ID работы: 9683016

Силуэт в обрамлении гиперпространственных лучей

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

О надеждах и разочарованиях...

Настройки текста
Как только Армитаж Хакс узнал о том, что на неизвестной планете в пространстве Неизведанных регионов обнаружены обломки звездного разрушителя, он приказал удалить эту информацию из всех баз данных. Потому что она не должна была просочиться в мир контрабандистов или того хуже сопротивления. Потому что, в отличии от других молоденьких офицерчиков, он очень хорошо изучал историю Империи в Академии и сразу понял ЧТО это за корабль. Это была «Химера». Флагманский разрушитель самого гранд-адмирала Трауна. И не будь он Хаксом, если не воспользуется возможностью урвать кусочек информации о великом полководце. А точнее о его гениальных тактических приёмах. Недолго думая он взял отпускные и улетел на встречу своей мечте. А что только Рену позволено гоняться в любое время дня и ночи за бесполезными ситсхими штучками? По крайней мере Хакс работает на благо Ордена, а не своего эго. И он между прочем предупреждает о своём отсутствии (в отличии от некоторых) — потому что во всём нужен порядок!

***

За бронированными стёклами лайнера свернулись линии гиперпространства, оставляя после себя россыпь неизведанных ярких звёзд. У Армитажа даже закололись кончики пальцев от предвкушения, когда он вышел в атмосферу планеты. Ещё немного и он прикоснется к Легенде. Бесспорно генерал разгадает все секреты гениального экзота и использует его знания во благо Первого Ордена. Во имя порядка в галактике. Армитаж выглянул в окно и его праведное воодушевление немного притупилось. Прийдется самому вступить на планету, чего если честно мужчине хотелось в последнюю очередь. Со вздохом Армитаж достал из ящика стола специально найденные в недрах шкафа удлиненные перчатки, покрывающие кисть руки. Натянул их, притянул к лицу респиратор и, подхватив сложенную заранее черную сумку с инструментами, пошёл к выходу из космического корабля. Ради тактических приёмов и секретов ведения боя общепризнанного гения он готов на любые жертвы. Даже спуститься в неизвестную среду в кругу антисанитарии. Это того стоит. Наверное…

***

— Это шутка такая? — только и смог произнести Хакс пролистывая свой датапад. Неделю назад он совершил величайший подвиг в своей жизни — спустился на борт ржавого корабля. Ради этого? Видит Сила, если бы он был Реном, здесь уже всё летало бы со сверхзвуковой скоростью. Потому что то, что он получил в итоге, было форменным издевательством, над его практичным сознанием и материалистической душонкой. Еще свежи были воспоминания, как он пересилив отвращение пробрался по колено в воде к закрытой двери капитанского мостика и скачал все сохранившиеся переговоры внутри и вовне корабля. Проблема в том, что из-за залитого дисплея всё в основном было повреждено. Но генерал Первого Ордена не отчаивался, ибо знал что у Трауна был второй капитанский мостик — в его каюте. И, сквозь душевную боль вызванную ужасающей дизентерией, он всё-таки его нашёл. Ему пришлось подтянуться за ржавые трубы и пролезть по пыльной вентиляционной шахте. Потом выбить прогнившую насквозь дверь своей ногой и, что самое ужасное, впрыгнуть в этот гнилистый проход, цепляясь за неровные выступы полами своего плаща. Но он был на месте! И, о чудо, здесь, в отличии от предыдущих мест, было сухо. Обследовав комнату, как две капли воды похожую на основной мостик, если не считать разбросанных тут и там красочных поделок разной степени примитивности, Хакс продублировал записи с переговорных устройств. Но здесь было кое что ещё — закрытый сейф. Повозившись минут десять Армитаж смог его взломать и воодушевлённо вздохнул. На жёсткой сейфовой подкладке лежали не ненужные ему в данный момент имперские кредиты, а то, что-то действительно важное — личностный датапад гранд-адмирала Трауна. Наверняка под завязку забитый всякими секретами, подумал он тогда и взял устаревший, разряженный планшет со сколотым краем в свои руки. Первым делом он вытащил из сумки инструменты и развинтил корпус — к невероятной радости Хакса инфо-карта была цела. Затем с помощью нехитрых манипуляций он перекинул все данные на новенький ещё не забитый ничем датапад и улыбнулся в предвкушении чего-то великого. До предвкушался. С яростью откинув информационный планшет Хакс тихо прорычал сквозь зубы. Весь его поход был бессмысленной жертвой, ибо Траун хранил на супер защищённом (по меркам старой Империи) датападе — бессмысленные картинки. Карифф его дери — картинки! Не записи своих боёв и их анализ, не гениальные планы и прочие важные вещи, а тупые голоснимки разноцветных горшков, дощечек, камней и прочей бесполезной гадости. Генерал Хакс хотел плеваться во все стороны. Пять дней! Пять дней он просидел в мед. отсеке проверяя своё тело на предмет заражения инородными бактериями и прочей мерзости. Самопровозглашённый карантин теперь тоже был бессмысленной тратой времени. Впрочем, отрадно было понимать, что ты полностью здоров... Но всё же! Всё же были риски. Которые теперь не казались оправданными. Ну может быть почти. Он не позволял себе падать духом, потому что на позаимствованном датападе Трауна было ещё кое что — текстовые файлы на неизвестном (по крайней мере знающему лишь один общегал) Хаксу языке. Их как раз должны расшифровать и перевести к этому дню, и не приведи Сила в них не будет того что ему надо. Потому что Армитаж потратил баснословное количество кредитов, что бы найти специалиста по сай-бисти и ченух. И ему нужны результаты. — Сэр? — в кабинет тихонечко шмыгнул Митака. — Входите, лейтенант, - кивнул Хакс. Митака с безэмоциональным лицом прошествовал к его столу и протянул инфокарту. Генерал Первого Ордена с предвкушением перекинул данные на «трауновский» датапат и открыл первый файл. Но чем больше он читал тем больше его лицо хмурилось. — Это что? — прошипел он наконец, тыкая экраном в лицо, бледного как смерть, Митаки. — Стихи, сэр, — промямлил тот наконец — В фактическом переводе и литературной обработке. Всё сделано высшему разряду, как и всегда. — Какие крифф его дери стихи?!— взорвался Хакс разъярённой скалой возвышаясь над бледным лейтенантом. — К-к-которые вы выдали для перевода, с-сер, — начал заикаться несчастный военный. — Свободен, — рявкнул Хакс. И Дофельд Митака выскочил из кабинета начальства быстрее лазерного выстрела. Генерал Хакс тем временем вышел из-за стола. Походил яростно туда-сюда по комнате. Пнул стул, стол, шкаф и вновь вернулся к сиротливо лежащему планшету с бесполезнейшим блоком данных. Бесполезным потому что, по иронии судьбы, в разрушенном имперском флагмане седьмого флота, напичканном под завязку имперскими секретами, он нашёл самую бесполезную по информативности вещь — долбаный дневник Трауна с его ситовыми стихами. В самых расстроенный чувствах мужчина схватил датапад и более внимательно прочитал предоставленную информацию. Расстроился ещё больше. В основном текст от лица Трауна рассказывал о какой-то псевдо философской чухне про путь воина и дружбу, а стихи (которые бесили генерала больше всего) про непонятную бабень, по всей видимости являющейся объектом любви грант-адмирала. Хакс скрипнул зубами и что бы унять свои нервишки начал зашифровывать блок данных в своих руках самым сложным из всех известных ему шифров. Монотонная работа в какой то момент его успокоила, поэтому через некоторое время он закинул бесполезный датапад в верхний ящик стола. Пнул его (то бишь ящик) и пошёл в свою каюту обниматься с кошкой, жалуясь ей на свою безрадостную судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.