ID работы: 9687875

Я вернусь к тебе

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие автора

Настройки текста
В этой истории действия разворачиваются в редакции крупной городской газеты — разумеется, выдуманной. Все герои как обычно вымышленные, и любые совпадения случайны. Некоторое время я работала корреспондентом в городском СМИ. Я насмотрелась многого, накопила опыт, которым мне хочется поделиться. Возможно, кто-то увидит в моей героине, Ольге Терновой, себя — женщину, которую уделяла работе больше времени, чем семье. Жизнь журналиста всегда полна сюрпризов — как приятных, так и не очень. Эта профессия требует не только собранности, но и готовности к любым неожиданностям: будь то пожар посреди ночи, ДТП на другом конце города или смерть знаменитости, которая потрясла всю страну и о которой будут говорить ещё годами Но, конечно, не всё так пугающе. Журналисты с лёгкостью могут рассказать немало интересных историй. Постоянно общаясь с разными людьми, начинаешь понимать смысл стихотворения Евтушенко «Людей неинтересных в мире нет...». Скромный сварщик, хоть и не владея литературными приёмами, поведает о том, как долго и упорно трудился, чтобы получить профессию, чиновник в пиджаке, рассказывая о своих детях с широкой улыбкой, предстанет перед вами любящим отцом, а не очередной говорящей головой. Словом, журналистика — безумно интересна. Но в то же время и безумно сложна. Она не терпит слабаков. Отсеивает их. А потому среди моих (уже бывших) коллег так много было курильщиков и пьяниц. Не все из них, увы, хорошо закончили. В этой истории я не стремлюсь выставить журналистов в невыгодном свете, опозорить или манкировать. Лишь показать то, какой эта профессия показалась мне, и объяснить, почему я из неё ушла. Или почему когда-нибудь вернусь... Надеюсь, «Я вернусь к тебе» придётся вам по душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.