с природой и своими страхами. План «идти в деревню и искать помощь там» теперь казался детской шуткой. Ну кто им тут поможет? Обхватив руками какую-то футболку Эльмана, Юля кинулась на одеяла, заливаясь беззвучными слезами.

***

POV Максим       Голова раскалывалась. С трудом разлепив глаза, я обнаружил, что лежу в палатке на спине. Кажется, я всё же в безопасности. — Живой! — радостный крик чуть не оглушил меня, а через секунду чьи-то волосы щекотали мне лицо и грудь. — Инна, — не без улыбки отметил я, узнав девушку. — Ты как? — она до боли сжала мне руку. — Нормально. Пить только хочется. — Сейчас я налью. — Не надо, — я обхватил её ладонь своими. — Посиди со мной. — Прости меня, пожалуйста. — Инна пыталась улыбаться, но улыбка вышла мокрой из-за слёз. — За что? — Я тогда тебе столько ерунды наговорила. — Я уже забыл, — абсолютно искренне ответил я, гладя её по волосам. — Как же я могу злиться на свою любимую девушку? — Поташёв, — она впервые назвала меня по фамилии, — в тебя каждый раз нужно стрелять, чтобы ты мне в любви признался?       Оба рассмеялись. Инна легонько поцеловала в щёку и, накинув на нас одеяло, закрыла глаза. — Спи, герой-любовник!

***

POV Лиза       Холодно. Я в очередной раз поёжилась и потёрла свободной рукой запястье другой, за которую я была крепко пристёгнута к каким-то трубам. Лена сидела рядом, глаза у неё были закрыты, но я была уверена, что Потанина не спит. — Лен, — тихо позвала я. — Угу. — Что думаешь делать? — Выбираться надо. — Лена выпрямилась, насколько это было возможно. — Но вот как? Надо бы расстегнуть наручники. — Надо, — я подёргала цепочку. — У тебя есть заколка? — Лиз, ты фильмов дешёвых насмотрелась? Думаешь, эти технологии работают? Даже если мы освободим руки, через что ты отсюда выбираться собралась? — А чем тебе окно не нравится? — Лиз, ты себя явно переоцениваешь. — Лена рассмеялась. — Оно же маленькое. — Ну, знаешь, я тоже не Гулливер. Так есть заколка или нет? — Есть. — Лена достала из волос невидимку. — Отлично, — я принялась ковырять ей в замке. — Получается? — Пока непонятно.       Наконец, замок щёлкнул, наручники безвольно повисли на трубе. Освободив подругу по несчастью, я стала изучать окно. Безусловно. оно было маленькое, но даже без решёток. — Рискнём? — я обратилась к Потаниной.       Та вместо ответа на удивление легко подтянулась на руках и первой покинула темницу. первая стадия операции «побег из курятника» проходила слишком идеально, что не могло не вызвать подозрений.       Откуда-то доносились разговоры на повышенных тонах. Мы, скрючившись чуть ли не напополам, прошмыгнули мимо окон и вышли на освещённую парковку. — Хорошо бы транспортом разжиться, — зашептала мне на ухо Лена. — Попробуем, — я изучала стоящие автомобили, но все стояли на сигнализации. — Тот мотоцикл «чист». — Потанина указала на непристёгнутого железного коня. — Рискуем? — Рискуем. — Джон, они уходят! — раздался чей-то голос.       Громыхнули выстрелы. Лена уже сидела "в седле". Внезапно тот, что был ближе всего ко мне, сделал шаг назад и чуть дёрнул стволом в сторону. Я запрыгнула на пассажирское сиденье и под рёв моторов мы умчались в темноту. вслед нам летели звуки выстрелов, но ни один даже близко не был в нашу сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.