ID работы: 9690508

Exceptionnel

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
KonekoMI бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Partie 1

Настройки текста
      Девушка с солнцезащитными очками, расположившимися на её переносице, спокойной походкой и с уставшим выражением лица поднимается по лестнице, ведущей к Сеульскому институту искусств, в котором она учится. Толпа студентов окружает со всех сторон: кто-то ищет свой кабинет, кто-то пытается найти друзей, а кто-то, коих было большинство, просто без дела петляет между людьми, стараясь найти себе дело. Согласно уставу этого учебного заведения, носить очки — за исключением тех, что используются по настоянию офтальмолога и состоянию здоровья — в здании было запрещено. Из-за подобного правила аксессуар оказывается убранным в сумку, а чёлка, хоть и мешая зрению, скрывает женские глаза, не позволяя первому курсу, да и почти всем остальным, встретить девушку рассматривающими взглядами и тыкающими пальцами, которые громче слов кричат о том, что хотелось бы скрыть. — Мэй, сколько можно уже ходить с этой чёлкой? Она совершенно тебе не идёт, как ты не понимаешь? — Мэй поворачивает голову в сторону подошедшей подруги, которая аккуратно приобнимает девушку за плечи и уводит в менее оживленное место. — Давай её уберём? Я тебе обещаю, что каждый, кто не так посмотрит, потом будет иметь дело со мной! — брюнетка встаёт напротив Мэй, держа руки на талии, героически приподняв голову. — Нет, Ноён, я не хочу её убирать. Ты же знаешь... — девушка опускает голову, держа себя за локти. — Ты иногда просто не выносима, знаешь? — Ноён слегка возмущённо складывает руки на груди, прикусывая щёку. — Ладно, забудем об этом. Нам пора, вот-вот начнутся пары. — Мэй, выдыхая, кивает в ответ, уже более расслабленно опуская руки и чуть улыбаясь. — Но этот разговор не окончен, слышишь?       Скучные пары тянулись невозможно долго. Каждая минута ощущалась как десять, а желания учиться не было совсем. Мэй крутит в пальцах ручку, подперев голову второй рукой. Ноён сидит рядом, оживленно с кем-то переписываясь. В один момент она резко ударяется рукой о край стола, чуть вскрикивая и роняя телефон. Лектор недовольно смотрит в сторону девушек, делая им первое и последнее предупреждение. «О чём и с кем ты чатилась?»       Девушка протягивает подруге тетрадный лист с короткой фразой, с интересом разглядывая лицо подруги и изменяющиеся на нём эмоции. «Ты можешь себе представить? Этот придурок Тэхён, сказал, что LoMe не умеет петь! Меня это так задело! Я ведь прекрасно знаю, что умеет! И ещё как умеет! Что он вообще себе позволяет? По себе, наверное, судит!»       Мэй откидывает рыжеватые волосы за спину и лишь едва усмехается. Она, улыбнувшись, тепло взглянула на подругу. «Все имеют право на собственное мнение. Даже если оно отличается от твоего. К тому же, ты ведь не можешь знать, как поёт Тэхён?»       Ноён обиженно отворачивается, устремляя взгляд на окно, в котором видно, как группа этого самого Тэхёна сейчас мотает круги, занимаясь физкультурой, а спустя пару минут всё же берет ручку, протягивая лист подруге. «LoMe же сегодня будет выступать?»       Мэй кивает, закусывая щеку, а Ноён пишет дальше. «И мы будем там? Вдвоём?» Брюнетка переводит умоляющий взгляд на соседку по парте, которая чуть смеясь кивает, сжимая в руке исписанный и изрисованный кусок бумаги. — Извините, учитель Пак, я могу выйти? — спрашивает Мэй, пряча лицо за челкой, а потом выходит, чтобы поговорить по телефону.

***

      Тэхён стоит перед зеркалом, укладывая непослушные пряди волос, которые так и норовят выбиться из общей причёски. Парень крутит в руках расчёску и специальные средства, ловко управляясь с мешающими прядками. Сзади него сидит девушка, в чёрных джинсах и кроп-топе, с джинсовкой на плечах. На её тонких запястьях красуются дорогие браслеты, а на шее — чокер. Тэхён в последний раз поправляет волосы и толстовку, забирая свой рюкзак со стула. — Если ты и в дальнейшем продолжишь так долго возиться с волосами, то когда-нибудь я их отрежу, — парень лишь ухмыляется на эту фразу, вызывая такси. — Чеён, мне кажется, ты немного забываешься. — он подходит к девушке вплотную, заставляя чувствовать дыхание на губах. — Я иду туда с определённой целью; либо ты помогаешь и помалкиваешь, либо сидишь тут и не смеешь даже думать о моих делах, — Ким строго смотрит девушек в самую душу, заставляя её напрячься и замереть. — Я помню. Нам нужно узнать личность LoMe, больше я никуда не лезу, — девушка ещё больше тушуется под твёрдым взглядом, но не позволяет себе отвести взгляд. — Вот так и надо, — Тэхён ласково опускает ладонь на щеку Чеён, водя по ней большим пальцем. Его губы чуть касаются женского виска, отчего блондинка начинает улыбаться. — Идём, нас ждёт такси.

***

      Ноён расслабленно сидит рядом с Мэй, разговаривая ни о чём, девушке прячут верхнюю часть лица за челкой, скрывая черты нижней половины лица макияжем. — Сегодня тут будут Тэхён с Чеён. Будь аккуратнее, ладно? — Ноён подходит к Мэй, кладя руки на её плечи. Девушка кивает, морально подготавливаясь к выступлению. — Всё будет нормально, мы делаем это не впервые, — улыбка расцветает на лице вокалистки, от неё исходит спокойствие и уверенность. — Хорошо. Удачи! Хотя я знаю, что она тебе не нужна, — подмигнув, брюнетка отходит в сторону, открывая дорогу к сцене. Она протягивает подруге микрофон, а в её глазах радость и нотки волнения.       Чеён и Тэхён сидят на VIP местах, с которых LoMe было хорошо видно, а её взгляды устремлялись именно к избранным. Именно к Тэхёну, полностью выкупившему все места, чтобы никто, ни единая душа, сегодня не получила большего внимания, чем он. Парень с упоением наблюдает за сложной хореографией, идеально проработанными образами подтанцовки, а самое главное, слышит столь родной и приятный голос девушки, чьи ярко-алые волосы виднеются из далека. Ким смотрит, не отрываясь ни на секунду, чтобы насладиться этим выступлением сполна, чтобы до следующего раза быть наполненным той самой энергетикой, которую он так любит. — Знаешь, — начинает разговор Чеён едва слышным голосом, дабы не разозлить парня. — Я до сих пор не понимаю, зачем ты в колледже говоришь, что ненавидишь её, а потом взгляд отвести не можешь. — Не удивительно, — так же тихо начинает отвечать Тэхён, закидывая ногу на ногу, — ты никогда не знала, что такое быть человеком с высоким статусом и любовью к совершенно простой музыке. — Тебе правда есть дело до того, что все будут говорить? — блондинка начинает ёрзать на своём месте, совершенно не узнавая своего друга, который был готов на всё, чтобы отстаивать свои интересы и взгляды. Тэхён чуть смеётся, продолжая наблюдать за сценой. — Мне? Нет. Но вот то, как это может отразиться на моей сестре, да и в целом друзьях — совершенно не радует. В моём мире ты либо идеал придуманных стандартов, либо позор семьи. Чеён, сама же об этом прекрасно знаешь, — девушка хмурится, но не решается ничего сказать вплоть до окончания концерта.

***

      После завершения концерта, Мэй и Ноён медленно спускаются вниз по лестнице, выходя из клуба, в котором ещё двадцать минут назад оглушительно играла музыка, а девушка на сцене с полной отдачей устраивала шоу. Ноён смеётся и восхищается, делаясь с лучшей подругой впечатлениями. Кто же знал, что идти домой надо было позже. — Ли Мэй, какой неприятный сюрприз… — тянет Чеён, пока Тэхён делает вид, что его тут вообще-то и нет. — Тэхён? Очень интересно, что ты здесь забыл, учитывая, как ты отзывался о LoMe буквально пару часов назад, — Ноён подходит к нему впритык, с высокомерием заглядывая в глаза парню. — Мне вот тоже интересно, что же тут делает Мэй, учитывая факт того, что пройтись по коридору для неё иногда непосильная задача, — парень с наигранной грустью смотрит в глаза брюнетки, что пытается возмущаться и переводит взгляд на саму Мэй, подходя к ней ближе. — Что молчишь и голову опустила? Смотри на человека, который с тобой разговаривает! — Тэхён дергает девушку за руку, а ветер бьёт в лицо, скидывая челку. «Как же красиво,» — проносится в его голове. — Господи, теперь понятно, из-за чего ты с этой ужасной челкой ходишь, — парень изображает отвращение на лице и, взяв Чеён под руку, уходит. — Мэй, — Ноён сразу же подлетает к подруге, обнимая её за плечи, — не слушай его, он идиот. — Почему?! — кричит она вслед уходящей паре. — Почему ты всегда так поступаешь, Ким Тэхён?! Что я тебе сделала? — шатенка едва держит слёзы, потому что эти слова ударили в самое сердце. Потому что именно из-за такой реакции на свою внешность девушка стрижёт челку с раннего детства. Потому что именно из-за своей внешности Мэй каждую ночь мечтает быть как все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.