ID работы: 9688391

Ты ещё пожалеешь, что не убил меня!

Смешанная
R
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Последующие три месяца прошли спокойно и почти без происшествий. За это время Мудзан получше узнал новых товарищей, а они ближе познакомились с ним и с Руи. Кстати говоря, тот сначала отказывался вообще выходить, если рядом были они. Но то ли привык к ним, то ли понял, что выбора у него особо нет, так что уже скоро он вышел и был встречен восторженными воплями Доумы, перепутавшего его с девушкой, и клинком запаниковавшего Хакуджи. К счастью, обошлось без происшествий – Доуме быстро растолковали что да как, а Хакуджи уговорили не убивать Руи хотя бы в ближайшее время.       За время их совместной работы Сояма мало-помалу рассказал о себе. Выяснилось, что он был подмастерьем учителя боевых искусств и был обвенчан с его дочкой. Но к сожалению, вся эта идиллия продлилась недолго - зависть других людей быстро срубила все зачатки их уже было начавшего расцветать счастья. Доума случайно встретил его на улице через несколько дней. Он и помог ему более менее прийти в себя. Он же и научил его дыханию льда, открыв ему дорогу в истребители. Также Сояма признался, что хоть Доума и раздражает его, но он рад их знакомству. Мудзан предпочёл промолчать на этот счёт. <tab Но однажды случилось кое-что, что должно было произойти по-любому, как Кибуцуджи не пытался это отвратить.       Двое охотников стояли перед тропой ведущей на гору, смотря наверх. Была ночь, из-за чего разглядеть что либо было сложным. Луна, теряясь в облаках, еле еле освещала подножие. Друзей было всего двое, если не считать спавшего в коробке демона. Их компанию разделили на одну миссию - оба столпа отправились в другие отдалённые места Японии, а обыкновенные мечники отправились сюда.       Первым на гору пошел Доума, как это ни странно. Мудзан пошел за ним следом. В молчании они пробирались по заросшей тропе, иногда путаясь в высокой траве, иногда спотыкаясь об корни. Ночные птицы иногда пролетали над головами. В кустах иногда слышалось хрюканье диких кабанов. Ветер колыхал ветви деревьев и разнося уже начавшие желтеть листья. Изредка можно было услышать чириканье не уснувшего воробья. Однако, поднимаясь все выше, Мудзан заметил, что все животные звуки постепенно стихают. По-видимому, Доума тоже это заметил, поскольку стал довольно часто хвататься за рукоятку клинка. К тому времени когда они дошли до более четкой тропинки все звери с птицами стихли. Остался только шум леса. Но воцарившую тишину быстро нарушили. Крик. Человеческий.       Переглянувшись, Доума и Кибуцуджи побежали в сторону крика. К сожалению, прибежали они поздно. Пред ними предстала поляна, забрызганная пятнами крови, темневшей при лунном освещении. Посреди поляны стояло мертвое дерево, на котором висели люди. Самый "свежий" еще вроде как трепыхался, но его участь была понятна, стоило только взглянуть на него и его грудь, из которой наподобие кола торчала окровавленная ветка. А на дереве, на развилке, сидел убийца, лакомившийся чьей-то оторванной рукой. Демон поднял голову на звук шагов и из-под кабаньей маски блеснули зеленые глаза.       - Ну что за чудная ночь! Еда сама так и идет в руки! - Воскликнул демон, покачивая свешенной ногой.       Мудзан нервно сглотнул,кладя ладонь на рукоять катаны. Но уже когда Мудзан собрался атаковать, произошло нечто неожиданное.       - Эй, ты! - Демон легко спрыгнул с дерева и вплотную приблизился к Доуме, заставляя того сделаь шаг назад. - Твоё лицо! Я тебя уже где-то видел!       - Тебе кажется. - Сухо ответил блондин, обнажая лезвие.       - Да нет же! Точно, видел где-то! - О,ни хотел было схватить Доуму за лицо, но только не смог. Бледная рука упала на землю, тут же добавив еще пару луж крови.       - Хэй! - Демон повернул голову в сторону Мудзана, державшего окровавленный клинок. - Не смей лезть в чужой разговор! Это только наше с ним дело! А ты проваливай!       - А вот и не уйду. - Кибуцуджи покрепче перехватил клинок и встал в стойку.       Вот только снова ему не дали использовать кату. Мощный удар отбросил его метра на два, чудом не переломав ребра. Встать ему, конечно же, тоже не дали.       - Вижу, манерам тебя не учили, парень.       О,ни хотел было сесть сверху на брюнета, но уже сам получил по ребрам. Встав, демон посмотрел на другого демона, вставшего из коробки.       - Руи! - Мудзан с трудом встал, смотря на двух демонов и на подбежавшего Доуму.       - Надо же, а дела идут все интереснее! - О,ни напротив выпрямился поправляя кабанью маску. - Демон помогает охотнику... А не вы ли случаем та парочка, о которой говорил господин? Во всяком случае, похожи.       - Что еще за парочка?... - Кибуцуджи встал рядом с рычащим сквозь намордник Руи, смотря на демона. Тот горделиво задрал нос.       - Всякому сброду слова не давали!       Мудзан скрипнул зубами. Ей-богу, из-за некоторых особ работа истребителя демонов становилась в разы сложнее чем должна была быть.       - Хэй, господин! - Раздался голос позади них.       - Хаа? С чего это ты голос поднял? Я с тобой потом разберусь!       - Прошу простить мне мое своеволие, но позвольте мне с моим товарищем переговорить с глазу на глаз? Я прошу вас. - При этих словах Доума (а это был именно он) низко поклонился.       - Ну... Ладно, так и быть. Только десять минут, не больше! - Кабанья маска, как окрестил его мысленно Кибуцуджи, снова горделиво задрал нос, отчасти польщенный обращением Доумы.       Тот, в свою очередь, быстро отвел Мудзана с Руи в сторону.       - В чем на этот раз дело? - Брюнет хмуро смотрел на блондина, который, однако, тоже шибко веселым не выглядел.       - Есть некое подобие плана. Расскажу вкратце. Кажется, я вспомнил этого демона, и вспомнил, где мы могли пересечься. И мне самому надо с этим разобраться, нечего тебе в мои разборки влезать. Так что сейчас ты с малышом Руи уходишь, а я остаюсь и рублю этого. - Доума внимательно смотрел на товарища, нахмурив брови. Тот, после недолгого молчания, ответил:       - Я не очень тебя понимаю... Но суть я понял. Да и пожалуй, так лучше будет. Быстрее с демонами разберемся. В общем, действуй как знаешь. После миссии встретимся у подножия. И только попробуй не прийти, ты меня понял?! - Мудзан грубо схватил блондина за воротник, слегка притягивая к себе. Доума сначала удивлённо захлопал ресницами, но потом небрежно рассмеялся:       - Ну что ты так завелся, Мудзан-кун? Конечно я приду, а как иначе-то?       - Вот и хорошо... - Буркнул Кибуцуджи, отпуская друга. Руи все это время молча их слушал.       Они развернулись в разные стороны, один лицом к демону, остальные два спиной к нему. Тихий голос отсчитал до трех и они рванули с места. Сходу налетев на Кабанью маску, Доума попытался сразу же использовать стиль дыхания, но его атаку отклонили. Приземлившись в двух-трех метрах от противника, блондин поднял голову.       - Так вот как вы поступили... Вся эта фальш и лесть были для того чтобы заговорить мне зубы... - Демон медленно повернулся к охотнику, поправляя чудом не слетевшую маску. - Ну ничего, мне не о чем волноваться, она сможет разобраться с твоим дружком.       - Кто это она? - Доума поднял клинок.       - Какой смысл тебе знать? Ты все равно не доживешь до встречи с ней, ибо я сейчасже покромсаю тебя на мелкие кусочки! Но перед этим... - Кабанья маска указал пальцем в сторону охотника. - Мое имя Иноске Хашибира! Запомни это имя, ведь это имя того, кто отправит тебя в загробный мир!       Доума сглотнул и покрепче перехватил рукоять катаны, понимая, что сбылись самые худшие его опасения...

***

      Ночь. Деревья в саду легонько качаются под напором ветра. Мелодично журчит вода в пруду. Спокойствие и тишина, которые, словно небольшая дымка, окутывали сидящего на веранде. В темноте раздалось коротко карканье, и на плечо человека сел ворон с неким своеобразным шарфом рубинового цвета на шее. Человек погладил птицу по голове, и спустя какое-то время произнес задумчивым голосом:       - Вот как... Видимо, дело серьезное. Придется отправить на помощь старших детей... Ну что, Цугикуни? Вы справитесь?       Он обернулся к сидящим позади него, ласково им улыбаясь. Силуэты двух человек молча кивнули, подымаясь.       - Удачи вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.