ID работы: 9688065

В психбольнице людей лечат

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
asich. бета
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 167 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вновь экскурсия

Настройки текста
      — Тебе же не трудно просто всё подробно объяснить ей, Эр?       Золотоволосая с надеждой смотрела на парня, что спиной к ней ставил чайник у плиты. Он явно не был рад ни приходу девушки в его дом, ни такой просьбе. Серьёзно, его заставляют присмотреть за новенькой? Эррор не похож на няньку. Хотя, похоже, что Дрим так не считает.       — Хватит взваливать на меня всю скучную работу. Я в больнице не для того, чтобы служить нянькой, а работать. Ты в курсе? — Он облокотился на стол и положил на руку голову. Всё это его нехило таки достало. Ладно бы эти задания поручали ему тогда, раньше, но теперь он занят всем, чем только можно, и свободного времени у него нет. Хотя, перед ним управляющая больницей - всегда может убрать из его графика работы на час или два, чтобы он мог отдохнуть. Но этого парень совсем не просит и никогда не просил.       — Мне больше некого попросить. Да и тем более, вы, кажется, уже успели познакомиться, да? — Девушка постукивала тонкими, лёгкими пальчиками по столу в предвкушении, что её дорогой «друг» согласится выполнить просьбу. Обычно ей всё доставалось. В детстве Дрим была знакомой всем на районе хорошей личностью, да и за его пределами тоже. Она отличалась от всех своей хорошей аурой, что приманивает людей и по сей день. К ней никогда никто плохо не относился, да и девушка не была привередой. По сравнению с братом они были как день и ночь.       — Хах, и чем ты можешь отплатить мне, если я соглашусь? Знаешь, это о-о-о-о-очень трудная работа - присматривать за какой-то девчонкой, что вообще работает по другой специальности, — Едко проговорил он.       Этот человек редко выделялся среди людей — обычная одежда, обычная внешность. Обычные глаза и цвет волос. Жил с родственниками в обычной пятиэтажке, в трёхкомнатной квартире. Хотя Эррор был довольно умён. По тому, что он говорит и как преподносит свои мысли он точно выделяется. Эр часто догадывался быстрее других до чего-то и явно отличался интеллектом. Но говорил он всегда с равнодушием, редко проявлял интерес и был вспыльчив. Вид обманчив.       — Я… Подумаю, — Задумчиво ответила Мечта, и, почесав подбородок ещё с секунду, продолжила — Значит, ты всё-таки согласен?       — Что уж поделать... Ладно, — Он слегка повернул голову в сторону девушки и посмотрел на неё слегка раздражённым, равнодушным взглядом. Дрим в тот момент заискрилась от радости. Она уже считала Инк подругой, потому для неё попросить о таком было совсем не трудно. А вот выполнить просьбу - ещё то гнусное задание, которое вряд ли казалось весёлым для повидавшего всякое - Эррора.

***

      Девушка спокойно зашла на территорию психбольницы. Что ж, это уже второй полноценный день на работе. Инк думала, что работать на такой депрессивной работе будет трудно, но оказалось, что это даже весело. Все такие приветливые. Может, ей просто с виду так кажется, что здесь всё хорошо? Хотя... Наверное и правда здесь всё не так плохо.       На улице была уже осень, потому девушка шла в куртке. Слишком задумавшись, и засмотревшись на деревья и здания, она только со второго раза услышала сзади себя грубый и уже чуть раздражённый голос. Она обернулась и впала в ступор, увидев перед собой того самого парня, что тогда поймал их с Кроссом у выхода. Он стоял сунув руки в карман, и сверлил её взглядом. Убедившись, что она остановилась и больше не бежит со всех ног на работу, он подошёл ближе.       — Ну ты и разогналась, — Он встал рядом и взглянул на Инк. Сам он чуток даже смутился, так как раньше девушка казалась ему выше. А оказывается она даже ниже Дрим. Ей пришлось поднять голову, чтобы хотя бы взглянуть на парня. — Чего уставилась? Пошли. Не дай бог ещё и опоздаем с твоими гляделками.       Он слегка подтолкнул её рукой вперёд, из-за чего она чуть не споткнулась. Услышав почти шёпотом слово «неуклюжая», она нормально встала и уже увидев в нескольких метрах от себя Эррора, быстрым шагом, почти бегом, пошла следом. На слово «погоди» парень даже не обернулся, ухмыльнувшись тому, что девушка даже догнать его не может. Она же громко фыркнув, смирившись с поражением, пошла следом.       Спустя минут пять, оба уже вышли в коридор с кабинетами. Инк совсем позабыв про вчерашнее заявление Дрим, хотела зайти в кабинет и закрыть за собой дверь, но снова её уже за шкирку остановил «проводник». Она покорно встала рядом, уже чуть разозлившись, из-за такого отношения к себе.       — Дрим заставила меня потаскаться с тобой по больнице. Почему она сама тебе всё не показала, а лишь со стороны дала взглянуть, я знать не знаю. Зачем тебе вообще стоит знать обо всём в больнице? Есть предположения? — Он посмотрел ожидающим взглядом на Инк. Та замешкавшись протараторила.       — Чтобы... На всякий случай?       — Правильно, но не объяснила зачем. Чтобы если какой-нибудь псих сбежит, ты знала что где и что предпринимать, да и знание об отделениях тоже интересны, знаешь ли. Тут почти все знают буквально всё о больнице. Это не логично, знаю, зачем им такие знания, но Дрим считает это важным. — Говоря это, парень просто смотрел в пустоту, а Инк просто кивала и запоминая всё, смотрела на него. Она недавно только вспомнила о том, что говорила ей вчера Дрим про эту недо экскурсию. Память подводит...       — Чего опять то уставилась? — Он перевёл взгляд на Инк, а та сдерживая смех, отвернулась. Она уже действует ему на нервы, а прошло всего десять минут их похождения вместе, если считать всё время. А они даже не начали.       — Нгх, ладно. Кабинеты знаешь?       — Дрим просто сказала, что здесь есть кабинеты. Про то, кто в них работает не говорила. Но... Я читала таблички! — Последнее она проговорила с большим позитивом. Эррор страдальчески приложил руку ко лбу и вздохнул, осознавая, что они здесь похоже ещё надолго.

***

      Всё последующее время они путешествовали по больнице. Конечно, не обошлось без моря вопросов и споров. Сначала Инк мало чего говорила, обращаясь к Эррору редко и просто молчала, но потом похоже она привыкла и тогда началось.       Они много с кем пообщались, идя до третьего этажа. На пути они также встретили как раз таки ту, о которой говорил Кросс тогда - Гено. Эррор ни проронил ни слова увидев её, а она заметив равнодушие со стороны парня, сама поздоровалась. Увидев Инк, обе девушки зацепились языками, а черноволосому пришлось стоять у стенки и ждать, когда они наговорятся. Сам он в этот момент проклинал весь род женщин за то, что они не могут просто поздороваться и идти дальше.       Из слов девушки Инк узнала, что она и является сестрой Эррора. Оба родственничка не скрывали, что не в самых тёплых отношениях, так что Гено почти открыто обмолвилась об этом. Сама девушка была с белыми распущенными волосами, с красным локоном на чёлке и некоторыми такими же красными локонами сзади. Чёлка также немного прикрывала правый глаз, но было хорошо видно, что он перебинтован. Инк решила не спрашивать про глаз, так как вот так, при знакомстве, спросить об этом, будет немного невежливо. Волосы Гено были чуть выше середины спины, прямые и ухоженные. Тоже была в красном, но ярче чем у Эррора, свитере и чёрных шортах. Вместо обычных каблуков, что стереотипны для медсестёр, были просто бело-красные кроссовки. Ростом она была чуть выше Инк, из-за чего девушка чувствовала себя немного не уютно, так как ладно бы быть ниже мужчины, но девушки, что нормального роста и всего на несколько лет старше тебя... Её глаз был ярко красным, что было странно, но к такой особенности люди уже успели привыкнуть. Да, сейчас уже нормально иметь другие цвета глаз, гетерохромию и носить разноцветные линзы.       Не успели они и попрощаться, как Эррор недовольно что-то промямлил про время и пошёл дальше. Так как Инк не хотела снова отставать, она побежала следом. Гено взглянула этой парочке вслед и пожала плечами, отправилась дальше по больнице.       — Вообще-то у нас ещё много времени... — Пробурчала Инк, сложив руки крестом и идя рядом с Эррором. Тот глянул на неё таким же раздражённым взглядом.       — Чем раньше закончим, тем лучше.       На это Инк никак не ответила.       Дальше они пошли на второй этаж, так как на первом Эррор уже всё подробно и понятно показал, объяснил. Да, ещё до встречи с Гено, девушка успела поболтать с тем самым Редом. Оказывается Ред был мед. братом со своим же кабинетом. Конечно не психотерапевт, но тоже ничего. Инк было стыдно, что она даже не подумав просто зашла к Реду и просила его устроить её на работу. Тот отмахнулся, что это нормально и бывает, и даже с ним это было не первый раз, но психолог также чувствовала стыд, хоть и теперь не такой большой. Также она успела поговорить и с другими врачами.       На втором этаже на посте Инк снова увидела Кросса, хотела подбежать, но заметила, что тот болтал с кем-то, похоже из друзей. Болтал он с бледной девушкой, у которой были чёрные волосы до талии, что были в чёрной резинке на конце волос. С виду эта девушка выглядела довольно худой, и похоже снова выше Инк. Чёрный свитер и чёрные обтягивающие штаны. Выделялась она среди всех тем, что была в белом халате. Кросс оживлённо с ней о чём-то говорил, а та лишь с улыбкой кивала. Но выглядела она действительно странно, если говорить про эту худобу и немного странное выражение лица, если приглядеться. Глаз она особо не видела, но похоже радужки были белыми.       Кросс случайно отвёл взгляд от этой девушки, и увидел знакомую фигуру, а именно - Инк, что стояла недалеко и смотрела на них. Эррор же опять заметив отсутствие за собой хвоста, или же надутой коротышки, что идёт рядом и жалуется, остановился и стал ждать. Сначала, вначале их «похода», он пытался как-то заставлять Инк быстрее заканчивать разговоры, но ничего не получалось. Потому он просто ждал.       — Инк! Приветик! — Он подошёл и крепко обнял девушку. Та улыбнулась и тоже его обняла. Тот ещё секунд 15 пообнимал её и отпустил. Всё это время он озарял горячим дыханием шею девушки, из-за чего та, как обычно, немного смущаясь, тоже после того как Кросс отпустил её, сделала тоже самое. — Какими судьба-       Кросс заметил на себе злой взгляд, посмотрел в бок и увидел Эррора у стенки, что как раз-таки и смотрел на него. Вопросительно он посмотрел на Инк и понизив голос, проговорил.       — Не знаешь, чего он так на меня пялится?       — Оу, ну, у нас что-то типо экскурсии... И ты чуток меня замедляешь. — Немного нервно посмеиваясь сказала Инк, и посмотрев на Эррора, помахала ему.       — С ним? — Немного удивлённо переспросил парень.       — Угу. Дрим его уговорила. — Сказала девушка и направилась к чёрноволосому, так как долго нервировать его не хотела. Кросс возмущённо посмотрел вслед, но снова словив янтарный взгляд, вернулся к посту. Эррор и Инк же дальше отправились по этажу.       — Вы с Кроссом пара? — Усмехнувшись спросил Эррор, и взглянул на Инк всё с тем же пофигизмом. А может ему действительно было хоть немного интересно.       — Ч-что? Нет! Мы просто старые друзья. — С большой возмущённостью и в тоже время удивлению такому вопросу, на повышенных тонах ответила Инк.       — Ладно, понял. Не мои дела. — Пожал плечами Эррор. — Есть вопросы?       — Да... Видел ту девушку с чёрными волосами? Кто это? — Успокоившись, спросила Инк. Ей было интересно узнать, кто это, так как она действительно выделялась среди всех находившихся там санитаров и санитарок.       — Понял о ком ты. Это Киллер. Да, довольно странное имя, но и у меня ничуть не лучше, привыкай. Она работает здесь медсестрой. Сюда её взяли года два назад. Найтмер увидев её как будто подменился. Стал добрее что-ли. Не к нам конечно, но довольно хорошо относится к ней, а она это до сих пор не заметила.       — А Найтмер это кто?       — Можно сказать второй по важности у нас в больнице. Заведующий хроническим отделением. Он брат Дрим. Его сюда как раз-таки сестричка и пристроила. Не очень он мне нравится. — Последнее он сказал более тихо, так как это мог кто-то услышить. Хотя много кто знал, что Эррор недолюбливает Найта, и даже если и скрывает эту ненависть, то очень плохо. Хотя если бы скрывал, не рассказал бы такой секрет именно ей.       — Ясно... — Задумчиво протянула Инк. Она ещё раз посмотрела назад, в надежде, что увидит Кросса. Но они уже отошли достаточно далеко от поста, и его уже не было видно.       — Забыл кое-что сказать. Найтмер также уделяет внимание Хоррору и Дасту. Оба достаточно выше тебя, что и неудивительно, но Хоррор всё же выше Даста. — Услышав замечание о росте, Инк невольно фыркнула. Эррор же не останавливаясь взглянул на лестницу третьего этажа. Инк заметила, что посмотрел он туда не очень добро, да и видно не горел желанием идти туда. Но они ещё не всё осмотрели на этом этаже, так что наверх идти ещё рано. — Забыл кое-что уточнить. Хоррор - санитар. Хотя я если честно сделал бы его охранником, хрен бы кто вошёл и вышел, увидев его. А Даст медбрат. Оба хорошо дружат. Ты должна была заметить на том посте Хоррора. Сидел там.       — М-м-м... Поняла. Да, кажется я его видела. — Инк переворошила недавние воспоминания и вспомнила, что рядом с той девушкой она видела сидящего на стуле мужчину, что был действительно высоким. Причёска была чёрной и набок, а правая часть волос сбрита. У него был красный глаз, другой кажется слегка был прикрыт причёской. Чёрная майка и рваные джинсы, на пояс была привязана куртка. Вообще Инк и дальше удивлялась, что здесь можно ходить санитарам в чём угодно, даже несмотря на то, что их одежду могут порвать сбежавшие психи, которых они будут удерживать, пока медсестра не сделает укол. Видно, они сами попросили разрешить им так одеваться.       — Скоро пойдём на третий этаж. Морально пока даю подготовится, так как этот обезьянник может на тебя сильно повлиять. Мы же не хотим, чтобы ты поехала кукухой? — Немного улыбнулся парень, взглянув на неё. Похоже за всё то время, что они ходят, он всё же начал относиться к ней более нейтрально. Инк это заметила и улыбнулась. — Хотя я бы посмотрел на это. — Добавил Эр, увидя нарастающий позитив в глазах девушки. Вся радость Инк улетучилась. Она хмыкнула и отвела взгляд, а тот похоже вновь выиграл эту маленькую игру в «кто прав?»

***

      Как и говорилось раньше, Инк совсем не слышала бешеных криков и т.п на последнем этаже. Почему она их не слышала, она только-только поняла. Изоляция не пропускает звуки. А она то думала, что там всё спокойно...       Но вот настал долгожданный момент. Эррор остановился рядом с лестницей на третий этаж и подозвал к себе Инк. Она как послушная ученица подошла и встала в ожидании       — Вперёд на третий этаж. Я бы туда вообще не ходил бы, так как пациенты сама понимаешь не очень разговорчивые, но тебе показать всё таки это место надо. В основном лишний раз туда никто не заглядывает. — Проговорив последнее, он поднялся по лестнице наверх и достав ключи, открыл дверь. Дверь была со стеклом, довольно толстым. Пока Эррор открывал дверь, она уже успела заглянуть в это окошко и увидеть, что в целом это отделение составляет собой не сильно длинный коридор с палатами по бокам, и в конце с несколькими изоляторами.       Инк не думала что в этом месте вообще кто-то есть помимо психов, но с боку она увидела обычный пост, выглядящий как тот же на втором этаже, только поскромнее. За столом сидел парень. Чёрная футболка, штаны, чёрные как уголь волосы и такие же чёрные мешки под глазами. Чёрные радужки, чёрные ногти. Но кожа была бледной, а на него был накинут белый халат. Сидел он в таком же чёрном телефоне с наклейкой черепа.       — Мы не надолго. — Не сильно громко проговорил Эррор, смотря на коридор. Инк же совсем туда ещё не заглядывала, её взгляд завлёк этот парень. В целом он выглядел нормально, несмотря на готовскую внешность и бледную кожу, возможно бледнее чем у Киллер. Он кивнул Эррору и заметив на себе взгляд Инк, слегка улыбнулся.       — А ты... Здесь работаешь? — Первое что пришло в голову проборматала Инк.       — Дап. Я один тут слежу за пациентами. — Ответил он слегка хриплым голосом. — Я Риппер. Клички - жнец, или смерть. — Он протянул руку для рукопожатия. Инк пожала руку и слегка вздрогнула, так как его ладонь была ледяной, как у трупа. Теперь ясно, откуда у него такие клички. Но она решила не обращать на это внимание, так как сам жнец был приветлив и добр.       — А я новый психолог. — Улыбнулась девушка и не услышав ничего в ответ, так как тот просто кивнул и дальше уткнулся в телефон, она посмотрела на Эррора, а потом туда, куда он смотрит. Только сейчас она заметила, что помимо Риппера в коридоре была ещё одна особа.       Перед одной из палат, а все палаты были с окном выходящим в коридор, стояла девушка. Она смотрела в окно и что-то тихо говорила. По ту сторону окна стоял парень, на вид чуть старше этой же девушки и также спокойно стоял и смотрел ей в глаза. Сама эта девушка была примерно одного и того же возраста, что и Эррор. Белые волосы, с чёрной горизонтальной полосой посередине волос, что огорожала синий цвет от белого. Странно, как она так красится?.. Чёрный свитер, чёрные обтягивающие брюки с синей полосой по бокам. Тоже белый халат. Сначала Инк показалось, что эта девушка пришла навестить этого парня, но потом эта персона резко перевела взгляд на Эррора и улыбнувшись помахала ему рукой. Тот закатил глаза и ещё больше страдальчески вздохнул.       — Эрро-о-о-ор, дорогой друг, давно не виделись! — Она быстрым шагом подошла к этим двоим и остановилась напротив, всё также улыбаясь. Она не отводила взгляд от Эррора. Была она чуть выше Инк, но при этом чуть ниже Эрра. Что-то по середине, можно сказать. — Ты меня избегаешь что-ли? — Продолжила она, немного наклонив в сторону голову. Инк показалось, что похоже она немного опечалилась.       — Нет. Может ты просто меня не замечаешь? — Равнодушно ответил он. Похоже он был не очень рад такой встречи. Девушка перевела взгляд на Инк и вопросительно на неё взглянула.       — А это кто? Твоя подружка? Удивлена. — Последнее слово она растянула, вновь расплывшись в улыбке. Инк показалось слегка странноватым такой запас позитива, но быстро отогнав эти мысли, она тоже слегка улыбнулась.       — Это Инк. Инк... Эт-       Его перебили.       — Очень приятно, Инк, я 404. — Девушка взяла руку Инк и пожала её. Инк же немного смутилась, но пришла в себя и тоже пожала руку. Всякие бывают люди. Эр же вновь вздохнул, скрестил руки и упёрся плечом о стену.       — Мне тоже очень приятно. — Искренне ответила Инк.       — Что ты как не родной?, — Снова посмотрела девушка на Эррора. Тот фыркнул и пожал плечами. — Не с той ноги наверное встал... Ладно, я с вами бы ещё сто-о-олько времени бы провела, но мне пора. Поки! <3 — Синеглазая на последок похлопала по плечу парня, что-то тихо сказав, но что именно Инк не расслышала, и открыла дверь, вышла. Настала тишина, что через 10 секунд нарушилась вздохом черноволосого.       — А она весёлая, хех. — Инк слегка улыбнулась, взглянула на Эррора.       — Тебе она серьёзно не кажется странной? — Пофигистически ответил он.       — Да вроде нормальная девушка. — Вставил своё слово Жнец, оторвавшись от телефона и посмотрев на них чёрными глазами.       — Аргх, будь по вашему. — Раздражённо ответил тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.