ID работы: 9682563

Плохой мастер

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, Каин, я плохой учитель.       В глазах темнеет, теплая алая жидкость бьет ручьем из рваной раны. Этот бой проигран, бой, под названием «жизнь». Одной, казалось бы, незначительной оплошности цена — жизнь. Хороший боец обязан быть подготовлен не только физически, но и ментально, особенно, если ты — мастер теней. Зед никогда не считал себя примером для подражания, скорее наоборот: импульсивный, агрессивный, не способный взять себя в руки вовремя. При всем при этом, он умудрялся выглядеть хладнокровным, но только до момента, когда его выведут из себя. Зачастую, правда, из колеи он выбивался благодаря себе ненавистному. Каждый раз, когда мужчина давал слабину, он ненавидел себя всё сильнее, а когда собственный ученик познал всю бездумность Зеда, то эта ненависть начала бить через край. Единственный, с кем можно чувствовать себя комфортно, теперь, вероятнее всего, не будет воспринимать тебя всерьез. Жить исключительно ради мести невыносимо сложно и больно, Шида хоть как-то мог скрасить своим присутствием процесс гниения изнутри. Славный парень, хотя довольно неоднозначный, с тяжелым детством. По сравнению с другими ноксианскими детьми ему повезло чуть больше, он остался в живых, обучился чему-то и заимел артефакт, таящий в себе чудовищную силу. Зед хотел бы приписать эти заслуги себе, считать себя героем для этого мальчишки, но это звучит так смешно. Он? Герой? И близко нет, даже в данном контексте.       Эти мысли, что вызывают большую боль, чем смертельное ранение, плавно заместил сладкий сон в нежно-розовых оттенках. Юсан, Шен, мастер Кусе, Каин. Все живы, счастливы, дружны и словно ничего страшного не происходило, никаких ссор и недопониманий. Наверное, такой расклад был бы попросту невозможен. Не только из-за Джина и всех разногласий, связанных с ним, скорее из-за самого Зеда. Как ни крути, принципы ордена Кинку ему очень далеки. Как бы тот не старался, не вышло бы ничего. Жизнь в любом случае была бы тяжкой, унылой, и, наверно, бессмысленной. Сражаться, не видя конца, слабо претендует на жизнь, которую можно назвать хоть немного хорошей. Сердце остыло, чувства мертвы, эмоции приносят только страдания. Даже сказочный сон не заставляет ощущать спокойствия, хочется рыдать и кричать в пустоту, закрыть глаза и не видеть этого. Но ничего страшного, скоро всё это кончится. Настанет нескончаемая тьма. Всепоглощающая. Никаких переживаний, никакой боли.       И вот, когда долгожданный момент настал… Впечатления ударили с новой силой. Сначала разочарование, затем отчаяние, но мгновением позже — спокойствие, которое быстро заменил собой стыд. Зед не умер. Раньше, чем он что-то увидел, мужчина почувствовал дичайшую боль в боку, что разочаровало его. Затем, несмотря на жуткую неспособность сфокусировать свое зрение, он разглядел своего лучшего ученика, а когда тот устремил свой взгляд на раненного… Зед глубоко пожалел о том, что Каин наткнулся на почти безжизненное тело своего учителя. Жалкое зрелище. — А я-то думал, что это конец, — с присущей ему наглостью сказал Шида, усмехнувшись, — рад видеть тебя живым. Страшно побитым, правда, но живым.       Беловолосый хотел ответить на привычную дерзость юноши, но только тот открыл рот, его моментально перебили: — Не надо себя напрягать, хуже же будет. Лежи и поправляйся, иначе я попросту не знаю, где тебя хоронить.       Казалось бы, на подобные выражения можно обидеться, но Зед лишь слабо улыбнулся и перевел взгляд в потолок. Каину безразлично то, что его учитель повел себя как идиот, а позже еще и оплошал как какой-то дилетант… Удивительно, насколько он высокомерный и понимающий одновременно.       Это не заслуга Зеда, явно нет. — Мастер, я не умею готовить. Может, и этому меня когда-нибудь обучишь? Я научился стольким интересным штукам, а о базовых никто ни разу не задумывался, — брюнет на мгновение затих, — Но! Я постарался что-то приготовить. Надо же как-то силы восстанавливать. — Каин, — через огромную боль проскрипел глава ордена, — спасибо тебе. — А я что? Это моё «спасибо» тебе, Зед. И что я говорил про трату сил? Станет немного лучше, тогда и болтай сколько влезет, тебе это нравится, кажется. А пока молчи.       В кого только этот ноксианец пошел? Действительно славный парень, просто седьмое чудо света.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.