ID работы: 9687708

Кричащие в ночи

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Новость о том, что Мерлина хотят казнить повергла меня в шок, я буквально не могла поверить, что это может быть реальностью. Каждый раз, стоило мне подумать об этом, моё сердце пронизывала боль. В назначенный день я вышла из дома, встала в самой отдалённой части площади, но с которой все равно было бы все видно. В назначенный час Мерлина вывели на площадь, народ негодовал, но стоило Утеру начать говорить, как все тут же умолкли. - Ранее, имя Мерлин всегда ассоциировалось с великим волшебником, но как мы все знаем, по слухам он потерял свои силы, я взял его к себе в надежде, что он будет помогать мне, но как выяснилось, он решил предать меня, - Утер Пендрагон умел внушать людям, поэтому толпа вторила ему, - я долго думал и решил казнить предателя. С каждым моментом ситуация усугублялась все сильнее и когда я уже хотела воспользоваться силами, прилетела некая птица, приземлившаяся недалеко от самого Мерлина. Утер тут же сорвал с её лапы записку и прочитал её. - Всё отменяется, - резко проговорил он, - Мерлина в башню, нам надо обсудить кое-что. Толпа разразилась недовольными воплями, но охрана тут же стала их разгонять. Как только отца стали уводить с площади, я незаметно стала двигаться за ними, прорываясь сквозь толпу. Забежав в замок, я стала скрываться в тенях и открытых комнатах. И забежав в одну из комнат, я обнаружила небольшой склад с одеждой, в котором я нашла форму. Переодевшись, я взяла кувшин с водой и, используя силы, двинулась в комнату, где находился отец. Подождав, пока оттуда выйдут люди, я забежала внутрь. В комнате царила практически кромешная тьма, но даже при таком освещении можно было заметить силуэт человека. - - Зачем ты пришла сюда? - спросил Мерлин, даже не поворачиваясь ко мне, - ты ведь понимаешь, что это опасно. - Мне нужно было удостовериться, что с тобой все хорошо. - Не беспокойся, хоть я и лишился магии, но я могу постоять за себя, - ухмыльнулся он, но буквально через секунду он снова задумался о чем-то, - знаешь, я собираюсь встретиться с одной девушкой, она должна отдать мне меч первых королей. Думаю, что ты захочешь познакомиться, ведь вы связаны кровными узами. - Кровными узами? - недоверчиво произнесла я, - она моя сестра? - Да, - мужчина сложил руки на груди, - она свалилась мне на голову так же неожиданно, как и ты. Я отправляюсь завтра на рассвете, если ты не передумаешь, то я буду ждать тебя на выезде из города. А сейчас, для твоей же безопасности, лучше покинуть замок. Я решила последовать его совету и выбралась из замка. Вернувшись в постоялый двор, я собрала все вещи в несколько мешков и со спокойной душой легла спать. *** Проснувшись утром, я в шемизе спустилась вниз и умылась холодной водой, которая ещё не успела прогреться после ночи. Сняла шоссы с верёвки, находившейся рядом с камином и поверх шемиза надела основное платье насыщенного цвета индиго. Собрав все вещи в мешки, я вышла из дома и купила лошадь на оставшиеся деньги. Дорога заняла около часа галопом. Спешившись, я привязала лошадь к дереву, неподалёку от замка. Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь многоголосьем птиц. Некогда замок представлял собой некое подобие развалин, в некоторых местах остались только стены, а обвалившаяся крыша уже давно была унесена бедняками в свои дома. - Я рад, что ты все-же пришла, - проговорил Мерлин, выходя на поляну, - Нимуэ тоже скоро прибудет, но я предлагаю подождать её внутри. - Зачем ты прислуживаешь Утеру, если понимаешь, что он может в любой момент тебя убить лишь да то, что ты больше не обладаешь магией? - недовольно спросила я, сложив руки на груди, - тебе уже жить надоело или что? - Всё не так просто как ты думаешь. - Ну, так расскажи мне тогда в чем проблема. - Я выбрал это место не случайно, люди любят придумывать разные легенды об этом месте, - мужчина ловко сменил тему, - здесь есть неупокоенные души, с помощью которых мы с легкостью заглянем в мои воспоминания. Но для начала мы подождём твою сестру. Нимуэ прибыла примерно через двадцать минут, в какой-то момент мне захотелось просто подремать, но каждый раз голоса вновь появлялись вокруг, отбивая это желание. Немного поговорив, мы приступили к тому, ради чего собрались. Я не представляла как это произойдет, поэтому, когда Мерлин прошептал некие слова и начал перебирать бусины. Видение пришло волной и показало момент, когда мужчина познакомился с матерью Нимуэ. Мы провели там несколько часов и в какой-то момент пришли две девушки, которые сказали, что нужно уходить как можно скорее. - Кассандра, тебе лучше пойти с ней, так ты точно будешь в безопасности, - проговорил Мерлин, положив руку мне на плечо. - А как же ты? - спросила я. - Поверь, я смогу позаботиться о себе. Нимуэ привела меня в лагерь фэйри. Я даже и подумать не могла, что когда-то смогу вновь увидеть кого-то из клана, в котором когда-то жила. Одна женщина, которая когда-то выращивала овощи в своем небольшом огородике, тоже узнала меня. - Не могу поверить своим глазам, - прошептала она, подходя ближе, - я же своими глазами видела, как монахи убили тебя. - Так могло бы и быть, но, к счастью, рана оказалась не такой уж и серьезной, поэтому я смогла выжить, - мои родители имели крепкую дружбу с семьей женщины и когда-то давно. Когда я и ее сын были еще совсем детьми, они говорили, что мы всю жизнь будем идти бок об бок, но как же они ошибались. Когда в деревню прибыли паладины он браво сражался, чтобы спасти детей, но сам не смог уберечь себя от гибели, - небесный народ спас меня, но на их деревню тоже напали паладины. - Я счастлива, что с тобой все хорошо, - проговорила она, обнимая меня, - здесь ты сможешь обрести новый дом. Отчасти мне хотелось, чтобы ее слова были правдой, но на самом деле я понимала, что мой дом давно находился не просто там, где есть фэйри, там, где к таким, как мы относятся хорошо, а там, где сердце замирает лишь от одного взгляда на него. Он опасен, он истребляет фэйри, но, несмотря на это, я все равно чувствовала влечение.

***

Фэйри захватили Гремор. Не могу сказать, что я была особо рада этому событию. Люди даже и думать не могли, что их привычная жизнь может так измениться всего за одно мгновение. Мы все знали это чувство, но некоторые беспокоились лишь о своей жизни, но не я. Хоть Нимуэ и сделала меня своей приближенной, но я, как ни пыталась, не могла соответствовать ей. Убив паладинов, она ещё больше возвысила себя в глазах фэйри, но она потратила слишком много сил. Зеленый рыцарь не доверял никому, поэтому даже когда я решила ей помочь, он преградил к ней путь, сказав, что девушке нужно просто отдохнуть. Пим же была более благосклонна, поэтому, когда я тайно пробралась в лазарет, она не была против моего присутствия. Немного подождав, Пим заметила, как Нимуэ начала приходить в себя. - Моему другу нужна помощь, - проговорила она, беря Нимуэ за руку, - боюсь, что только ты можешь помочь мне с этим. Пошатываясь от истощения Нимуэ все-же согласилась помочь подруге, но когда они пришли, то у неё ничего не вышло. - Извини Пим, но ничего не могу сделать, - отходя назад на несколько метров, проговорила она, - мне очень жаль. - Но как-же так?! - этот человек был явно дорог для рыжеволосой, я чувствовала их связь, но не знала, смогу ли я помочь ему, ведь его раны достаточно серьёзные, а я не так уж и много практиковалась. - Я могу попробовать, - неожиданно проговорила я, - не могу обещать, что получиться, но все-же это лучше, чем он отправиться в Вальгаллу, даже не имея шанса, задержаться в этом мире. Пим кивнула в знак согласия, не отпуская руку юноши. Присев рядом с ним, я взяла его за вторую руку и закрыла глаза. Я стала искать силы, которые я всегда сдерживала, вместо того, чтобы свободно использовать. И поняв, что они все ещё со мной, что они не спрятались в дальнем углу моей души, я дала им волю течь по венам и вскоре почувствовала, как тепло, разносимое ими, начинает передаваться и юноше. Он болезненно вскрикнул и от неожиданности я открыла глаза, но не прекратила излечивать его. - Да ты крутая, - проговорил он, преодолевая боль, его рана медленно затягивалась, а это означало успех, - теперь я обязан тебе жизнью. - Для начала тебе надо полностью восстановиться, а потом уже можно будет и подумать, что ты можешь сделать для меня, - улыбнувшись, проговорила я. Просидев еще около двух минут, его рана полностью зажила, а глаза вновь наполнились жизненной энергией. Пим тут же набросилась на него с радостными воплями и крепко обняла его. Облегченно выдохнув, я поняла, что больше тут не нужна и хотела, было уже встать, как поняла, что потратила практически всю силу. Опираясь об столб, я поднялась на ноги, и легонько покачиваясь из стороны в сторону, направилась к себе в комнату. Отдохнув пару часов, я направилась в зал, где находилась Нимуэ. Там же находился Зеленый рыцарь, Белка, Артур и Казе. Они обсуждали лагерь беженцев, который уже должен был добраться до Гремора, но так и не появился. Собирался отряд и я решила, что это идеальная возможность выбраться наружу, где нет всей этой давки, нет закрытого пространства. Где есть только природа и ты. Небольшим отрядом мы отправились в сторону лесов и достигнув окраины, распределились кто в какую сторону пойдет. Я очень переживала за Белку, он был еще совсем ребенком, но всегда лез вперед, и я боялась, что в один день это обернется против него. Зеленый рыцарь взял его под свою опеку и вместе с ним, он отправился вглубь. Я же пошла по восточной части, там, где были довольно большие поляны, но также местами и густой лес. Я обращала внимание на каждый шорох, но чаще всего это была лишь какая-нибудь зверушка. Я шла все дальше в лес, пока не услышала звуки борьбы, оттуда, где примерно должен был находиться Гавейн вместе с Белкой. Ни о чем не думая я в тот же момент ринулась к ним навстречу, но оказалось, что я была недостаточно быстра. Когда я подбежала к поляне, на которой была чуть-ли не гора трупов, монах уже перекинул мужчину на лошадь и уже собирался уехать, как боковым зрением заметил меня. - Если хочешь остаться жить, то тебе лучше вернуться в Гремор, скоро сюда прибудут паладины, чтобы убрать тела, - проговорил Плачущий монах, как ни в чем не бывало взбираясь на лошадь, - мы скоро встретимся Кассандра. И не дав сказать даже слова мне, он уехал, а я так и осталась стоять, не понимая, почему он в очередной раз дал мне спокойно уйти. - Почему ты дала ему уйти?! - вскричал Белка, буквально подлетая ко мне, - он же убьёт Гавейна! - Я сама не знаю, - сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди и было не понятно от чего именно, то-ли от того, что я вновь встретила монаха, то-ли от того, что Белка неожиданно выбежал. - Я прослежу за тем, куда он повезёт Зелёного рыцаря, - проговорил мальчик, начиная идти, - а после убью его, как он сделал это с моей семьёй. - Постой, - хватая его за руку, сказала я, - это ведь слишком опасно. - Мне все равно, - ответил он, вырываясь, - если этого не сделаю я, то никто не сделает. И он убежал, а я, некоторое время так и стояла, как вкопанная, пока Казе не нашла меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.