ID работы: 9687708

Кричащие в ночи

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«POV Плачущий монах»

Они нашли меня, когда мне было всего несколько лет отроду. Мою деревню уничтожили, так же, как остальные. В то время я не понимал, что из этого выйдет. Монахи воспитывали меня по своим законам. Я не знал детства, из меня делали орудие, которое если падет, то будет не жалко. Иногда я задумывался о том, чтобы сбежать. Еще когда мне было лет десять от роду, я пытался совершить его, но меня тогда быстро поймали и наказали. «Дьявол сделал тебе подарок, дав силы, но бог проклял, оставив эти слезы навсегда на твоем лице», — отец Карден в то время еще не был высокого положения, но даже тогда, будучи обычным монахом, он воспитывал меня. Когда началась борьба с фейри, он быстро продвинулся по карьерной лестнице — стал предводителем движения. Он заставлял меня убивать невинных, говоря, что таким образом я искуплю грехи перед богом. Несколько лет я верил ему, выполнял все его поручения, но в какой-то момент я осознал, что воюю не на той стороне. Да, меня воспитали монахи, но я никогда не был им в реальной жизни. Я убивал своих братьев и сестер пока они спали, я сжигал их дома, а после, как собака, бежал к Кардену за новым заданием. Однажды я полностью переосмыслил свою жизнь. Я хотел сбежать от них, красные паладины сорвались с цепи, они перестали различать ту тонкую грань, между тем, как убивать посланников дьявола и убивать всех фейри, что попадутся на пути. Я не спешил говорить им об этом, оставив эту затею на более подходящий случай. Да, я все еще выполнял задания, что давали мне монахи, но я начал думать о том, как оставить в живых хотя-бы детей, не говоря уже об остальных. Когда мы собирались захватывать одну из деревень, я и подумать не мог, что увижу ту, при взгляде на кого, мое сердце будет пропускать удары. В тот момент она лежала на земле, бледная, ее волосы расстелились по всей, окружающей ее, поверхности земли. Посмотрев на нее, можно было подумать, что она мертва. Какое-то странное ощущение заставило меня наклониться и прощупать ее пульс. Стоило мне дотронуться до ее шеи, как по пальцам, а после и дальше по руке, побежал ток. Я чувствовал, как ее сердце бьется. Тихо, медленно, но билось — она была жива. Та встреча была особенной. Я никогда и подумать не мог, что незнакомый человек может вызвать у меня такие эмоции. Я смотрел на неё и не мог отвести от неё глаза. Её внешность особо не отличалась от остальных девушек, что я встречал ранее, но в ней было, что-то такое, что заставляло моё сердце стучать сильнее. Её запах сводил меня с ума. Сколько раз я встречался с фейри, но не никто не источал столь тонкого запаха. Я, кажется, моментально запомнил его. Но все эти ощущения противоречили учениям. Когда я говорил, что она мертва, то шёл на это сознательно. Думаю, что если бы отец Карден мог бы читать мысли, то меня бы уже ждало наказание. Когда мы прибыли в деревню Небесного народа, то сначала я чувствовал лишь страх. Это встречалось всегда, когда паладины прибывали в деревни. Страх затмевает любые запахи, но я мог уловить тот, истинный запах. И я почувствовал её тогда. Среди всех них. В душе я был рад, что она все-таки выбралась тогда и осталась жива. Я старался найти её взглядом, но мне не удавалось. Я шёл среди трупов, надеясь не заметить её среди этих бездыханных тел. Девушки не было, но не было и её запаха. Отец Карден, перед тем как уехать, дал мне поручение отправится на поиски сбежавших фейри. Я не мог его ослушаться. Лабиринты из скал привлекли моё внимание, я почувствовал некий запах, с которым уже, казалось, встречался в деревне. «Мальчик» — пронеслось у меня в голове. Я видел его, когда его несли паладины, но ему пришли на помощь. Я ждал, я поневоле должен был ждать. Один камень скатился вниз. Он был там. — Рождаемся на рассвете, — проговорил я, надеясь, что эта уловка сработает. — Чтобы уйти в сумерках, — моя теория сработала, чему я был несказанно рад. Я связал руки мальчишки, чтобы он не смог так легко сбежать. Уже закончив, я заметил, что он смотрел куда-то позади меня. Стоило мне обернуться, как я заметил её. Она практически не изменилась, только на её щеках появился лёгкий румянец. Девушка занесла меч, желая сделать удар, но что-то её остановило. Недолго думая, я выхватил меч из её рук и связал их. Кажется, она была первой, кому мне не хотелось причинить вреда. Она не была создана для войн и сражений, ей было место в уютном доме, в котором уверен, что никто не нападёт. В какой-то момент я почувствовал ещё несколько запахов, которые еле доносились до меня. Если бы это были фейри, проходящие по этой дороге, то он бы вскоре исчез, но этот будто преследовал нас. Я уже знал дальнейший план действий. Раньше бы я даже и не задумался о том, что бы подумали другие, но все меняется. Я меняюсь. Я не хотел, чтобы она видела всего того, что произойдёт, поэтому решил вывести её из сознания. Недалеко от того места мы сделали привал на ночь. Я разжег костёр и сделал вид, что уснул. Фейри не заставили меня долго ждать. Не прошло и получаса, как я услышал хруст веток и тихий шёпот. Я убил их. Убил их всех, даже и глазом не моргнул. Часть меня говорила, что так и должно быть, что таким образом мы избавляемся от тех, кто послан самим дьяволом. Но вторая часть твердила, что я превратился в монстра, который убивает тех, у кого течёт такая же кровь, как и у меня. Я отпустил мальчишку, пусть живёт дальше, главное, чтобы на его пути не встретились паладины. Хотя он довольно смышленый, поэтому сумеет скрыться от них. Что насчёт девушки? Я хотел разобраться, почему мои силы так реагируют на неё. Но я должен был уже отправляться в монастырь к отцу Кардену, что осложняло ситуацию. Я не мог взять её с собой, ведь там ей будет угрожать ещё большая опасность. Я оставил её в лесу, недалеко от города. Напоследок, я положил небольшой рюкзак, в котором находилась вода, еда и немного денег, чтобы она смогла выжить. Но, даже отправившись в монастырь, я не мог отделаться от мыслей о ней.

POV Кассандра

Как только я пришла в себя, моя голова разразились невыносимой болью. Мои руки больше не сковывали верёвки, а осмотревшись по сторонам, я не заметила никого. Ни Белки, ни монаха. Я волновалась за мальчика, смог ли он спастись или монах убил его, а меня скинул, как ненужную обузу. Я направилась вдоль по дороге, и через несколько часов на горизонте показался город. Я сомневалась об этом ли городе рассказывал мне отец, ведь Утер Пендрагон мог находиться не только в этом городе. Проходя мимо ворот, стража недоверчиво покосилась на меня, но ничего не сказала. Я заплатила за комнату на несколько ночей в постоялом доме. И решила немного прогуляться по городу, закупив некоторые вещи. Денег у меня было не так много, но даже за них я была безмерно благодарна монаху. Рынки в том городе не представляли собой ничего особенного, поэтому купив лишь еду, я уже собиралась вернуться в комнату, как неожиданно столкнулась с неким мужчиной, что проходил мимо меня. Стоило нашим плечам коснуться друг до друга, как голоса в моей голове вернулись. Они перебивали друг друга, с каждым мгновением становились все громче. Я не знала, что делать. Какое-то ощущение внутри меня подсказывало, что стоит пойти за ним. И конечно это было опасно, ведь я не знаю, кто он и не могу ему доверять. Глубоко вздохнув, я начала следовать за ним, стараясь держать дистанцию в несколько метров. Но, кажется, он довольно быстро заметил, что за ним кто-то следует, поэтому начал петлять по нешироким улочкам. Может, это было сделано специально, а может он сам не заметив, свернул не туда и мы оказались в тупике. — Что ты здесь делаешь? — спросил он, не поворачиваясь лицом ко мне, — ещё не прошло то время, которое ты должна была провести с ними. Этот голос, я слышала его во сне. Это тот мужчина, что сидел у колыбели. Сердце бешено забилось, дыхание сбилось, почему-то мне моментально стало жарко. Я не могла ничего выдать. Когда-то я придумывала фразы, которые бы сказала моему настоящему отцу при нашей первой встрече. Но сейчас, казалось, они все вылетели из головы, а на их месте осталась лишь большая пустота. — Здесь слишком опасно, — проговорил он, — не лучшее время для появления ты выбрала, конечно. Он слегка усмехнулся, а после повернулся ко мне лицом. Я видела его несколько раз в городе, когда мы с родителями приезжали туда. Он будто стоял где-то в тени, а стоило мне заметить его, как моментально исчезал из поля зрения. — Как тебя зовут? — наконец я смогла проговорить хоть что-то. — Мерлин, — он оперся на свою палку, рассматривая мою реакцию, — конечно, ты можешь в это не верить, но ты ведь чувствуешь. Ты пошла за мной, почувствовав, что мы связаны. — Это похоже на какой-то бредовый сон, — от волнения я начала ходить из стороны в сторону, — как мой отец может оказаться великим волшебником? — Сейчас не лучшее время для этого разговора, — проговорил он, услышав шум в проходе, — давай встретимся на базаре завтра, там я тебе и расскажу, как все было. Даже не выслушав моего ответа, он обошёл меня и скрылся в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.