ID работы: 9688497

Шелестом Ресниц

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод #12

Настройки текста
Илья вез меня в аэропорт. После вечеринки мы так и не поговорили толком. Что там у них с Настей? Ладно, захотят сами расскажут. Ночь и дорога в аэропорт-это особое действо. Можно подумать о много. Откуда Милош узнал, что я еду в Белград? Может Сергей Викторович ему сказал? И какое ему вообще дело до этого? Столько времени прошло с нашей последней встречи.Я ведь почти смогла его забыть… -Приехали, Саша.-Илья был не таким как обычно. Не шутил, не язвил. Был задумчивым. -Что с тобой? -я коснулась его плеча. -Не хочу, чтобы ты уезжала. Только вроде все налаживаться началось. Настя вон вообще не поехала тебя провожать.Переживает.-он потупил взгляд вниз. -С каких пор тебя волнует, что она чувствует? -я удивленными глазами посмотрела на него. -Ну… Это все после бара.Сашка, блин, никогда такого не было.Ахх… Не знаю, что делать…-он шумно выдохнул и посмотрел на меня с надеждой.Как будто я скажу какие-то правильные вещи.Кто бы их мне сказал. -Илюша, если все так серьезно, то скажи ей все.Не тяни.Мне пора. все будет хорошо, я в этом не сомневаюсь.-я обняла его крепко, на что он ответил еще более крепкими объятиями. Мы знакомы с Ильей лет с тринадцати. Он тогда переехал с родителями в наш дом. Понятное дело дружить мы стали не сразу. Он часто с мальчишками задирал нас с подружками, но почти всегда мы могли дать отпор. Время шло, мы росли. Стали общаться в одной компании, а позже моя мама стала его репетитором по истории.Так мы и стали друзьями. И вот у входа в здание аэропорта я почувствовала, что уезжаю от родного мне человека. Конечно, есть телефон, интернет, но не будет живого общения и смеха, его постоянных шуточек. Мне захотелось заплакать, но я сдержала этот порыв. В конце концов, я буду приезжать. Три часа и я дома, поэтому все сомнения нужно отбросить.Назад дороги все равно уже нет. Утренний Белград встретил меня туманом. Почти как в Москве. Но к моему удивлению чувствовала я себя достаточно бодро. В аэропорту Николы Теслы я искала девушку с табличкой, на которой должно было быть мое имя. И вот я наконец-то увидела ее в толпе. — Добар дан! -Милица, так звали девушку, улыбнулась и была очень приветлива. -Здравствуй, я Саша.- не знаю для чего я представилась, но как-то нужно было поддержать разговор. -Конечно я знаю как тебя зовут! Давай поехали, нас ждет такси. Сейчас приедем, немного отдохнешь, потом пойдем на прогулку. Начнем твое знакомство с городом! — Милица весело размахивала руками, мне стало очень хорошо. Мы точно поладим с ней. Энергии в ней на десятерых хватит. Ехали мы около часа до дома, в котором мне предстояло жить весь следующий год моей жизни. Особо разглядеть какие-либо достопримечательности из окна мне не удалось. Милица болтала с водителем, я особо не вникала в их разговор, больше меня волновала моя учеба и чем можно занять свободное время. Можно найти подработку.Конечно навряд ли меня возьмут в какое-нибудь издание, но попробовать можно. Еще можно продолжить писать статьи для Сергея Викторовича. За этими мыслями я не заметила как такси остановилось. Дом был очень хороший. Да, это был именно дом на земле, с небольшим задним двором. В окне я увидела, что там есть беседка, ее я сразу обозначила как место, где я буду писать.Класс!!! -Твоя комната третья по коридору, располагайся. Ванная комната общая, но мы тут вдвоем, думаю проблем не будет.-Милица скрылась за поворотом, который вел на кухню. Я зашла в комнату, которую мне отвела девушка. Очень просторная, светлая. Большое окно, кровать, письменный стол, над которым была полка для книг. времени мне понадобится прилично, чтобы разобрать все мои вещи. Как не странно, но усталости я не чувствовала и поэтому начала разбирать свои вещи. Примерно через час Милица постучала в дверь. -Заходи! -я пыталась найти подходящий наряд для прогулки. -Через минут 15 выходим. До центра не далеко, поэтому пойдем пешком, там и перекусим.Пойдет? -Милица начала кивать головой, когда я показала ей окончательный вариант своего образа. -Да, я буду готова минут через пять. -Отлично! Жду во дворе. За всеми этими разговорами, едой, атмосферой и колоритом города, я просто не поняла как наступил вечер. Ноги ужасно болели, но это было скорее приятно, чем наоборот. Мы решили передохнуть, поэтому присели на одну из лавочек, которые были вдоль набережной. Именно набережная была конечным пунктом нашего сегодняшнего приключения. Милица вскоре отошла поговорить по телефону, а я принялась изучать местность. Рядом гуляло очень много людей. Большинство были парами, были еще люди с собаками. И тут вспомнилась давняя мечта завести собаку. Я смотрела и думала, а могу ли я остаться жить здесь навсегда? Ритм здесь не такой бешенный как в Москве. Здесь люди не спешат, они просто живут своей жизнью, они ею наслаждаются. -Ну как тебе город? -я вздрогнула, когда услышала голос, который думала, что уже забыла.Повернула голову, а рядом сидел Милош.Вот так встреча. -Очень нравится.Как ты тут оказался? -Думаю, как и ты.Гулял, решил мозги проветрить, день был тяжелый.Как добралась? -Хорошо.-а что еще можно ответить на такой вопрос. Он явно был уставшим, нагружать человека своими разговорами, охами и вздохами не хотелось. -Я рад.-было много вопросов к нему, но думаю, что задам их как-нибудь потом, если конечно, представится возможность. -Чем думаешь заняться? До учебы ещё есть немного времени.- Милош говорил и совершенно не смотрел на меня. Его взгляд был обращён к воде. Хотя его можно понять, вода очень успокаивает приносит умиротворение.У него ведь был очень напряженный день, раз он и решил прогуляться около водоёма. -Пока не знаю. Хочу город посмотреть.Думаю Милица не откажет мне и проведёт ещё одну экскурсию, если у неё, конечно, не найдётся куда более важное дело.- я старалась быть весёлой, но, кажется, это у меня плохо выходило. Он был рядом. На секунду я подумала, что могла бы и влюбиться в него. А, что? Он очень красивый и сексуальный мужчина. Сотни девушек хотят его если не в мужья, так в парни точно, а возможно и к себе в постель… Но из собственных размышлений меня вывел голос Милоша, и это было настоящим спасением! Иначе не известно куда они могли меня привести. -Я могу провести тебе экскурсию.-это стало неожиданностью. Потратить своё драгоценное время на малознакомую девушку было очень нелогично. -Правда? Ты, наверное, очень занят. Мне бы не хотелось тебя отвлекать. Я попробую сама узнать город. Мне тут ещё жить целый год. Думаю будет полезно, может и вдохновение придёт и я закончу некоторые свои черновики.-это было бы замечательно доделать несколько работ, которые я совершенно забросила из-за переезда, изучения языка, мыслей о мужчине, который вряд ли когда-нибудь обратит внимание на меня. Милош, конечно, обращает это самое внимание, но оно вовсе не то, которое хотелось бы получать женщине от мужчины. -Хорошо, но мое предложение остается в силе, а пока я предлагаю поужинать. Твоя подруга не будет против, если я тебя украду на остаток вечера. Обещаю вернуть в целости и сохранности!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.