ID работы: 9688391

Ты ещё пожалеешь, что не убил меня!

Смешанная
R
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Когда наши горе-напарники добрались до дома с гербом глицинии, время уже близилось к вечеру. Старушка приняла их благосклонно, как это всегда бывало. Им отвели каждому отдельную комнату, за что Мудзан благодарил небеса, поскольку еще одну совместную ночь с Доумой он бы не пережил. До ужина все сидели по своим комнатам, никто даже не высовывался проведать остальных. Да и когда ужинать шли, тоже не особо разговорчивые были. Заспанный вид Цугикуни говорил сам за себя, а к Мудзану Доума вообще подходить побаивался. Однако у последнего было много вопросов, и их надо было рано или поздно задать.       Ужин тоже прошел довольно тихо. Тишину нарушал только стук палочек. Цугикуни, признаться честно, немного напрягала тишина. За то время, пока он был мечником тишина зачастую не предвещала ничего хорошего. Но и на разговор брюнет настроен не был. Но у него тоже были вопросы к Мудзану, и ответы на них ему надо получить сегодня же. После ужина, когда Кибуцуджи уже собрался уходить, Мичикацу решил, что сейчас для вопросов самое время.       - Мудзан. У меня есть к тебе вопросы.       - А? - В голосе красноглазого сквозили нотки раздражения, но Мичикацу предпочел их проигнорировать. Жестом он указал на Доуму.       - Ему можно доверять? - Мудзан глянул на Доуму, как бы взглядом проверяя его на прочность.       - Язык отрежем, чтобы лишнего не сболтнул и нормально. - Кибуцуджт фыркнул, заметив запаниковавший взгляд Доумы. - Ну а если серьезно, то да, можно.       - Отлично. Тогда у меня к тебе второй вопрос. Как Руи вел себя в последнее время и какие вести от Тамаё?       - Во-первых, тут сразу два вопроса. Во-вторых, с Руи все как обычно - спит, помогает мне, когда это необходимо, снова спит, и так по кругу. С Тамаё мы обмениваемся письмами, также я по возможности передаю ей кровь демонов из Дюжины бесовских лун. - Мичикацу удовлетворительно кивнул.       - Хорошо. А о Камадо тебе удалось что-нибудь узнать? - Тут Мудзан зло скрипнул зубами.       - Ровным счетом ничего. После того раза в Токио даже и не слышал о нем больше нигде. Как под солнце шагнул.       Доума слушал их разговор со все нарастающими напряжением и вопросами. Вскоре, он не выдержал.       - Ребят, простите, что прерываю, но о чем, черт возьми, вы говорите!? Кто такая Тамаё, кто такой Руи, как вы связаны с прародителем демонов? Как вы связаны между собой, в конце концов!?       Мудзан и Кокушибо тяжело переглянулись между собой. В конце концов, они оба знали, что рано или поздно это случится. Повисла немного угнетающая тишина. Первым ее решил нарушить Мудзан.       - Что ж, если вкратце... Руи это демон, что сидит в коробке у меня за спиной, благодаря Цугикуни мы с ним еще живы. Тамаё - это способный врач-медик, который работает на охотников за демонами, она же помогает мне с поиском лекарства, способного превращать демонов обратно в людей. Точнее, это я помогаю ей. Камадо Танджиро и есть тот демон, который обратил Руи в О'ни, и я поставил перед собой задачу убить его любой ценой. - Мудзан взглянул на, мягко говоря, озадаченное лицо Доумы. - Кажется, у тебя появилось еще больше вопросов.       - Кхм... Скажем так, старые пропали, но появились новые. Например, как вы с Руи вообще сошлись вместе? И чем ты его кормишь?       - Мы с Руи жили в одной деревне, в которой я был врачом. Но один раз мне пришлось уйти на гору к больному пациенту, который не мог спуститься вниз. Я остался у него ночевать, поскольку когда мы закончили был уже поздний вечер. Утром вернулся в деревню, а все мертвы. Только у Руи был пульс. Когда я пришел, он как раз приходил в себя. Возможно, Руи убил бы меня, если бы Цугикуни не подоспел вовремя. Не знаю, почему, но Цугикуни пощадил и Руи и меня. Но заставил меня идти на истребителя демонов отправив меня к своему знакомому воспитателю. Вот так и получилось, что я и Руи оказались среди охотников. Ну а насчет кормежки... Я его ни чем не кормлю. Особенность Руи заключается в том, что он восстанавливает силы с помощью сна, а не убийств и пожирания людей.       - Ясненько...       Снова повисла тишина. Никто никуда не уходил, несмотря на оконченный ужин. Через какое-то время пришла старушка и убрала посуду. Но и тогда никто не проронил ни слова, лишь Мичикацу кивнул хозяйке в знак благодарности. Так в тишине прошло примерно с полчаса. Мудзан ушел в свои мысли, Мичикацу клевал носом, из последних сил борясь со сном, а Доума лихорадочно искал темы для разговора. Наконец, блондин придумал что-то более менее подходящее, хоть и немного не по теме.       -Хэй, а кто как вообще стал охотником на демонов? Может, расскажем? Ну чисто чтобы скуку развеять.       Цугикуни встрепенулся и мотнул головой, пытаясь прогнать остатки сна. Мудзан же пожал плечами.       - Валяйте. Но тогда Доума начинает, раз предложил.       - А... Да?... Ну ладно... - Доума сглотнул, вспоминая фрагменты своей жизни. - Ну что же. Я рос в семье последователей культа Вечного Рая, может, слышали о таком. При чем не просто последователей, а я был сыном основателя культа. Из-за того, что я родился с необычной внешностью родители решили, что я Божий сын. Они начали кричать об этом на каждом углу, всем, кому не лень. Многие стали приходить в культ, только чтобы поглазеть на меня. Понятное дело, меня это не мало так раздражало, но я старался терпеть по мере сил. И так уж вышло, что в какой-то момент мой отец стал изменять матери с молодыми последовательницами культа. Мать об этом знала. И вот как-то раз она заколола его. Заколола его, а потом отравила себя. Я не знал, что и думать, ведь не каждый день попадаешь в такие ситуации. - Нервный смешок. - После смерти отца я стал новым главой культа и люди стали поклоняться мне как какому-то Богу. Так я прожил еще семь лет. Но однажды на культ напал демон. Он убил всех последователей, меня успели спасти вовремя подоспевшие охотники. Узнав, кто такие охотники я захотел стать одним из них. Ну а дальше все как обычно. Выучил дыхание, прошел финальный отбор, кое-как выживал на миссиях. Вы поняли, в общем. Ну а вы, Цугикуни-сан? - Блондин повернулся к брюнету, с интересом глядя на него. - Как вы стали истребителем?       - Моя история не так обширна, как ваши. - По Цугикуни было видно, что он держится из последних сил, чтобы не заснуть прямо на месте. - Я из семьи, которая с самого начала была истребителями. Мой отец был столпом, мой дед был столпом, и мой прадед тоже был столпом. Наше кровное дыхание - это дыхание луны. Им владели все мужчины нашего рода, и даже некоторые женщины. Меня с самого начала растили как мечника. Все свое детство я провел в тренировках, и уже когда мне было тринадцать я отправился на отбор. Как видите, я выжил, вопреки своему возрасту. Уже через два года я стал столпом. И вот я столп уже пять лет как. Можно сказать, что я еще из старого поколения.       - Так, погодите-ка, то есть, ты столп!? - Лицо Доумы вытянулось в немом изумлении. Мудзан фыркнул.       - А ты только догадался, идиота кусок?       - Да я даже не подозревал! Не, ну я понимал, что Цугикуни высокого ранга, но у меня и в мыслях не было того, что ты можешь оказаться столпом!       Мудзан уже откровенно захохотал, Цугикуни же сейчас очень хотел чем-нибудь ударить этого блондина. Авось, мозги появятся. Охотники еще с час поговорили, посмеялись, а потом разошлись по комнатам. День был насыщенным, как и ночь, и им всем не помешало бы хорошенько выспаться. Благо теперь никакой демон не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.