ID работы: 9688065

В психбольнице людей лечат

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
asich. бета
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 167 Отзывы 35 В сборник Скачать

После

Настройки текста
      Приятная, тёплая квартира спасала от зимнего холода снаружи. Эррор осматривал незнакомую комнату, ранее видимую им лишь из дверного проёма входа в квартиру. Ещё ни разу парень не был в гостях у Инк. Девушка копалась в аптечке, будучи в соседней комнате, и на время оставила его одного. Мягкие тона, аккуратно заправленная кровать, эстетично расставленные вещи по полкам, столе и тумбе. Квартира была небольшой, всего двухкомнатная, но художнице этого прекрасно хватало - ведь было необходимо поддерживать чистоту не только в основной комнате, но и в соседней, служащей как место для дневного времяпрепровождения. Эррор глянул на свою простреленную ногу. В больнице его некоторое время продержали, чтобы вытащить пулю. Назначили делать перевязки до полного выздоровления. Всё ещё были небольшие проблемы с болью при ходьбе, потому Дрим дала ему небольшой отпуск. В этот день Инк пригласила черноволосого домой и, вспомнив о повторной перевязке, для которой необходим бинт и перекись, он попросил девушку достать аптечку. Через минуту психолог вернулась со всем необходимым и присела напротив Эрра, намереваясь самой заняться перевязкой.       — Я сам справлюсь, — запротестовал психотерапевт, нахмурившись. Всё ещё было неловко принимать помощь от Инк, ведь он прекрасно мог справиться сам. Но, с другой стороны, это было приятно и облегчало некоторые моменты жизни.       — Нет уж. У тебя гордыня упадёт, если тебе кто-то поможет с чем-то? — художница усмехнулась, ни на миг не сомневаясь в действиях и приподнимая штанину для перевязки.       — Ладно, — парень вздохнул, нехотя принимая помощь. И потом более возмутился, завидев хитрую улыбку Инк, которую она неумело пыталась спрятать.       Рана всё ещё болела, особенно при прикосновении пропитанной перекисью ваткой. Как же он тогда мог проглядеть, что Оши не отключилась и лишь притворялась? Так бы он не хромал и преспокойно работал, честно зарабатывая деньги, а не сидя на оплачиваемом отпуске и маясь с глубоким, ноющим пулевым ранением. Парень был достаточно трудолюбив, чтобы рваться даже с простреленной ногой работать. Эррор беззвучно смотрел за заботливо и аккуратно перебинтовывающей ногу Инк. Сделав узелок, девушка закончила.       — Ну, вот и всё. Рана уже выглядит лучше, — Инк вздохнула, довольная проделанной работой, и сложила руки на коленях черноволосого, уложив голову на них. Психолог ласково глядела на парня, о чём-то задумавшись.       — Симпатичная обстановка у тебя в квартире, — произнёс Эр, вновь смотря по сторонам и рассматривая уже изученные ранее вещи.       — Угу, — Инк продолжила о чём-то думать, глядя на черноволосого, — Так рада, что всё обошлось.       — Я тоже. Был бы и без простреленной ноги, если бы лучше осмотрел тело, — Эррор усмехнулся, нежно проведя пару раз по шелковистым волосам художницы. Та зажмурилась от удовольствия, шире улыбнувшись. После решила встать с пола и присесть рядом с парнем. Потянувшись, она прижалась к нему.       — Как хорошо, что ты рядом... — негромко проговорила Инк с закрытыми глазами. Улыбка слегка спала с её лица, но в голосе чувствовалась теплота, — Останешься на ночь? — вдруг произнесла девушка интересное предложение.       — Даже так? С чего вдруг такое гостеприимство? — поинтересовался парень с долью приятного удивления. Впервые побывал в гостях - и уже предложение о ночёвке.       — Хочу, чтобы ты был рядом, — Инк взяла в руки лицо Эррора, и коротко поцеловала его в губы.       — Куда я от тебя денусь? — по-лисьи ухмыльнувшись, черноволосый в ответ поцеловал девушку и вдруг переметнулся к гладкой шее, опалив ту горячим дыханием и недолгими поцелуями, с трудом не переходивших в сильные укусы. Психолог ничуть не удивилась, будто и ожидая этого, и лишь сложила руки на спину парню, медленно стягивая с него ненужную кофту.       — Уже никуда, — тихо и нежно произнесла Инк, прикрыв глаза и чувствуя, как с неё стягивают одежду, нетерпеливо переходя к покусыванию ключиц. От оголения изначально почувствовался холод, но стало не до этого. Незаметно спали лямки лифчика, заставив мурашки пройтись по коже от непривычки.       — Только ногу не задевай, — пошутил парень, повалив художницу на кровать и продолжив действо, более уверенно кусая нежное тело и заставляя издавать характерные звуки, приносящие нужное удовольствие.       — Ха... Хорошо, — пробурчала Инк, откинув голову на мягкую постель, и вновь прикрыла глаза, наслаждаясь прикосновениями. Эффект увеличился, когда она почувствовала давящую коленку на возбуждённое место, заставляющую больше сдавливать ноги и издавать стоны. Такое действие ей не понравилось и она постаралась выбраться, — Эррор...       — Тшш, я всё сделаю сам, — ответил парень и прижал руки девушки к постели, заглушив Инк поцелуем. Он сильнее надавил коленом, вызвав усиленный приглушённый стон. Ранее желая освободиться, она всё же расслабилась, больше не применяя попыток вырваться и приняв нарастающее возбуждение, подрагивая.

* * *

      Свежий, солнечный день стоял за окном. Совсем скоро снег должен был начать таять, но пока ослепительный шар в небе только освещал, но не грел, как в другие времена года. Пускай зима и была холодным временем, она по своему была красивой - сверкающий белый снег, искры на свету в тёмное время суток. Снегопады, во время которых больше начинаешь ценить мягкий плед дома и кружку горячего шоколада. За это можно было простить зиму, что она забирает зелёные одеяния у деревьев и прикрывает траву и цветы на земле. Обычно только детям дано любить купаться в снегу, но Инк, будучи уже взрослой, самостоятельной девушкой, до сих пор с трудом сдерживалась от того, чтобы нырнуть в сугроб с головой. Зима вдохновляла на новые шедевры и заставляла больше любить тепло и уют дома, больше скучать о родных и близких.       Сейчас Инк рисовала лишь небольшие наброски в скетчбуке, но в будущем она превратит это в картину, чтобы повесить на стене и радовать гостей и хозяев дома. А потом ещё долго будет вспоминать, что идея пришла на работе, когда она от нечего делать возюкала карандашом по белым листам, если, конечно, не забудет об этом раньше. Закончив идею, художница обратила внимание на время. До следующего сеанса оставался час, и она могла продолжить валять дурака и рисовать новые небрежные наброски, в будущем которым, может быть, суждено стать картинами. Но в голове вспомнилась другая мысль. Инк давно хотела навестить одного человека, чтобы допросить и разобраться во всех деталях уже давнего инцидента. Полтора месяца назад психолог находилась на грани жизни и смерти, и пускай она не хотела вспоминать об этом, любопытство брало верх и заставляло досконально разбираться в этом событии. В любом случае, девушке сейчас было нечем заняться, потому, она собралась с силами и решила посетить этого человека.       Отложив скетчбук и закрыв кабинет, Инк отправилась на третий этаж. Эррор как раз недавно сообщал, что больница нашла нового психотерапевта, готового иметь дело с «особым пациентом». Заодно и встретит его в первый рабочий день. Дрим долго пришлось искать врача на место психотерапевта острого отделения, так как всех смущал этот один пациент. Остальных жителей острого давно отправили в другие больницы, а некоторые чудесным образом после инцидента смогли перейти в другие отделения. Из старых пациентов остался только этот. К счастью, Найтмер был приближён к сфере острых расстройств, являясь врачом хронического кабинета, и смог вытянуть отделение вместе с временными врачами, иногда посещавшими больницу из других лечебниц.       — Интересно, какой он? — шёпотом произнесла Инк, озвучив свои мысли вслух. Касательно этого отделения, психбольница не могла выбирать между кандидатами, потому новый врач мог быть абсолютно любым.       «Главное, чтобы не такой, как Оши» — в мыслях усмехнулась психолог.       Пройдя по первому этажу к лестнице, вдалеке, в реабилитационном отделении, Инк узнала знакомый облик. Кросс совсем скоро должен был пойти на выписку. Его мозг воссоздал целого мальчишку для поддержки своего морального сознания в виде своего друга и частицы себя. Врачи предполагали, что это шизофрения, так как симптомы были схожи, но оказалось, что это всё очень реалистичные галлюцинации, вызванные стрессом. Совсем скоро Кроссу стало лучше, и он через пару дней должен был выписываться. Инк решила навестить его по пути, так как так и не набралась сил за это время поговорить с ним искренне.       Парень завидел её издалека, и отвлёкся от разговора с бывшими коллегами, отойдя в сторону.       — Что-то случилось? — Кросс слегка напрягся, так как даже не думал о том, что Инк могла придти просто навестить его.       — Нет, хах... Я просто хотела поговорить. Как твоё здоровье? — Инк улыбнулась, сложив руки на груди и слегка наклонив голову в сторону. Кросс действительно выглядел здоровым, в отличие от того, каким он предстал ей в день инцидента и ранее.       — Нормально. Через пару дней выписка, — парень слабо улыбнулся: было приятно, что Инк, несмотря ни на что, беспокоится о нём.       — Это хорошо. Я... — психолог помялась, но всё же продолжила, — я хотела бы извиниться, что так вышло. Ты не виноват в своих чувствах, а я... Никто не виноват на самом деле, просто между нами нет необходимой химии. Так сложились обстоятельства... Извини меня, Кросс, — девушка опустила голову. Всё равно было неловко это говорить, даже стыдно, хоть она и знала, что совсем не виновата.       — Всё в порядке, я сам повёл себя, как неженка. Не всё должно вертеться вокруг меня, — Кросс потупил взгляд в пол, заметно расстроившись. Но было видно, что тот спустя долгое время, проведённое врознь с Инк, смирился, — Я рад, что теперь тебя оберегает Эррор. Он-то получше меня, — парень усмехнулся.       — Угу, — Инк улыбнулась. Кажется, всё развернулось лучшим образом. Психолог не ожидала такой спокойной реакции. Видимо, её друг повзрослел, — Что планируешь делать после выписки?       — Отсюда я сбегу, только так. Спасибо, работы в психбольнице мне по горло хватило. Думаю, неплохо было бы устроиться в одну знакомую кофейню. Часто туда ходил раньше. Недавно слышал, что освободилась вакансия. Зарплата приличная, почти как здесь, так что это отличный вариант. Приятный запах свежеприготовленного кофе в воздухе, разве может быть что-то лучше? — Кросс приятно заулыбался, вспоминая о любимой кофейне, с которой связанно много приятных воспоминаний. Именно в этом заведении парень случайно встретил Дрим, что позже оказалась его начальницей. Да и других коллег там он не раз замечал, ещё до его устройства на работу санитаром.       — Мне нравятся твои планы. Ну, что ж... Тогда могу пожелать удачи, — психолог кивнула, намереваясь закончить разговор и удалиться. Но парень остановил её, спросив напоследок:       — Надеюсь, ты не будешь обходить за километр эту кофейню после моего устройства туда?       — Конечно нет! Обязательно навещу тебя. Между прочим, кофе мне нравится, — усмехнулась девушка и напоследок помахала парню рукой, направившись к выходу.       Кросс неуверенно помахал ей в знак прощания, слабо улыбнувшись вновь. Без него ей действительно будет лучше, но видеть её хотя бы изредка очень хотелось. Инк была его лучшей подругой долгие годы, и, несмотря на свои безответные чувства, он будет счастлив просто знать, что с ней всё хорошо. По крайней мере, художница была в крепких руках хмурого психотерапевта из экспертного отделения, который уже доказал, что готов биться насмерть, лишь бы защитить своего маленького психолога. Это вызывало большое уважение и спокойствие. Вздохнув, парень проводил отдаляющийся силуэт девушки и вернулся к товарищам.       На втором этаже Инк через стекло в двери входа в хроническое отделение увидела привычную парочку на посту - Хоррора и Даста. При каждой встречи с ними психолог слышала шутки, которыми перебрасывались между собой два санитара. Редко можно было увидеть их хмурыми, когда оба находились рядом. Вместе с ними на кресле сидела Киллер, мирно потягивающая капучино. С того самого инцидента прошло целых полтора месяца, и девушка быстро поправилась после раны, на удивление, оставшись работать в лечебнице. Возможно, она не могла покинуть любимое место и двух дураков-друзей, любящих подшучивать над окружающими. Но отрицать пристальное внимание Найтмера за ней было нельзя. Это слегка раздражало Киллер, но парень никак не прекращал приглядывать за ней на работе. Со временем она смирилась, наконец начав воспринимать это спокойно. Раньше девушку не меньше Найта тревожило повторение инцидента. По пути на третий этаж Инк встретила Гено. Коллеги перебросились приветствиями, но разговора не произошло, так как одноглазая спешила выполнить свою работу. По её выражению лица было видно, что та была рада не только встрече с Инк - неспроста та спускалась с третьего этажа. Наверняка навещала Рипера.       Добравшись до третьего этажа, Инк постучалась в дверь острого отделения. Гот, казавшийся спящим до этого, подскочил с места и открыл девушке.       — Надеюсь, ты не спал? — улыбнулась Инк, дав понять, что прекрасно видела сквозь толстое стекло, как он прикрыл глаза и не шевелился, будто бы дремал.       — Ночью плохо спал, — начал оправдываться Рипер, неловко улыбнувшись и почесав затылок.       — Ну-ну. Опять ведь проглядишь чего-нибудь. Кстати, этот новый врач... Он уже пришёл?       — Ещё нет. Хочешь его встретить?       — Есть такое. Но я пришла не за этим, на самом деле....       Пускай Инк была повёрнута спиной к палатам, она прекрасно чувствовала пристальный взгляд на спине и ощущала небольшое напряжение. Она всё ещё боялась её, так как при одной мысли об этой особе в голове всплывали неприятные воспоминания. По истине, это был единственный человек, которого она больше всего боялась. Но, благо, уже полтора месяца она находилась взаперти, куда и должна была попасть ещё долгие годы назад. Это тот самый «особый пациент», за которым требовалось большее внимание.       — О, так ты к Оши? Кажется, она уже поняла это, ха-ха, — Рипер выглядел совсем спокойным, будто не упоминал жестокого убийцу и монстра, а того самого интересного пациента в отделении, с которым хотя бы можно было провести осознанный разговор.       Обернувшись, Инк посмотрела в самую первую палату - девушка, будучи в привычном белом одеянии, находилась ближе всего к посту и кабинету, так как считалась самым опасным человеком во всей больнице. Ранее её ещё долго держали в изоляторе, но недавно она перекочевала в обычную палату, чему несказанно был «рад» Эррор. По его мнению, она должна была на пожизненное остаться в изоляторе, но, на удивление, лечение дало хороший результат, и Оши уже давно не пыталась сбежать или как-то навредить персоналу. Ей даже разрешили оставить кровать у стекла, так как она обычно почти не творила ничего того, что делали обычные пациенты острого. Психолог ожидала увидеть всю ту же безумную ухмылку и бешеный взгляд на её лице, какой она запомнила её в день инцидента, но та совсем была не похожа на себя. Хмурое выражение лица и частая зевота. Казалось, та очень скучала, будучи в такой маленькой и пустой, однотонной палате. При виде Инк она заметно проявила хоть какой-то интерес и эмоции.       — Привет, Оши... — негромко произнесла Инк аккуратные слова, боясь говорить хоть что-то под пристальным взглядом бывшей коллеги.       — Говори громче и ближе, я здесь нихрена не слышу, — с ноткой раздражения вдруг ответила 404, сузив взгляд.       — О, кажется, ты плохо знаешь Оши... такой, хах, — заметил Рипер и спешно объяснил, — Лечение дало хорошие плоды, так что теперь с ней ты можешь разговаривать как с почти здоровым человеком. Она, конечно, всё ещё того и надолго здесь, но в целом осмысленно поболтать с ней можно. Сутками напролёт гоняем в шахматы через стекло, — гордо закончил гот. Его всегда не особо волновало что-либо, потому неудивительно, что он так спокойно мог наладить общение с кровожадной убийцей-шизофреником.       — Ого, вот как... Хорошо, — Инк кивнула и всё ещё слегка неуверенно подошла к палате ближе. Присев на скамейку напротив, она слабо улыбнулась, — Привет.       — Ага. Что тебе нужно? — лицо Оши продолжало не выражать новых эмоций, помимо хмурости и усталости. Девушка ещё раз зевнула.       — Я хотела бы поговорить... О некоторых деталях того инцидента. Но ты выглядишь такой уставшей...       — Меня пичкают нейролептиками и всякой другой ерундой, поэтому я много сплю. Слышала, нового врача завезут, так что я обязана его встретить, как бывший психотерапевт, потому и пропускаю свой сон-час. Хах, посмотрим, как он будет выполнять мои обязанности и достаточно ли много знает о лечениях, — Оши наконец слабо улыбнулась.       — Получается, ты всё ещё прекрасно знаешь, что и чем лечить?       — Послушай, у меня же не потеря памяти, а шизофрения. Я отлично помню свою работу.       — Погоди, ты осознаёшь то, что у тебя расстройство? Но почему же ты ранее не хотела лечиться?       — Я воспринимаю шизофрению как дар. Я слышу то, чего не слышат другие. Я знаю, как это лечить, и знаю, что она у меня есть. Но я не воспринимаю голоса в голове и галлюцинации как игры мозга, а нечто настоящее, что просто другим не дано видеть. Сейчас... Я порой задумываюсь, что это всё неправда, когда голоса приглушились, но... Угх, сложно... Мой мозг слишком расплавился из-за препаратов. Может, снизите дозу? — она щенячьими глазками посмотрела на Рипера, сидевшего на посту в телефоне и невольно подслушивающего их разговор.       — Даже не думай, — не отрываясь от смартфона, ответил гот. Судя по всему, такие просьбы были частыми.       — Интересное мышление, ничего не имею против, — Инк потупила удивлённый взгляд вниз. Она задумывалась о подобном мышлении у Оши, но не думала, что это действительно правда, — А... Рипер знает про твою магию? — уже тише произнесла девушка, приблизившись к стеклу.       — Знает, не беспокойся. Здесь только мы. Препараты приглушили мою магию. Представляешь, магия покрасила мои белые глаза в синий. Один глаз при магии выглядит чуть иначе, но так как её утихомирили, у меня самые обычные синие глаза. Мечта, знаешь ли. Глаза цвета морской воды... — Оши прикрыла глаза и ухмыльнулась, представляя красивые пейзажи моря, которые могла видеть лишь на картинках. Ей ещё долго находиться в четырёх белых стенах, потому сейчас её главной мечтой были любимые сладости и обыкновенная улица. Свобода, иными словами. Инк лучше привыкла к компании Оши и больше не чувствовала себя не в своей тарелке. Девушка действительно казалась более адекватной.       — О чём я хотела спросить.... Итак. У Эррора тоже была магия? — Инк прервала мечты 404, и девушка за стеклом вновь нахмурилась, показав небольшое раздражение.       — У него никогда не было магии, просто моя повлияла на него. А так, он совсем обычный.       — Получается, это было временным? Как ещё у тебя проявлялась магия?       — Да. Как проявлялась? Пальцы рук были чёрно-синие. У Эрра подобное было, только красно-жёлтые. Но у него это больше не проявится, даже если он подойдёт ко мне, так как магия во мне временно погасла. Также мои волосы раньше были белыми с нежно-синим. Теперь закрепился этот цвет. Так интересна тема магии?       — Ага... просто... всю сознательную жизнь думала, что это сказка. Оказывается, что таких людей просто очень мало, и они это скрывают, — задумчиво объяснилась Инк. Сейчас было удивительно общаться с человеком с магией. Неужели все эти сказки правдивые?       — Тебе повезло. Ты встретила человека и с магией, и с шизофренией, впрочем, больше не слишком редким заболеванием. Или за что вы там считаете этот дар? — усмехнулась девушка. Рипер был прав - с одной стороны, она казалась вполне адекватной, но с другой, всё ещё была нездоровой.       — Хах, да... Тогда ты контролировала пациентов острого, верно? Они выглядели такими растерянными, когда ты отключилась...       — Верно. Ха, а я всегда знала, что ты умная. В этом и заключается моя основная способность магии. Открою секрет, но я спокойно могла влиять даже на сны людей.       — Сны людей? То есть, мне не просто так снился тот кошмар раз за разом? И Кроссу тоже? — удивилась Инк, боясь даже представить, что будет, если к Оши вернётся магия. Не стоит всецело доверять её адекватности, ведь этот человек ранее устроил геноцид, и так просто, благодаря маленьким таблеткам, это не могло уйти без последствий.       — Это всё моих рук дело, — 404 подмигнула, вновь улыбнувшись. Инк заметила, что девушка редко улыбается, и её ухмылка быстро сменяется на хмурый вид. Будто эмоции созданы для слов, а не слова для выражения эмоций. Но порой она не могла сдержать улыбки, когда дело касалось её любимых и желанных вещей - как то воспоминание о море.       — Неужели из-за тебя он стал видеть какого-то странного мальчишку? — ужаснулась Инк, связав события воедино.       — А тут ты прогадала. Он был склонен к подобному. Я всего лишь подогнала ему кошмар, чтобы помучить, а он серьёзно стал видеть то, чего вы не видите. Но сейчас-то с ним всё хорошо?       — Ну, да, он достаточно долго отходил. Скоро выписка, успокоительные назначили... — с запинкой ответила Инк. Эта ситуация не повлияла на неё так сильно, как на, казалось бы, сильного характером Кросса. Всё оказалось наоборот. Возможно, здесь сыграло то, что парень - санитар, а Инк имеет психологическое образование?       — Всё спросила?       — Думаю, что да. С тобой интересно общаться, надо будет тоже заглядывать играть в шахматы, — улыбнулась Инк, кивнув. Пускай это и странная компания, в ней не было некомфортно, как она предполагала ранее. Просто странный опыт.       — Передавай Эррору от меня привет. Пусть хоть навещает, — Оши усмехнулась, сложив руки на груди.       — Он будет очень рад, — пошутила психолог и отвлеклась на звук ключа в двери, ведущей в отделение, — Кажись, новый врач пришёл.       — Тц, посмотрим на этого врачишку, — негромко проговорила Оши, отвернувшись. Казалось, она не очень хотела, чтобы какой-нибудь другой психотерапевт по её специальности лечил её, ведь она сама отличный себе врач. Порой, ей даже приходилось подсказывать нужные препараты и подходящие дозы. Обычно её игнорировали, но всегда оказывалось, что она была права. Но иногда она могла приврать, когда это касалось её лечения. В ответ на слова девушки Инк ничего не ответила, будучи вся во внимании приходом нового коллеги.       В отделение зашёл мужчина, выглядящий на вид как ровесник Оши или Эррора. Высокий, с длинными, распущенными волосами чуть ниже плеч. Шатен. Уже в привычном одеянии для медперсонала, он с интересом оглядывал отделение, в особенности уделяя внимание палатам. Инк даже стало немного завидно из-за роста парня, так как она среди всего персонала больницы была самой низкой. В особенности она обратила внимание на лицо нового врача - его левый глаз был красным, возможно, с линзой, так любимой в обществе для подчёркивания уникальности образа. Правый же был с белой радужкой, и, судя по всему, слепым, с давно затянувшимся небольшим шрамом. Следом за парнем зашёл Эррор, которому Дрим поручила провести экскурсию и сделать акцент на особенном пациенте острого отделения, будучи ранее самым приближённым к Оши и лучше всего понимающим её. Парень только недавно вышел с отпуска и уже получил такое поручение. Он выглядел как в ту самую экскурсию с Инк - такой же недовольный. Черноволосый не был в восторге, особенно узнав, что парень наоборот желает поскорее встретиться с этим особым пациентом, и считал этого нового врача за обычного фанатика, вероятно, плохо разбирающегося в медицине. Но какой был выбор у больницы? Да и диплом выглядел неподдельным. У каждого свои странности.       — Это и есть твоё отделение. А этот чудаковатый гот - Рипер Блэк. Медбрат, — несильно заинтересовано произнёс Эррор, взглядом указав на Рипера, сидящего на посту и зависшего в телефоне. Психотерапевт сделал особый акцент на готе, чтобы он оторвался от гаджета и преподнёс себя более подобающе. Рипер тут же неловко отложил телефон и, улыбаясь, протянул руку в знак знакомства шатену.       — Я Рипер Блэк. Можно просто Рипер. Буду рад с вами работать, — с ноткой стыда за такое представление себя в самом начале работы нового врача, дружелюбно произнёс парень.       — Я Джейкоб. Джейкоб Купер. Рад знакомству, — Джейкоб искренне улыбнулся, слегка обнажив зубы, и крепко пожал руку Рипера.       Эррор заметил присутствие Инк и, наконец позволив себе улыбнуться, кивнул ей. Она в ответ помахала рукой, ласково приподнимая уголки губ и рукой указывая на Оши за стеклом. Черноволосый, видно, не сразу понял, у чьей палаты сидит художница, и не сразу обратил внимание на 404, сидящей за стеклом. После осознания он сразу возмутился, показывая всем видом, что недоволен такой встрече.       — Видишь, даже привет не надо передавать, — Инк обернулась к Оши. Та, на удивление, заметно изменилась в лице и не обращала внимания на Эррора. Её встревоженный и удивлённый взгляд был устремлён к посту, а именно к Риперу и новому врачу. Ей почти ничего не было видно из-за расположения палаты, потому она наклонилась в бок и пыталась разглядеть происходящее, вслушиваясь и всматриваясь.       — Хм, ладно... — пробормотала Инк и заметила, что бухтящий Эррор подзывает её к себе. Психолог покорно подошла.       — Почему ты общаешься с ней? — хмуро спросил Эррор, сложив руки на груди. Пусть и в его янтарных глазах сверкали молнии гнева, девушка прекрасно осознавала, что он просто беспокоится.       — Просто решила переговорить. Она за стеклом, взаперти, Эр. И ведёт себя вполне адекватно. Не беспокойся, со мной всё будет хорошо, — негромко произнесла Инк и заметила на себе недолгий, пытливый взгляд нового психотерапевта, что болтал с Рипером всё это время. Казалось, будто тот хотел услышать больше именно о пациентах, потому в первую очередь обращал внимание на палаты и на слова об обитателях отделения, а не, например, мнения о себе, что обычно подслушивали новички. Инк показалась такая деталь немного странноватой, но она не стала забивать этим голову. Их психбольница была знаменита тем самым инцидентом, и такой интересен к пациентам не был чем-то удивительным. Но больше её смущала реакция Оши - неужели она так хочет увидеть своего нового врача? Но почему так встревожена?       — Угх, ладно, — с трудом успокоил своё беспокойство Эррор, прикрыв веки и вздохнув. Он не в праве запрещать общаться Инк с кем-то, и хоть раньше из этого правила Оши была исключением, сейчас она действительно казалась нормальной, и останавливать художницу от общения с ней не имело смысла. Всё равно девушка упрямая и не слушала бы его, так как веских причин парень больше не мог придумать, — Рип, отойдём ненадолго?       Гот оторвался от разговора с Джейкобом и кивнул.       — Нам нужно кое-что обсудить с коллегой насчёт вашей работы, вы не против, если мы удалимся на некоторое время за дверь? — Рипер кивнул в сторону выхода из отделения.       — Ничего страшного, я подожду, — шатен доброжелательно кивнул.       Эррор потянул за собой Инк, желая присоединить её в разговору, и та последовала за черноволосым. Наверняка они хотели обсудить, стоит ли сообщать новому врачу о магии Оши и ещё некоторых моментах. Психолог кинула последний взгляд в сторону Оши, что заметно напряглась и будто безмолвно говорила «Не оставляйте меня! У меня есть подозрения, что с этим врачом что-то не так, пускай я его ещё не разглядела». Инк лишь оставалось удивляться - неужели девушка может кого-то бояться? Она - кровожадная убийца с расстройством, провернувшая геноцид. Но что же не так?       404 и новый психотерапевт остались одни в отделении, когда дверь вслед за Инк закрылась. Оши, даже не моргая, пыталась разглядеть место у поста и кабинета, но у той части палаты, где она сидела, это была слепая зона. Похоже, только этот парень остался в отделении из медперсонала. Не хотелось даже предполагать, что её догадки верны. Ей с самого начала показался знакомым голос врача. Хоть намного взрослый и грубый, но очень похожий на тот самый. А имя... Может ли быть это совпадением? Как этот человек мог устроиться на психотерапевта именно в том городе, именно в той больнице, именно в её отделении? А главное - неужели он жив? Спокойными шагами шатен подошёл к первой палате, которую прицелил ещё с разговора Инк и Эррора. Предположение оказалось верным - в палате была именно она. Та, которую он искал долгие годы. Наклонившись перед стеклом, чтобы быть на одном уровне головы с застывшей Оши, парень улыбнулся, будто бы говоря «Да, это я». Такой реакции он и ожидал - 404 лишь застыла, не отводя взгляда от знакомого лица. Медленно она отодвинулась от стекла к краю кровати.       — Привет, Вилл.       — Нет... Но ведь я... Как же ты... — девушка сжалась, не веря своим глазам и всё ещё боясь отвести взгляд от шатена.       — Когда убиваешь, следует лучше проверять, убила ты жертву или нет. Я рад, что наконец нашёл тебя, — Джейкоб продолжал улыбаться, с удовольствием глядя на всё более осознающую своё положение Оши. Когда-то она уверенно полоснула его ножом и сбросила в реку, но сейчас она встала на роль жертвы, отдав давнему другу роль хищника.       — Ты убьёшь меня? — негромко спросила девушка.       — О нет, я не буду придерживаться твоих методов. Это слишком быстро и банально. Я превращу твою жизнь в ад, ведь я уверен, тебя ещё нескоро выпустят на свободу. А потом медленно буду наблюдать за тем, как ты всё сильнее превращаешься в обыкновенное, пугливое от страха животное. Уже представляю, в какое состояние тебя погружу.       — Ты не можешь... это ведь... жестоко...       — Ого, как только опасность начала угрожать тебе, сразу заговорила типичные речи невинных? Думаешь, я так просто прощу твою попытку моего убийства? Раньше я считал тебя другом, пока Адам не умер. И он тоже был моим хорошим, лучшим другом. А ты, оказывается, похоже, никогда об этом не задумывалась, — в последних предложениях парня промелькнула обида.       Ради интереса шатен поднял руку и резко ей дёрнул, заставив Оши вздрогнуть и сжаться сильнее. Усмехнувшись, он последний раз презрительно глянул на неё и направился осматривать других пациентов. Это была её кара - за все её жестокости, за всю её гнилую и эгоистичную натуру.       Это был её персональный ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.