ID работы: 9686547

Детство закончилось

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 часть; Введение

Настройки текста
       - Это не объятья, парень, я просто дверь открываю, -  Старк выглядел уставшим и немного раздраженным.        - А, да, простите, - Питер быстро ретировался из машины.              На улице было прохладно, так что Пит был рад, что надел кофту с длинным рукавом. Хэппи передал ему два чемодана: в одном были его вещи, в другом – новенький костюм. Паучок попрощался с мужчинами и быстро пошел к входной двери.              - Они позвонят! -  уверял он самого себя.

***

      Дядя Питера Паркера умер примерно два года назад. Они с тётей Мей долго переживали утрату. Парень стал замыкаться в себе. В то время он потерял большинство друзей в школе, возле него остался только верный парень Нед. Небольшая проверка на прочность показала, что из 30 людей он смог выбрать и построить хорошие, правильные отношения только с одним.        Об этом парень думал столько же, сколько и о своей дальнейшей жизни. Перенеся смерть близкого, он решил однозначно: продолжать жить. Пит не бросит свою тетю совсем одну. Да и ее он лишаться не хочет. Ведь после смерти родителей они с дядей Беном взяли и воспитали Питера как родного, из-за этого утрата была еще тяжелее.       Итак, жизнь продолжается. Но для нее нужна цель, так как до этого было лишь желание радовать тетю и дядю хорошими оценками, восхищаться Мстителями и тусоваться с друзьями. Через несколько лет, Питера могла бы ждать веселая жизнь студента и, может быть, любовь.  Но вот оно, будущее, настигло парня неожиданно, теперь нужно помогать тете не только по дому, но и морально.        Питер долго думал, осмысливал, взвешивал варианты. Прейдя к оптимальному решению, он написал себе приблизительный план действий.               План на жизнь:               1.Не выделяться в классе       (после «выпадения» из жизни у него появилось несколько обидчиков в лице Флеша и подпевал хулигана)              2.НЕ ЗАБРАСЫВАТЬ УЧЕБУ       (это было выделено большими буквами и обведено несколько раз красной ручкой)              3.Поступить в MIT        (парень давно понял, что его влечет к математике, физике и особенно химии, так что это был университет его мечты. Он хотел связать свою жизнь с наукой)              4.Найти подработку       (всем нужны деньги, особенно в такой нелегкий период жизни)              5.Стать стажером в «СтаркИндестрис»       (это было написано мелким и неуверенным подчерком, парень не верил в себя. Просто небольшая мечта, или вы забыли, что он ребенок? Ему можно)                Так он прожил первый сложный год своей почти взрослой жизни. Все поступки были рассмотрены с разных точек зрения: обсуждены с Мей и Недом для получения более полной картины. Разные тактики поведения и примеры «семьи» помогли научиться игре на публике и сокрытию своих эмоций, а также заменой их на нужные в подходящий для Питера момент.         Сказать по правде, такая жизнь начала ему нравиться, поэтому он был сильно расстроен, когда в нее пришли перемены. Нет, ну надо так вляпаться!  (Парень был уверен, что здесь сыграла «неудача Паркера») Простая поездка на экскурсию с классом стала еще одним крутым поворотом в его жизни. И, конечно, Питер перепугался сам, и испугал тетю, когда сообщили: «Вашего подопечного укусил экспериментальный радиоактивный паук». Стоит ли говорить о подаче в суд и выплате моральной компенсации? Мей думает, да.         Большая часть денег была отложена мальчику на университет, а другая — на долгожданную покупку новой квартиры, благо компенсацию «Оскорппрайз» выплатило немалую. Не обошлось и без осмотра организма подростка, но не найдя ничего интересного, кроме гормонального сбоя, парня отпустили на все четыре стороны. «А зря!» — скажу я вам.        За этим «сбоем» скрывалось чуточку больше, чем скачок в росте (или что там обычно бывает). Первой себя показала «чуйка паучка», хотя судить вам. Если прыжок на… кхм, то есть к стене от огромного грузовика, чей водитель потерял управление, считается вами обыденностью, то Питеру будет сложно вас понять. Следующими пунктами шли походка по стене темного закоулка и обезвреживание грабителя одним ударом.        И вот теперь у Питера Паркера была тайна, которой он не стал делиться даже с семьей, ведь это опасно. Ему сразу вспомнилось, что случилось с Железным Человеком: атака на дом, взятие в заложники близких и угроза их жизням. Точно не этого он хотел от будущего! Но это не значило, что парень собирается скрывать свои «возможности» полностью. Пара дней смятения, и вот он в захудалом магазинчике выбирает подходящую одежду.        Еще неделя, и костюм готов: очки с темным стеклом (оказалось, так удобней, с этим чертовым улучшением зрения бывали сильные проблемы в ясные дни. Дело привычки, но несколько выходов в магазин без них чуть не заканчивались трагедией), затем удобно тянущееся трико (с расцветкой прогадал. В следующий раз нужно что-то менее выделяющееся, если этот раз будет, конечно), перчатки и кеды. Также пришлось поломать голову над способностью паука, которая у Пита отсутствовала. Он долго мучился с идей, пока на дополнительных по химии не смог намешать вещество, похожее внешне на паутину, но более прочное. Взяв свой «эксперимент № 17» домой, он протестировал его восприимчивость к огню и еще пару безвредных опытов, и потом спокойно смог утвердить продукт. Осталось дело за малым: сделать прибор для простого использования «паутины». С разработкой механизма пришлось повозиться еще с недельку. В итоге к костюму шло два «вебшутера».       Итак, прошел 1 год, 3 месяца и 6 дней со дня смерти Бена Паркера, у Нью-Йорка появился новый супергерой Человек-паук, а в плане одного подростка появился шестой пункт: «быть дружелюбным соседом». Увидев это, Мей могла подумать только о том, какой у нее хороший парнишка растет, видимо, смог найти общий язык с сожителями дома. А Питер видел в этом последние слова дяди: «с большой силой, приходит большая ответственность». Парень будет героем и защитит свою небольшую «семью» от всех невзгод.         Поначалу было несложно, правда, долго пришлось привыкать не только к срывам личной жизни и спасением других, но и к популярности. А ещё к злым из-за прогулов учителям и грустному Неду. Как-то парень попытался узнать, что с его другом, но получил лишь уставшее: «Ничего, просто на подработке замотался, правда, все в порядке».        

***

               Теперь в обычный день Питера входили школа, затем патруль, после приход домой и домашка, далее семейный ужин с Мей и отход ко сну.        Сегодня же все немного поменялось, так как он забыл свой костюм дома, следовательно, обед, а только потом на патруль. Зайдя в квартиру, мальчик услышал голоса и решил тихо ретироваться, думая про себя, что не хочет портить личную жизнь тети. Не успел мальчишка повернуть дверную ручку, как услышал голос Мей, зовущий его в гостиную.        «О, Один, прошу пусть это не будет знакомство с «новым дядей»»- просил у себя в голове паучок.        Зайдя в комнату, он тут же поменял свое мнение на полную противоположность, ведь лучше новый бойфренд тети, чем раскрытие тайны Питера. А думал он исключительно о втором.        На диване в гостиной сидела Мей и Тони Старк. Прийти в себя помогли следующие слова гостя:              -Питер, тебя-то я и ждал. Нам нужно поговорить с глазу на глаз, Вы не против?               -Да, конечно! -по Мей было видно, что она удивлена не меньше, чем ее племянник. – Питер, почему ты ничего не говорил о заявлении на стажировку в «Старк Индестрис»?               - Пит? – казалось, мужчина никак не реагировал на ошарашенные лица, - «Наверное, он давно к такому привык», - пронеслась мысль у обоих Паркеров.               -Ага, пойдемте в мою комнату, - в этот момент парень пытался понять, как его рассекретили.        Тишина немного угнетала, так что он решил начать разговор:               -Что Вы от меня хотели? - довольно беззаботным голосом спросил парнишка, он решил надеть маску ребенка-простачка перед миллиардером. Не выдавать же все карты сразу?                Старк достал из кармана что-то похожее на телефон и вывел на стену видео с геройскими похождениями Человека-паука.               - Это ведь ты, малец? - скорее утверждая, нежели спрашивая, сказал он.               - С чего Вы взяли? Тем более такого добра в интернете хоть отбавляй, все на хромакее снято, а затем обработано в какой-нибудь программе.              Как говорится, надежда умирает последней, да?               -Ну, да. Наверное, ты прав, только вот я своими глазами видел, как ты бегаешь по стене, Паркер. Хватит придуриваться.                «Он явно что-то ищет», - заметив колесящие по всей комнате глаза мужчины, парень довольно быстро пришёл к ответу. - «Тайник с костюмом!»                Заметить щель за батареей было бы сложнее, если бы парень то и дело туда не косился. Быстро преодолев расстояние и открыв тайник, Старк впал в ступор. На осознание ситуации ушло меньше 7 секунд, затем ошарашенные глаза уставились на подростка, бордово-красного от стыда (как показалось Старку).        Питер же внутренне гордился собой за то, что сделал двойную нычку и не прогадал. Ведь надо было видеть этот ошеломленный провал по «раскрытию» его тайны.        Если бы Мей зашла в этот момент, то прогнала бы филантропа из квартиры со словами: «Извращенец, как ты посмел совращать меня и моего ребенка». Но она не зашла, так что пришлось выкручиваться самому.               - Мистер Старк, ч-что Вы делаете? Разве Вы не слышали о личном пространстве? - пунцово-красный парень подскочил к стене и судорожно начал собирать журналы эротического характера. Вернув все «неприличности» на их законное место, он снова обратился к мужчине:               - Зачем вы это сделали? Это ведь личное дело каждого, разве нет? - талант игры начал поражать самого Паркера. Встав с колен и протянув руку, он также неуверенно сказал, -Вы хотели обсудить что-то еще?               - Ладно, малец, - наконец вымолвил Старк. - сегодня не мой день.              Он принял «руку помощи» и уже собирался что-то сказать, но Питер его опередил.               - Что Вы сказали моей тете? – нет, парень не хотел признавать, что его раскрыли, но семья ему дороже.               -Ничего такого-появилась его коронная улыбка для папарацци - я хотел предложить тебе стажировку в «Старк Индестрис» под моим личным руководством. Но похоже придется ее огорчить.        С этими словами он направился к выходу, видимо, думая, что его попытаются остановить. Но подросток открыл дверь и резко произнес:               -Позвольте, мне подумать над вашим предложением и дать ответ завтра. - Парню показалось, «что прежде все стоит хорошенько обдумать» или «что лучше поскорее избавиться от Старка, но от предложения отказываться не хотел».               -Конечно, пацан.              «Что твориться у подростков в голове?»-ответ не знал никто, даже сами подростки.                Выпроводив нежданного гостя, Питер пообедал с тетей и обсудил случившееся (без упоминания супергеройств, конечно). Вместе они пришли к выводу, что такой шанс бывает раз в жизни и грех его упускать, не попробовав.       Пит спокойно отправился в патруль под предлогом посещения общественной библиотеки и подготовки к тесту по испанскому.        Сейчас надо было обдумать все эту ситуацию. Как вести себя со Старком? Оставить тактику «простоватого дурачка»? Что от Паркера хотели получить за сокрытие тайны? Деньги? Нет, глупо, Старк ведь миллиардер. Какую-то помощь от альтер эго? Больше походит на правду, но парень ведь не сделал ничего выдающегося. Или он ошибался? Так много вопросов вертелось в его голове.         

***

               Патруль был довольно насыщенный, благодаря рации, настроенной на полицейскую частоту можно было узнать о многих происшествиях в городе. Не тратить же паутину попусту, да? Ну и пара спасенных котят в придачу. Так что, когда он заметил подлетающего Железного Человека, сил бежать или прятаться попросту не было.               -Вы что-то хотели? - Питер честно пытался сделать голос ниже, чтобы сразу себя не выдать. Не вышло.               -Пит, хватит валять дурака, и этот голос тебе не идёт!                -Ладно, мистер Старк, я согласен на «стажировку», - он показал в воздухе кавычки на последнем слове - но только с двумя условиями.               -Валяй, только заоблачные мечты я исполнять не буду.               -Во-первых, никто не должен знать, кто скрывается под маской Человека-паука. - Он перевел дыхание и продолжил: - А во-вторых, вы гарантируете безопасность моим близким.               -Резонно, принимаю твои условия, шкет.               -Так что я должен делать?                -Для начала твоя первая миссия - Мстители. Поедешь со мной в Германию и…               -Стоп! В каком смысле «Мстители»? Я что, должен их обезвредить или что-то похуже? И зачем мне в Германию? - он был в полной растерянности, конечно, не каждый же день раскрывает твою личность, берет под свое крыло и просит разобраться со Мстителями гений миллиардер Тони Старк. Это слишком много за день для обычного паренька.               -Не перебивай меня, никого убивать ты не должен. Просто покажешь себя перед другими, а заодно я посмотрю, на что ты способен. Ясно?               -Ясно. И все же, почему я? - Это действительно интересовало Пита, он ведь не единственный оставшийся супергерой в мире.               -Не обольщайся, ты лишь один из вариантов. - Видимо, он еще злился за произошедшее чуть ранее в комнате подростка. - И да, эти тряпки тебе больше не понадобятся, завтра получишь свой новый костюм и указания по делу.                На этом они и разошлись. Каждый со своими мыслями об этом разговоре.        

***

               У парня были смешанные чувства. С одной стороны, он был рад, что не сменил свою тактику пай-мальчика. Также ему льстило, что он хотя бы был в списке Железного Человека, уже что-то. А вот с другой стороны, Питер попрекал себя за то, что его личность так быстро раскрыли (ну хоть не сумасшедшие ученые, которые могут его убить.И на том спасибо). И был обеспокоен предстоящим заданием. Что же ему прикажут сделать?        

***

              И вот Питер наконец вернулся домой после настоящего приключения с кражей щита Капитана Америки и обмена синяками от того парня с металлической рукой. Скажем так, это было безусловно больно, немного страшно за жизнь и относительно интересно. Надо было постоянно отзваниваться тете, так что насладиться процессом получилось только в битве. Зато Питер смог понаблюдать за тактикой ведения боя своих соперников. Ему давно хотелось провести спарринг для проверки своих сил. «Не совсем то, что я хотел, но тоже подойдет»,- думал он, уклоняясь от очередного удара.       Питер вернулся домой неожиданным способом: он ехал в машине вместе с чертовым Тони Старком, мечта любого мальчугана. Парень сам был удивлен, когда мужчина сказал о том, что должен доставить его в целости и сохранности тете.Вот только Питер был не рад, ведь хотел немного побыть наедине, со своими мыслями.        Парню пришлось позадавать пару глупых вопросов и поприставать к этому снисходительному человеку, дабы не разрушать образ простачка. После этого незамысловатого действа он спокойно смог ехать в тишине, иногда косясь в сторону взрослых. «Они ведь ничего не заподозрили?» -размышлял Питер. Со стороны это казалось восхищением и стеснением.        

***

               «Наконец-то я дома!»- подумал Питер, открывая входную дверь квартиры. Он не успел даже разуться, когда налетела тетя с расспросами:       -Питер! Ты цел?! Так, руки, ноги, голова. Все органы на месте? Не верю, что разреши...       -Я в порядке, тетя Мей. Жив-здоров, цел и без малейшей царапины. А самое главное - с подарками!       Решив, что живем один раз, в свою первую вылазку за границу Питер взял половину своих сбережений с подработки. В итоге сувениры пришлось покупать в быстром темпе пока его «надзиратель» думал, что парень в номере. Выбраться из окна не составило сложности, а дальше по накатанной. Выбравшись в центр по указателям, он наткнулся на торговую улицу. Незнание языка сказалось на цене, поэтому пришлось урезать собственные «хотелки».       Самым смешным было его возвращение. Представьте, Вы спокойно залезаете в окно своей комнаты и видите такую картину: Ваш «наставник» обвиняет в разгильдяйстве и безалаберности бедного парня из охраны, приставленной к Вам, чтобы Вы как раз не сбегали из номера и не возвращались через окно, а на заднем фоне кто-то звонит в местную полицию. Вот и что Вы сделали бы, а? Питер начал лезть обратно на улицу,но его быстро заметили и отчитали, мол, мог хотя бы записку оставить, что гулять пошел. Оказалось, филантроп даже звонил тете Мей, чтобы узнать, куда мог пойти Паркер. Правда, этого миллиардер так и не узнал, ведь пришлось объяснять школьному директору, куда и зачем увезли лучшего ученика (слов женщины и справки с места работы, видимо, оказалось недостаточно).        Но не будем о прошлом. Тетя получила  натуральную косметику и подвеску. В красивое обрамление сканьюбыл вставлен лазурит средних размеров. Парень попросил Мей всегда носить его при себе.       Неду на следующий день в школе Питер передал набор лего «Кельский собор» и назначил ночевку, для того что бы его собрать.       

***

       1 НЕДЕЛЯ ПОСЛЕ ГЕРМАНИИ               За это время парень смог все обдумать и сто раз пожалеть, что втянул тетю в эту авантюру со стажировкой.        В школе потребовали причину отсутствия ребенка, и она решила сказать правду. Сначала ей не поверили,но когда на разговоре с директором раздался звонок от Тони Старка, который хотел оповестить ее о временной пропажи племянника и возможно узнать куда он мог пойти в Германии. Его перебили и попросили лично доказать неверящим факт стажировки. Из-за чего о пропаже пришлось умолчать. Из приведенных доводов следовало, что его должны сделать гордостью школы, но он уже являлся лучшем учеником, так что об этом факте просто умолчали. И парень не имеет ни малейшего понятия, как об этом узнали его одноклассники. Он и до этого был изгоем, а теперь еще считался и лжецом. По началу это приводило его в ступор, но привыкнуть можно ко всему.        Впрочем, школа это последнее, о чем он мог думать. На первом месте его будущее. Придется все переиначить и написать другой список:               План на жизнь №2               1.Закончить школу экстерном        (после пробы своих сил в бою, было бессмысленно оставаться в школе и прикидываться дурачком, тем более пройти 3 года за 1 будет очень красить самолюбие Паркера.  Ну и дальнейшее поступление в MIT. Ни в какой другой университет он не пойдет и точка)              2.Найти удобную подработку        («удобную», то есть, связанную с техникой, например, салон по ремонту и сбору компьютеров, будет пределом всех мечтаний. Ведь Паркер был уверен, что с мозговой начинкой своего костюма ему придется повозиться)              3.Стать стажером в «Старк Индестрис»       (рядом с надписью Паркер поставил «галочку»)              4.Делать вид пай-мальчика перед Тони Старком       (иными словами: постоянно написывать в ожидании ответа, чтобы о нём думали, как о ребёнке. Таким образом Питер рассчитывал получить большую свободу. Ему не надоедают разными поручениями и не пытаются «прочитать» - красота)       5.Разобраться с новым костюмом и сделать запасной на случай повреждения или чего-то подобного       (парень брал во внимание законного владельца. Старку ведь надо будет усмирять как-то буйного подростка, да? Единственный приходящий на ум вариант - это угроза забрать костюм. Так что вторая часть пункта лишней не будет)               6.Найти и обустроить место «базы»       (такое место, куда он может возвращаться с ранениями и не пугать при этом Мей, место, где можно будет протестировать новый костюм или просто тренировать свое тело, место, где есть все необходимое. Идеально подошел бы старый бункер за городом, который Питер заприметил еще до появления в его жизни Старка)               На этом Питер и порешил.        
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.