Часть 1
21 июля 2020 г. в 20:06
В воздухе чувствовалось приближение осени: ночь дышала прохладцей, ясно сияли на синем бархате небосвода звезды, не спешащие теперь потухать утром.
Сквозь окно пробивался легкий, едва уловимый ветерок: стекло недавно треснуло, и заделывать его собирались не раньше сентября. Ветерок скользил по комнате, заставляя Глэма ежиться и плотнее кутаться в одеяло.
Прошла уже почти неделя после того, как юноша ушел из дома, и до сих пор каждую ночь эхом в спину отдавались крики отца, заглушенные перезвоном тяжелых капель ливня. Каждое слово, произнесенное им, резало больнее любого скальпеля, оставляя куда более глубокие шрамы, чем те, что сейчас украшали бледное запястье.
В конце концов это был его дом. И его отец.
Глэм перевернулся на бок и прикрыл глаза, вздыхая. В голове он старался прокручивать тексты песен, мысленно перебирать струны гитары, представлял себе концерты, учебу, дальнейшую жизнь...
Едва-едва его сознание сонно блекло, медленно погружаясь в дремоту, как во сне слышался звонкий щелчок линейки.
Глэм распахнул глаза, чувствуя, как колотится, грозя разбить ребра, сердце. Он не мог уснуть: его сновидения представляли из себя тяжелые страшные лабиринты воспоминаний и боли, в которых он жил последние годы.
Юноша поднял перед собой руку, разглядывая чуть затянувшиеся кровавой коркой шрамы. Они затянутся, превратятся в нежно-розовые следы прошлого, но как быть с изорванной в клочья душой?
Глэм выдохнул, чувствуя, как щеку обожгла стыдливая одинокая слеза. Спешно смахнув ее, юноша сел, прислонившись к стене спиной и приобнял себя за плечи. В прохладце, царящей в трейлере, он не привык.
— Эй, Глэм?
Глэм вздрогнул и спешно спрятал руку под одеяло, молясь, чтобы друг не видел, как долго юноша рассматривал оставленные отцом шрамы.
— Да?
— Не спишь? Которую ночь уже.
Послышался скрип и после в клочке лунного света показался заспанный Чес. Русые волосы неровно сбились, юноша зевал и тер глаза.
— Да просто... Не хочу. Ты иди спи, — Глэм привычно улыбнулся, мотнув головой. Улыбка давно вошла в него в дурную привычку. Улыбка, заслонявшая собой все остальное: боль, страх, панику.
— Эй, Глэм... — Чес присел на недовольно скрипнувшую кровать перед другом, заглянув в его глаза. — Ни хрена не в порядке. Передо мной-то не обязательно притворяться.
Несколько секунд Глэм молча, со своей бесноватой, дикой улыбкой глядел на Чеса, а тот не отводил тяжелый карий взгляд.
Глэм и сам не понял, как это случилось. Просто вся боль, страх и усталость, копившиеся в нем годами, внезапно прорвались наружу. Юноша взревел, подаваясь вперед и падая на плечо друга. Он рыдал взахлеб, задыхаясь от боли, сжимая в пальцах футболку Чеса, хныкая и скуля.
Тьма, напряжение, крики, одиночество — все, что он носил в себе годами, все, что он терпел, как свой тяжелый крест, все внезапно обрушилось.
Чес мягко гладил друга по затылку, но хранил молчание. Он знал: сейчас не поможет ничего. Некоторую боль нужно просто пережить и выплакать, чтобы она оставила в покое. Тело Глэма сотрясалось в рыданиях, тонкие пальцы почти до изломов хватали ткань, словно опасаясь, что юноша вот-вот исчезнет, если его не держать достаточно крепко, словно...
Чес моргнул, понимая, в чем дело. Глэм не может спать, потому что боится, что проснется в своей комнате, в особняке своего отца. Что все это окажется сном, прекрасным, но конечным.
Глэм потерял счет времени. Когда слезы кончились и осталось лишь тяжелое, уставшее дыхание, за окном задребезжал рассвет.
Первые лучи солнца начали разгонять липкую августовскую тьму, серело небо, звонко переговаривались птицы. Где-то вдалеке зашумела машина.
Глэм лежал головой на коленях у друга, глядел на то, как по комнате начинают скользить рассветные тени и прислушивался к пальцам Чеса, ласково оглаживающим его волосы.
— Чес?
— А?
— Я рад, что ты есть.
Чес улыбнулся, мягко коснувшись грубыми, истерзанными игрой на гитаре пальцами щеки Глэма.
Ослепительно светлый новый день, залитый золотым сиянием солнечного тепла, полный чего-то нового входил в свои права. И в нем не было места кошмарам.