ID работы: 9686547

Детство закончилось

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 часть; Обычная жизнь

Настройки текста
      Питер уже неделю пытался найти «подходящую» подработку. А это значит, что он обошел все салоны по сбору и починке электротехники. Он хотел устроиться туда для того, чтобы не искать какие-нибудь платы для запасного костюма на помойках, а таскать ненужные с работы. Да, могли поймать, и в лучшем случае-выпереть с работы, а в худшем - подать в суд, потребовав компенсацию, и посадить в тюрьму. Но больше ничего в голову не лезло. Не идти же подростку в башню к Старку и не вымаливать детали?       И вот Питер уже на пороге пятой такой мастерской. Вдох. Выдох. Пошел! Зайдя, Пит услышал колокольчик над своей головой, а затем к подростку из прохода вышел темноволосый парень. На вид ему было лет двадцать пять.       - Здравствуйте! Вы по поводу ремонта? – У него был приятный голос с небольшим испанским акцентом.       -Нет. Я хотел спросить, можно ли устроиться к вам на работу в качестве помощника? – спросил Питер, а сам подумал: «Блин, если и тут откажут, придется снова идти в официанты, деньги-то все равно нужны».       - Ха, неожиданно. Ты не выглядишь глупым, но мы не берем людей без навыков. Прости, но учить тебя здесь никто не собирается, – Мужчина выглядел немного раздраженным, видимо, Питер был не первым с такой просьбой.       - Но у меня есть в этом опыт, я могу доказать! Дайте мне какое-нибудь задание, я справлюсь!       Это была последняя мастерская в его списке, Паркер так просто не сдастся.       - Ладно, раз ты так говоришь, то покажи работу с паяльником и еще чего-нибудь, – в глазах взрослого виделось недоверие. «Он думает, что я струшу и уйду? Не на того напал!» - подумал Паркер.       - Хорошо, меня, кстати, Питер зовут. А тебя? - Надо же как-то знакомится.       - Вот пройдешь испытание и узнаешь, – в голосе мужчины продолжали присутствовать язвительность и сарказм с ядренной приправой из самоуверенности.       - Ладно, тогда буду называть тебя… - Паркер ненадолго задумался – … Старшой?       - Мне без разницы.       Конечно, Питер справился с заданиями. Ведь с паяльником он на «ты» лет с десяти, а находить поломки в технике Паркер уже привык. Вы не представляете, сколько люди выбрасывают техники из-за какой-нибудь не значительной поломки!       - Неплохо, шкет.       Пока что Питера так называл только Тони, и слышать это обращение из уст кого-то другого было непривычно.       – Ну что, идем к боссу? – на сей раз в голосе мужчины не было недоброжелательных ноток в сторону подростка.       - А-ага, – он слишком отвлекся.       Идя за Старшим вглубь здания, Питер думал о том, что эта работа почти в кармане и надо быстрее доделывать ремонт на «базе». Они подошли к сидящему за столом мужчине лет пятидесяти. «Такой, эм, старый? Он еще что-то понимает в новых технологиях вообще?», - невольно подумал пацан и порадовался, что его мысли не могли подслушать.       - Хей, пап! К нам тут в помощники просятся, – сейчас голос Старшого звучал радостно и по-доброму.       - Здравствуйте, меня зовут Питер… Питер Паркер. И я, эм, хотел бы работать тут в качестве помощника, - Парень немного нервничал, и это передалось в голосе.       - О, неожиданно. Ну, проходи сюда и присядь ненадолго, – мужчина указал на стул, стоящий рядом с собой - Как у него с навыками, Хуан?       Вопрос был не Питу, так что он решил оглядеться по сторонам. Комната было небольшой, а все полки, тумбы и даже стол были завалены разной мелочью: шурупами, электрическими схемами, платами, деталями от компьютеров или телефонов и т.п.       - Лучше, чем я ожидал. Хорошо справился с паяльником, - послышалось рядом.       - Ну, раз ты так говоришь, тогда мальчонка дельный. Ладно, а в общем-то, почему именно сюда пошел? – спросил, видимо, владелец, Питера.       - Практика нужна, – Питер выпалил первое, что пришло в голову.       - И все? – в голосе читалось небольшое удивление и заинтересованность.       - Ну, еще деньги, – здесь вранья не было.       - Ладно, на пробную неделю возьмем, а дальше от тебя зависит, – последние слова прозвучали с некой угрозой в голосе.       - Повезло тебе, что от нас совсем недавно другой помощник ушёл, – Старшой выдал это не столько с радостью, сколько с облегчением.

***

      Питер поделился с Мей, что хочет закончить школу экстерном, и та его поддержала. Тетушка даже помогла оформить документы.       Учителя тоже воодушевились. Паркер был не особо общительным, так что его часто шпыняли. Бывало, что его обидчики даже уроки срывали.       Поэтому в кабинете директора Питер чувствовал себя очень уверенно. К нему не было никаких претензий по поводу успеваемости, прогулов почти не нет (ну не мальчик, а золото!). Короче говоря, проблемы были только с определением в класс, ведь Питер настаивал на официальном замалчивании обучения экстерном.       Парень хотел, чтобы до самого конца года его ранний выпуск держали в тайне и не объявляли заранее. Мол, хочется сделать сюрприз наставнику, а если настигнет провал, то не так стыдно всем в глаза смотреть будет.       Ну ему и подсобили, теперь Питер должен посещать школу только по трем причинам. Первая – сдача экзаменов и зачетов. Вторая – дополнительные кружки, ведь подросток хотел продолжать участвовать в декатлоне. Ну и третья причина - посещение каких-то классных мероприятий, например, экскурсии.

***

      Учиться и не посещать уроки было удобно. А с собственной ИИ в кармане все стало так же просто, как в начальных классах. Не понял – объяснили. Забыл – напомнили. Не жизнь, а сказка.       Причем Карен предложила после изучения испанскоготосвоить еще некоторые языки: французский, немецкий, русский и т.д.       - Спасибо за предложение, Рен, но я пока ограничусь испанским. Кстати, поможешь с тренировкой в разговорной части?       - Конечно, Пит.

***

      Кое-что произошло во время патруля. Питер общался с Карен на разные отстранённые темы, практикуя испанский. Как вдруг она резко перешла на английский:       - Питер, там внизу группа людей в масках зашла с неопознанным оружием в отдел с банкоматами. Больше всего похоже на ограбление.       - Понял, вызови полицию.       Паук не стал как-то кувыркаться или изображать из себя честного героя, который не нападает со спины. Обезвредив грабителей электрошоком, он связал их прочной паутиной и забрал оружие, подкинув парочку самых обычных пистолетов. Их странные пушки спрятал на крыше, они еще пригодятся Паркеру для исследований.       Полиция приехала довольно быстро, так что Питеру пришлось немного с ними поболтать.       - Паук! Неожиданно! Вроде женщина звонила, а, Лем?       - Было неудавшееся ограбление, могу отправить вам запись с камер наблюдений, оттуда и вон с той крыши, – парень указал на камеру на столбе и в помещении, – Преступники имели при себе два пистолета и несколько примочек для вскрытия банкоматов. Очнутся через полчаса.       - Спасибо, хорошая работа, паучок!       - Всегда к вашим услугам, дружелюбный сосед Человек-паук! – на этих словах супергерой запрыгнул на ближайший дом и исчез в переулках.       - Карен, подредактируй видео с тех камер и удали с него странное оружие, а затем перешли на компьютер главы полицейского участка Куинса, – Питер перевел дыхание и продолжил. – А ещё скинь оригинал на мой компьютер на базе.       - Будет сделано, Питер.

***

      Сегодня Паркер планировал провести ночь на базе, так как у тети-ночная смена, а у него проект в лаборатории доделать надо. Сейчас он разрабатывал удобную «сумку» для его костюма. Вебшутеры вебшутерами, но от огнестрельного оружия Паркер никогда не откажется. Тем более несколько пистолетов ему сегодня пригодились.       Зайдя в помещение, Паук тут же направился к отделу с хранением оружия. Питер расположил отдел в теоретической части лаборатории. Закинув неопознанное оружие в ящик с «нераспознанным», Паук направился к столу:       - Карен, как дела с костюмом? – Питер нажал на кнопку на груди и стянул одежду, оглядываясь по сторонам в поиске обычной одежды.       - С возвращением на базу, Питер! Костюм готов на 67%.       - Какие детали еще могут понадобится? – Питер уже много собрал, таская как с подработки, так и с помоек.       Еще недавно Паркер подружился с племянником учительницы по химии, тот работал в какой-то крутой компании, занимавшейся разработкой новых технологий. Помощь действительно пришла, откуда не ждали, но оставалась проблема с выбором и добычей прочной ткани для внешней оболочки костюма. Но и её Питер смог решить с помощью тётиных знакомых. «Да у него были обширные связи в этом городе!»       Вот только главное-не попасться Хеппи или мистеру Старку. Благо, первый игнорировал Человека-Паука, а второй вообще пропал из виду, будто забыв о Паучке. Будь Питер так наивен, вообще бы решил, что первая его миссия вместе со Старком ему привиделась, и можно ни от кого не скрываться. Да только та видеозапись с поездки и костюм, лежащий сейчас на стуле, могли доказать обратное.       - Пока что ничего не требуется. Питер, советую отдохнуть и перекусить, иначе рана на животе со вчерашнего патруля будет заживать на десять часов дольше, чем планируется, – Голос Карен вывел его из воспоминаний.       - Спасибо, а не подскажешь, где аптечка? – Питер открыл холодильник, принесённый со свалки на прошлой неделе, и достал пару бутербродов с лавки на перекрестке около его дома.       - Она лежит на твоей кровати.       - И еще раз спасибо, что бы я без тебя делал? – произнес он, ставя бутерброды в микроволновку, тоже принесенную со свалки.       - Запрос не распознан, – её голос прозвучал очень холодно и без эмоций. А ведь Питер только от этого отвык!       - Это был риторический вопрос, можешь не отвечать, – с ноткой веселья выдал он.       Дойдя до спального блока, Питер нашел не только аптечку, но и повседневную одежду. Надев штаны, подросток сначала окунул новые бинты в обеззараживающий раствор, а затем снял старые. Это уже была не первая рана, так что его действия были четкими и слаженными.       - Карен, напомни мне завтра заскочить в аптеку и прикупить бинтов и обеззараживающего раствора – попросил он, натягивая кофту с длинным рукавом.       - Хорошо, Питер.       На сегодняшнем патруле Паук тестировал сумки на прочность и стабильность вакуумного состояния внутри. Последняя примочка была сделана для большей незаметности и удобства использования её в бою. Тест прошел удачно и это было хорошо, так как не хватало ему еще бегать по всему городу и собирать за собой упавшие пистолеты. И ведь они пригодились не только для этого, но и для алиби сгодились. А сумка смогла выдержать пару почти внеземных «приспособлений»? Нужно их потом разобрать на составляющие.       А ещё Карен говорила, что ему не помешало бы потренироваться в «рациональном использовании своих сил» или простым языком «иди в тренировочный зал и займись чем-то полезным в кои-то веке». Ну он и пошел, и начал заниматься, и что ему это говорили до ножевого ранения? Ему скучно, а когда ему скучно, то он идет в тренировочный зал.       Сама «тренировка» была сделана Карен по ее личным (как это ни странно звучало по отношение к ИИ) критериям. И задания там были наподобие: Перед тобой стоит камень средних размеров. Цель: Ударь его так, чтобы он отлетел к стене, но не разбился. Или наоборот, чтобы он разбился, но с места почти не двигался.       Как ни странно, это начинало немного помогать. Ведь приходится думать, сколько силы вложить в удар или куда лучше бить. Короче, теперь он мог переживать только за свои сломанные ребра вместо переломов своих врагов. А то ждать скорую вместо полиции его уже достало.       Хотя и стандартных заданий там было немерено. Карен могла управлять костюмом без находящегося внутри Питера. В основном, это применялось для уроков самообороны и иногда в личных целях, например, дать подзатыльник, когда он слишком тупил или не хотел вставать с кровати с утра. Также его учили стрельбе из пистолета и базовому обращению с ножом. Питер даже как-то в шутку сказал, что они его на войну готовят. Но по сути так и было, с его жизнью никогда не знаешь, что может пригодится.       Пока тело занято отработкой ударов, мозг задался вопросом: Откуда у грабителей такое оружие? Где они его достали? Как бы выглядел костюм Железного Человека на манер «Хелоу Кити»?       «Так, кажется меня занесло и надо идти спать»       - Карен, у меня будут завтра какие-нибудь зачёты? – Надо же знать, сколько ему еще поспать удастся!       - На 11 сентября в твоём расписании стоит четвертной зачёт по математике и испанскому. В школе ты должен быть с девяти и до трёх.       - Спасибо, разбуди меня завтра в семь. – Питер начал собираться и идти по направлению к спальному отсеку.       - Не завтра, а сегодня, наверное. Сейчас 1:16. 11.09.2017. понедельник.       - Чёрт! Ладно, спокойной ночи, – с этими словами свет потух во всех частях «базы» и только на стенах и потолке в спальном отсеке светились звёзды, нарисованные флуоресцентной краской.       У Питера с детства была боязнь темноты, так что его психолог посоветовал просто обзавестись ночником. Так что дома в его комнате стоял ночник по мотивам «Звёздных войн», сделанный вместе с Недом из лего. Таскать его туда-сюда не хотелось. Вот и пришлось думать над этой небольшой проблемкой до тех пор, пока в строительном он не заметил краску, которая поглощает свет на протяжении дня, а потом в темноте начинает тускло светиться. Вариант как раз для него!       Ложась, он и не представлял, сколько всего ему придется завтра пережить.

***

4.09.2017, понедельник, 2:34

Тони хей шкет приедешь ко мне в гости?

Харли зачем?

Тони надо

Харли ок когда и на сколько? а то у меня учеба

Тони тебе ведь ничего не будет за пропуск одного месяца?

Харли зависит от причины

Тони скажешь, что я тебя на временную стажировку беру

Харли ладно, но когда?

Тони с этой субботы и до тех пор, пока в универе не забьют тревогу о пропаже

Харли договорились

Тони кст, ты почему не спишь?

Харли Кинер был в сети 20 секунд назад
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.