ID работы: 9682830

Дурочка

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
426 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
— Пам-пам-пам!       Кунаи врезались в мишени, которые были расположены по всему периметру небольшой поляны. — Совсем неплохо, Саске! — похвалил младшего брата брюнет с черными как ночь глазами. — Я упорно тренировался, пока ты был на миссиях! — воскликнул мальчуган и повернулся в сторону старшего брата. — Вижу, это время пошло тебе на пользу, — улыбнулся тот. — Итачи-нии-сан, это…! — Саске-кууун!!! — вдруг прервал голос младшего брата звонкий девичий визг, из-за чего оба ненарочно вздрогнули. Итачи улыбнулся: — А она как всегда вовремя. — Что…?       Но Саске снова не смог продолжить, как на него набросилась солнечная блондинка, которую он терпеть не мог. — Успела-таки застать тебя здесь! — воскликнула она, улыбаясь во все тридцать два зуба, — Как только закончились занятия в академии, я сразу побежала сюда! — И зря… — буркнул недовольно брюнет, — И отцепись уже от меня!       Саске начал вырываться из цепких рук девчонки, но ее это будто не интересовало. Она радостно подняла взгляд на старшего брата: — Итачи-сан, очень рада вас видеть! — И я тебя тоже, Кора. — кивнул в знак приветствия брюнет, — Ты как раз вовремя, я собирался уходить. — Что?! — воскликнул Саске, — Но как же так?! Нии-сан, ты говорил, что сегодня проведешь со мной весь день. — Извини, Саске, у меня миссия. Давай в другой раз. — Отвали! — Саске грубо оттолкнул от себя девочку и обратил все свое внимание на брата, — Так вот, что ты имел в виду, говоря, что она как раз вовремя! Но это не честно! Почему всегда, когда она приходит, тебе нужно уходить?! — Не злись на Кору, она не виновата в том, что мне нужно уходить. — А что, если в следующий раз она не придет? — снова воскликнул Саске, пальцем показывая на молчаливую девчонку в стороне, которая предпочла не вмешиваться в разговор. — Ты останешься со мной? — Полагаю тогда, ты останешься один…       Фраза Итачи ничего не значила для Саске тогда. Она не носила в себе какой-то тайный смысл, и все же, кто б знал, что его ничего не значащая фраза может претвориться в жизнь много лет спустя…

***

      Был солнечный летний день. Птицы весело щебетали на ветках деревьев, облака лениво плыли над деревней, приобретая причудливые узоры. Но юные ученики Академии ниндзя не замечали уютных, беззаботных деньков. В классе стоял шум, не смотря на то, что прозвенел звонок, предполагая сохранять тишину. — Саске-е-е-е!!! — ворвался вдруг в общий гул класса звонкий девичий визг, который заглушил все остальные голоса. Все сразу стихли, обращая внимание на одну особу, которая неожиданно влетела в класс и вихрем смела фанаток, которые облепили ее любимого. — Пойдем со мной, я хочу кое-что показать тебе! — Эй, Кора, ты совсем страх потеряла?! — завозмущалась одна из фанаток Саске. — Тебя не учили, что перебивать плохо? — Заткнись, Лилу! — грубо оборвала ее Кора, — Саске мой, и все это знают. — И с чего это он твой? — Потому что я так сказала! — показала ей язык Кора, — Саске, идем!       Кора схватила брюнета за руку и потянула за собой, но тот удержал ее: — Кора, у нас урок идет! И что ты вообще здесь устроила? — Нет времени на объяснения, идем! — девочка с новой силой потянула Саске к выходу, и мальчик поддался, не ожидая, что та потянет его с такой силой. Ребята выбежали из класса, а остальные с завистью наблюдали за этим. — Курица! Как же я ее ненавижу! — со злостью вскрикнула Лилу, и остальные девочки, поддерживая ее, злостно смотрели вслед парочке. — Нужно ее проучить!

***

— Кора, отпусти меня! — упирался до сих пор Саске, — Никуда я с тобой не пойду! — Тише ты, вдруг учителя услышат…       Саске хотел что-то еще сказать, как вдруг Кора захлопнула его рот своей ладошкой и толкнула друга в грудь. Они тут же оказались в темном помещении, и Саске понял, что эта девка запихнула их в кладовку. Парень замычал, схватив девчонку за руку, требуя, чтобы она отпустила его, однако та только сильнее прижалась к нему и шикнула, продолжая наблюдать за полоской света под дверью. Промелькнула тень, и девочка выдохнула. — Там был Ирука-сенсей, — объяснила она свои действия, оборачиваясь к любимому, и замолчала, замечая направленный на нее раздраженный взгляд. — Ладно, не злись… — неловко протянула она, желая обнять мальчика, как вдруг тот ее толкнул так сильно, что она врезалась в дверь и очутилась посреди коридора. — Ты просто ненормальная! Я ухожу! — Саске сделал пару шагов в сторону класса, как вдруг почувствовал, как Кора схватила его за руку. — Ну ладно тебе, я больше так не буду… Прости меня. — она неловко улыбнулась, — Пойдем, я правда хочу кое-что показать тебе! Это тебе точно понравится!       Саске задумался, надув губы. Он снова посмотрел в сторону класса, где скрылся Ирука-сенсей, и подумал, что лучше уж прогулять этот урок, чем быть наказанным за опоздание вместе с этой девкой. — Что ты хочешь показать?       Кора улыбнулась так искренне и весело, что Саске стало даже неловко от того, что толкнул ее. Но извиняться он не собирался, сама виновата! Девочка потянула его за собой, и он решил отбросить подальше мысли об извинениях.

***

— Смотри!       Саске скептически вышел из кустов, до сих пор хмурясь на подругу. Они шли достаточно далеко и долго, так, что Саске уже засомневался в правильности того, что доверился ей, однако эти мысли быстро покинули его голову, когда он увидел, что именно открылось его глазам. Зрачки его расширились от увиденного, а рот приоткрылся от удивления… Разноцветные крыши домов, острые пики башен, зеленые кроны деревьев, огибающих улицы, раскинулись перед их глазами, уходя вдаль, к горизонту, где возвышалась скала Хокаге. Деревня была как на ладони. Отсюда было видно все: его квартал, его дом, их академию, резиденцию Хокаге, даже тренировочный полигон! Вид поистине был невероятный.       Подул прохладный ветер, срывая листья с ветвей деревьев, и мурашки пробежали по телу брюнета. Он еще не видел деревню с такого красивого ракурса. Казалось, он знал здесь все закоулки, каждый уголок, каждую расщелину, но эта девочка действительно смогла удивить его. И ему действительно понравилось увиденное. Он перевел на нее взгляд, желая что-то сказать, но замер, увидев, как она наблюдает за ним как обычно с лучезарной улыбкой на лице. — Чего так смотришь? — Саске тут же отвернулся, складывая руки на груди и надувая губы. Щеки его окрасил розовый румянец. — Тебе понравилось? — девочка придвинулась еще ближе, желая услышать его мнение, но почувствовала только как он щелкнул ее по лбу двумя пальцами: — Глупая! Никогда не смотри на меня так! — Эй, это больно вообще-то! — вспылила она, но как только до нее дошел смысл его последней фразы, мгновенно позабыла мимолетную обиду, — А как я на тебя смотрю?       Девочка снова приблизилась с хитрой улыбкой на лице, а Саске же наоборот отстранился, скривившись. — Пошли назад, Кора! — перевел он тему, отвернувшись, как вдруг почувствовал, что девчонка снова схватила его за руку: — Ну не-ет, давай посидим здесь еще немного, — обиженно протянула она, — Тут ведь так красиво, это мое тайное место.       Она сказала это, отпустила его руку и села на траву, свешивая ноги с обрыва. Саске не долго думая, сел рядом с ней. Он и сам не хотел уходить отсюда так скоро, но заикнулся об этом, чтобы поскорее перевести тему разговора. Эта девчонка знает, как его смутить. — Почему тогда ты показала его мне?       Саске задумчиво смотрел на ее профиль. Она действительно поделилась своим тайным местом с ним, потому что…? — Потому что я люблю тебя, Саске.       Она улыбнулась, поворачиваясь к нему, а он в то же время отвернулся, почувствовав, как румянец снова заливает его лицо. Другого ответа от нее ждать не приходится… — Почему ты меня любишь? — в смущении буркнул он себе под нос. — Ну как же! — воскликнула вдруг она, из-за чего брюнет удивленно перевел на нее взгляд, думая, что что-то случилось, но на самом деле она просто так сильно удивилась его вопросу, словно считала очевидным ответ на него: — Потому что это ты! Мне нравится в тебе все. Твой характер, твой ум, твоя внешность, — начала перечислять она, — Я хочу всегда быть рядом и поддерживать тебя. Хочу помочь тебе стать сильнее. Хочу защищать тебя. Хочу утешать, когда тебе плохо. Я выбрала тебя, как только мы поступили в Академию. Поэтому, Саске…       Брюнет внимательно слушал ее, перебарывая смущение. Он смотрел на то, как она волнительно делится своими сокровенными чувствами, и что удивительно, не ощущал привычного раздражения, которое она вызывала одним своим присутствием в его жизни. Почему-то ему было… приятно слышать это от нее. — Выбери меня! — воскликнула вдруг она, прерывая его мысли. Она просит… выбрать ее? Он молчал уже достаточно долго, глядя ей прямо в глаза, но не мог ничего сказать. Он действительно был в некотором замешательстве от ее слов и не мог ничего ей ответить. — Даже если… — заговорила вдруг она, прерывая тишину, — Ты не ответишь сейчас, я подожду. — улыбнулась она, — Все в Академии и так знают, что ты мой, так что у тебя просто нет выбора, Саске-кун. Я просто дам тебе времени столько, сколько захочешь! И буду с нетерпением ждать твой ответ!       Лучезарная улыбка снова появилась на ее лице, и Саске снова отвел в смущении взгляд. — Дурочка! — хмыкнул он и взял ее за руку. — Вставай, нам нужно на занятия.       Они поднялись, и Саске повел ее обратно в Академию, так и не отпуская ее руки…

***

— Эй, вы что делаете?!       Крик девчонки звонким эхом отразился от стен темного подвала. От сильного толчка в грудь девочка полетела на пол и больно ударилась головой о стену. — Идиотки! — все кричала она, — Вы хоть представляете, что с вами будет, когда узнают учителя?! Да, вас сразу же вышвырнут из Академии!!! — Какие громкие слова, Кора! — перебила ее Лилу и села перед ней на корточки с гадкой улыбкой на лице, — Все мы знаем, что учителя ничего не узнают. Ведь, это так навредит твоей гордости — впервые в жизни кто-то смог преподать тебе урок! Ты запомнишь это надолго! Не смей больше приближаться к нашему Саске-куну! Поняла?! — Ха-ха-ха, — рассмеялась Кора, — Правда глаза режет, Лилу? Саске-кун всегда был мой и будет моим!       Последовал удар, и Кора почувствовала во рту железный привкус. — Давайте преподадим ей урок, девочки. — обратилась Лилу к сообщницам. — Нужно сбить с нее спесь. — Давно пора, — вышла вперед Нана и еще несколько девочек, закрывая от Коры тусклый свет из коридора.       Вечность спустя Кора заметила, как резко заволновались ее обидчики, переглядываясь и с опаской поглядывая на дверь в коридор, которая была приоткрыта. Она еле разлепила веки, которые от боли не хотели подчиняться. — Бежим! — словно сквозь толщу воды донеслось до ее сознания, и в следующую секунду в комнате осталась она одна.       Кора тяжело вздохнула, но тут же скорчилась от боли, видимо, у неё сломано несколько рёбер… Отдышавшись, она попыталась подняться, и с большим трудом ей это удалось. Ноги дрожали, поэтому она держалась за стену, чтобы не упасть. «Кто-то пришёл!» — билась мысль в ее голове. «Кто-то их напугал! В коридоре должен кто-то быть!» Хотя кто мог здесь быть в такой час… Когда они приволокли ее сюда, солнце садилось за горизонт.       Добравшись до двери, Кора толкнула ее, но не удержав равновесия, вывалилась в коридор. Звон в ушах заглушил все звуки, и снова попытавшись подняться, она вдруг замерла. На неё смотрели испуганные зелёные глаза…

***

— Саске-кун, я решила! — воскликнула розоволосая девочка, — Я буду отращивать волосы для тебя, ведь тебе нравятся длинные волосы, верно?       Мальчик напротив озадаченно разглядывал одноклассницу, вспоминая, когда именно успел сказать такое. — Не общайся с ней, Саске-кун! — вдруг ворвался в их диалог звонкий голос Коры. Она оттолкнула Сакуру подальше от любимого. — Кора?! — удивленно воскликнул Саске. — Эй, Кора! — воскликнула вдруг Ино, стоявшая неподалёку. — Зачем ты ее толкнула?! Знаешь, любая имеет право признаться в чувствах Саске-куну! — Раз толкнула, значит есть за что! — огрызнулась в ответ Кора, — Ещё раз напоминаю, Саске-кун — мой! Так, что хватит приставать к нему!       Сакура опустила виноватый взгляд в пол, не выдерживая грозного взгляда Коры. — Пошли, Саске-кун! — схватила она брюнета за руку и пошла прочь. — Эй, Кора, подожди! — воскликнул протестующе брюнет, но все же продолжил идти за этой сумасшедшей девчонкой… Он не видел ее целых несколько дней, что было абсолютно невозможно! Он постоянно думал, что она вот-вот ворвётся в разговор, вот-вот набросится на него со спины, вот-вот прокричит на всю улицу «Саске-кун», и он всегда удивлялся, когда этого не происходило. Где же она была? Что делала?       Она вдруг повернулась в профиль, и он заметил следы ран на ее лице, и только сейчас обратил внимание на ее неестественную хромую походку, и только сейчас увидел, как она морщится от боли на каждом шагу. — Стой! — вдруг остановился он, — Что это с тобой?!       Он в ожидании выгнул бровь. Девочка отпустила его руку, не желая поворачиваться к нему лицом, как вдруг он сам схватил ее за руку и дернул на себя. Не ожидая такого, девочка развернулась к нему лицом, и брюнет увидел во всей красе ее разбитую губу, заплывший глаз и перевязанную бинтом грудь. Сердце его дрогнуло… — Ты… — Не обращай внимания, Саске-кун. — лучезарно улыбнулась она, как и всегда. Подул ветер, взмывая вверх ее золотистые волосы, и вдруг он вспомнил, когда сказал, что ему нравятся длинные волосы…

***

— Эй, Саске, ну так не честно! — воскликнул Ичиро, — Мы все сказали, какой тип девчонок нам нравится! Ты должен сказать свой! — Я уже вам говорил, у меня нет определенного типа… — Ну хотя бы длина волос, а? Короткие или длинные? «Короткие или длинные?» — всерьёз задумался брюнет. Он никогда об этом не думал. — Хината, ты чего! — услышал он вдруг до боли знакомый голос, и его взгляд непроизвольно скользнул к его источнику, — Ну чего ты так смущаешься, это же так просто! Ха-ха-ха… Поднялся ветер, который пробрался в открытое окно и мигом облетел весь класс. Ее золотые волосы поднялись вверх и сверкнули в жарком дневном солнце… — Длинные… — неожиданно для самого себя сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.