Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9685974

Покровитель вершин

Джен
R
В процессе
11
автор
GentleFox бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце вновь забилось, разгоняя застоявшуюся кровь.       «Я чувствую свое дыхание… И холод… И боль… Все тело ломит… Я где-то лежу, на чем-то холодном… Больно дышать… Но я дышу, а значит не умер. Но я не могу вспомнить… Где я сейчас, и как сюда попал…»       «Я слышу… Слышу лишь шум ветра и свое дыхание… Я один? Но как же больно… И холодно…»       «Надо идти… Куда-нибудь идти, иначе замерзну здесь… Надо открыть глаза… А-ах, лучше бы не открывал… Как же ярко… Я на снегу…»       «Попробую встать… АЙ! У меня сломана лапа… Попробую еще раз… Больно стоять, больно дышать, больно смотреть… Что же со мной произошло? Я в какой-то пещере… А вон и выход. Что ж, пошли…»

***

      «Какая-то деревня… Дома… Там огонь и тепло… Дойти бы… В глазах всё плывет… Сил нет… Еще шаг… Еще и еще… Надо дойти… Кажется, заметили…»

***

      — Опять Ужасный Ворон на нас наплакал! И что теперь останется на семена? Перемерзло всё! Придется опять моей Сигрун рыбу сушить на все поселение! Собраться бы нам всем за горы, к торговцам…       — Ладвик, собирай лучше, — вон сколько затоптал!       — Хинрик, смотри, там кто-то есть!       — Где? Кто?       — Да вон там, в траве!       Хинрик потянулся к копью: «Кто там, опять волки?»       — Что-то рыжее, кажется это лис, — сказал Ладвик.       — Лис? Опять этот плут курей воровать пришел! У нас их и так скоро не останется, посевы гибнут, кормить их нечем!       — Да не кипятись ты, давай посмотрим. Смотри, он лежит, не двигается!       — Может, его ранили? Надо отнести его в жилище, там костер, пусть отогреется.       — Надо Хакану сказать, он умеет раны исцелять.       Они подошли к неподвижному лису.       — Смотри, да у него лапа сломана! Бедняга, и как он сумел сюда дойти…

***

      — Ну как там наш рыжий друг?       — Спит до сих пор, ну это не мудрено, он видать с самых гор сюда шёл, совсем выбился из сил.       — Хакану сказал? Он сможет лапу вылечить?       — Да, скоро должен прийти.

***

      «Дыхание… Я дышу… Это был сон? Нет, я чувствую тепло… И слышу треск огня… Эти люди меня подобрали… Дышать стало легче… Как здесь хорошо… Надо бы осмотреться… Где я? О, лапу чем-то туго перемотали… Так, вон там по-моему выход… Да, это деревня. Люди… Надеюсь, не охотники…»       Осторожно выглянув, лис стал принюхиваться.       «Много людей… Мясо! Где-то мясо… Аж живот свело… Как давно я не ел? Тяжело же идти на трёх лапах…»       — Эй, Хакан, смотри-ка, ему уже лучше!       «Как же он близко! Видимо, запах мяса так забил обоняние, что я его не учуял…» — лис поспешил вернуться обратно в дом, но из-за сломанной лапы он неуклюже плюхнулся на бок.       — Рано ему бегать, еще не окреп как следует, — глядя на лежащего лиса ворчливо сказал Хакан.       — Проголодался небось, бродяга? Ну пошли, поедим, что-ли, — весело сказал Хинрик.       «Поесть я всегда не против, особенно сейчас. Ну веди, человек».       — Ты пока отведи его в харчевню, а я воды наберу, не в сухомятку же нам есть, — сказал Хинрик.       — Хорошо. Ну что, пошли? Только не спеши, иначе повязка спадёт, — сказал Хакан уже лису.       — Ну, чего застыл?       Лис уселся у колодца, на котором была каменная статуя лиса. «Он похож на меня… только большой. И почему меня так тянет к нему? Почему мне хочется подойти? Думаю, ничего плохого не будет, если подойду…»       — Да, это наш колодец, — улыбаясь сказал Хинрик. — На нём изображен Вермандер, наш защитник и покровитель… Раньше был, — погрустнев сказал он. — Теперь уж сгинул… Лет 20 как погиб… После того как Храфн его одолел, у нас тут мало веселого — не живем, а выживаем, посевы гибнут, скот болеет, и воды чистой мало осталось.       Лис подошел еще ближе, и, пристально смотря на статую, сел возле колодца.       «Что это… в глазах помутнело… я что-то чувствую… Взмах крыльев… Грохот… Сильный удар… Боль… Чей-то крик… Ч-что это было? Я как будто в сон провалился… Зрение вновь вернулось, передо мной всё та же статуя».       — Ты это видел, Хакан?! — в изумлении сказал Хинрик.       — У нашего лиса только что глаза светились! И у статуи тоже!       — Ты меня за дурака держишь? — Раздраженно ответил Хакан.       — Разрази меня гром! Ей богу не вру! — протараторил обалдевший от изумления Хинрик.       — Если это правда, то… Быть этого не может…       — Неужели Он… Неужели вернулся?!       — Не кричи… подожди ты… вдруг тебе показалось?       — Я это видел так же как сейчас тебя вижу!       — Если это действительно Он, то он сейчас очень слаб… В любом случае… Пока рано об этом всем рассказывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.