ID работы: 9687708

Кричащие в ночи

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я мало что помню о своём детстве. Хотя иногда мне кажется, что я все ещё ребёнок, хотя мне уже шестнадцать. Многие в этом возрасте уходят из семьи, но, кажется, я исключение. Моя внешность отличается от остальных фейри, живущих в деревне. Я выгляжу как обычный человек, но при этом чувствую силу внутри себя. Некоторые в деревне шепчутся, что меня подбросили глубокой ночью, отец возвращался домой с работы и нашёл меня на пороге дома. Все детство я была окутана теплом и лаской. Но с возрастом я начала задавать вопросы, которые были неприятны для моих родителей. Конечно, они понимали, что это однажды произойдёт, но, кажется, не хотели, чтобы это произошло так скоро. Они утаивали от меня правду, просили всех не говорить того, что могло бы меня натолкнуть на истинный путь. Но я не сдавалась. Однажды мой отец поехал в соседний город, чтобы продавать различные материалы, которые он изготавливал. Я забралась тогда в задний отсек повозки, где меня бы никто не увидел. Матушка думала, что я отправилась в школу, поэтому вопросов о моем местонахождении не появилось. Выбралась я уже на въезде. В том городе я была всего несколько раз с семьёй. В последнее время люди не любят фейри. Возможно, когда-нибудь их злоба и прекратится, но, кажется, что пройдёт немало времени, пока это станет реальностью. Мне нравилось проводить время среди людей. Новые лица встречались на каждом шагу, мне всегда хотелось узнать о каждом из них хоть крошечку информации. Но приходилось сдерживать свои порывы, чтобы не привлечь лишнее внимание. В этот раз я отвечала сама за себя. Конечно, я планировала вернуться домой с папой, но он мог уехать и раньше, если продал бы товар быстрее, чем планировалось. Поэтому, не тратя время, я вошла в город. Улицы были переполнены людьми: попрошайки, торговцы, пьяные, девушки лёгкого поведения, дворяне и монахи — каждый из них находился там. Просачиваясь сквозь них, я шла к небольшому переулку, если углубиться в который, можно было выйти в удивительной красоты сад. Я любила проводить время на природе, поэтому эта часть города нравилась мне больше всего. Мама часто приводила меня сюда, кажется, по соседству жил какой-то дворянин, однажды он попросил нашу семью помочь с садом. В то время была неблагоприятная погода и все цветы гибли. Но проработав несколько часов, сад снова оживал. Я всегда удивлялась тому, как родители легко открыли в себе потенциал. Мама легко ладила с растениями и могла оживить или заставить расти любое растение. А папа ловко управлялся с деревом, у него выходили невероятные изделия. Но я, в отличие от остальных сверстников, так и не открыла в себе чего-то особенного. «Не стоит торопить время», — всегда говорила мне мама, расчесывая волосы, — «придёт время и силы, что живут внутри тебя, проснутся». Первое время я верила её словам, но когда прошли месяцы, а после и годы, я перестала верить. Я любила своих родителей, но всегда чувствовала себя чужой. Меня будто тянуло в неизвестность, туда, куда обычно не ступает нога нашего клана. Те земли принадлежат другим фейри, поэтому посетить те земли мы могли лишь по приглашению или по особой причине. Но сбежать я не решалась. Может это было из-за возраста, а может я просто не нашла в себе сил, чтобы сделать шаг к неизвестному. Ночью, когда я уже ложилась спать, я время от времени слышала некоторые голоса. Они будто шептали мне на ухо, желая, чтобы я услышала их слова. Первое время я не могла разобрать этих слов, но позже я стала их понимать. Временами они рассказывали мне различные истории: о храбрых рыцарях, Великом Мерлине, других фейри и паладинах. Иногда их рассказы успокаивали меня, а иногда настолько выбивали из привычного течения, что я лежала с открытыми глазами практически всю ночь, не в силах прикрыть их даже и на минуту. Каждый раз, что я закрывала их, передо мной появлялись ужасные образы. Эти голоса стали все чаще мне показывать такие моменты. Они призывали меня к действию. Они говорили о том, что я должна противостоять им. Но я была лишь ребёнком. Я не была готова на жестокость в любом её проявлении. Вырвавшись из раздумий, я в очередной раз осмотрела сад и решила уйти оттуда. В данное время не стоит задерживаться надолго на одном месте. Все те видения, что появлялись из-за голосов, начали превращаться в жизнь. Каждый клан фейри был предупреждён о новой угрозе. Кто-то собирался на другой континент, а те, у кого не было ни денег, ни возможности — надеялись на лучший исход событий. Моя семья оказалась в последней группе. Не из-за того, что мы были бедны, нет, родители не хотели покидать родную землю. Я долго думала о том, что же может произойти в ближайшее время, но даже мои расчёты не были близки с реальными данными. В тот день я вернулась вместе с отцом из города. Он, конечно, отчитал меня за то, что я забралась в повозку без спроса, но все же быстро отошёл, сменяя тему на рассказы о том, сколько изделий он сегодня продал. Мне никогда не было особо интересно слушать о том, что происходило на его работе, ведь на самом деле она не представляла собой ничего особенного. Прошло несколько дней, казалось, что все снова встало на свои места. Жизнь снова стала однообразной и скучной. Я возвращалась домой из школы, как моя голова разразилась ужасной болью. «Они рядом» — эта фраза была как гром среди ясного неба. В ушах начало звенеть, а фраза повторялась все быстрее и быстрее. Я старалась не подавать виду, что со мной что-то происходит и продолжила путь к дому. Стоило мне войти, как я обессиленно повалилась на пол. Родителей дома ещё не было, поэтому никто даже и не спохватился, что мне было только на руку. Никто ведь не знал о том, что я слышу голоса, иначе бы посчитали сумасшедшей или что ещё хуже — ведьмой. Несколько минут я провела на полу не в силах сделать ничего, кроме того, как лежать, зажав голову руками. — Хватит, — прошептала я, не в силах больше терпеть это, — прошу вас, прекратите. Не знаю подействовали эти слова или ещё что-то, но голоса и звон пропали, оставив на своём месте давящую тишину. Но продлилась она недолго. Буквально через несколько минут послышалось ржание лошадей и лязг железа. Выглянув из дома, я застала картину из видений. Страх сковал все внутренности. Я собрала все вещи, которые, как мне казалось, могли пригодиться, чтобы выжить в ближайшие несколько дней. Выйдя из дома, я хотела уже выбежать лес, как передо мной появились несколько паладинов. Я хотела направиться в другую сторону, но стоило мне преодолеть несколько метров, как и с другой стороны появились они. — Посмотрите братья мои, — проговорил седовласый мужчина, подходя ближе ко мне, — некоторые из них столь прекрасны, что даже начинаешь задумываться, а стоит ли убивать их? Но не дайте им одурманить ваш разум. Они дети дьявола, а наша задача избавить наш мир от таких, как они. Он достал меч и рассек воздух. Вдалеке я заметила всадника, приближающегося к нам. Я была заворожена его силуэтом, поэтому не успела вовремя уклониться от удара. Его меч задел край плеча, разрезая ткань и лишь на пару сантиметров проникая в плоть. Данный исход не устроил его, поэтому он занёс меч в очередном ударе, но от него я достаточно ловко уклонилась. — Довольно игр, — грозно проговорил он, кивая нескольким подчинённым, что схватили меня сзади, — преимущество явно не на твоей стороне. Он занёс меч в ударе, а после, приложив как можно больше сил, ударил. Острие прошлось от плеча до груди, рану моментально обдало жаром, кровь начала струиться из неё. Силы стремительно покидали моё тело, поэтому, когда сообщники убрали руки, я, как тряпичная кукла рухнула на землю. Пальцы онемели, а во рту появился привкус крови. «Вот и настал мой конец», — пронеслось у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.