ID работы: 9682280

Ненавижу холод..

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Летний холод, сопровождающийся росой на разных поверхностях, заставил Алекса проснуться. Он не любил, когда день начинался с сырости, и запаха плесени, в эти дни бывало особенно мерзко. Зябко потянувшись, мужчина огляделся. Оказывается, зачитавшись, он уснул за рабочим столом, укрытый со спины пледом. Но лёгкое одеяло так и не согрело, лишь висело на плечах мокрой тряпкой. Медленно поднявшись со стула, размяв мышцы,которые успели затечь за ночь, мужчина побрел на кухню. Сон едва отступал на задний план, но прежде всего хотелось согреться. Кто-то из республик уже проснулся, чайник на удивление был тёплый. Вылив из него оставшуюся воду в стакан, мужчина с кислой миной, в несколько глотков осушил посудину, с негромким стуком поставил ее обратно на стол. Спать… Россия поднялся на второй этаж, здесь было так же мерзко, и от осознания этого, Алекс даже дернулся. Он стоял напротив комнаты Ивана, его двойника. Почему-то думалось, точнее хотелось думать, что там куда теплее и приятнее. Прошло буквально несколько секунд бурного кипения мозга русского. И наконец, когда мысль о, пускай и не особо довольном, но куда более здравомыслящим Иване, который все-таки тёплый и тоже чувствует одиночество, и будет рад объятиям, проскочила между сценариями жестоких издевок за содеянное, он дёрнул за ручку этой двери. Последовало разочарование, в этой комнате было все так же сыро. Со вздохом закрыв дверь за собой, русский медленно подошёл к кровати спящего. Сливочный Ваня, укрылся с носом в одеяло, и совершенно не замечал ни завывания ветра в расщелинах оконной рамы, ни тяжёлых шагов и шарканья бляшки ремня, ни того, что чья-то одежда упала на спинку стула. Лишь Васька, сонно разлепив свои большие зелёные глаза наблюдала за происходящим. Подобравшись ближе, Александр провел сухой ладонью по пепельным волосам. Быстро нырнув под теплое одеяло к двойнику, он приобнял спящее тело за грудную клетку, так, что невольно уткнулся мужчине в белобрысую голову. Через мгновенье, когда долгожданный жар чужого тела достиг замерзшего, мужчина провалился в сон. Иван проснулся от голосов за дверью, приближающихся к двери. Последовала пара, как казалось ещё спящему мозгу, очень громких стуков косточек чьих то пальцев в дверь. - Ваня, вставай, завтрак уже остывать начал, десятый час! Иван! Злобное бормотание, будто бы рычание зверя под ухом напугало, и русский наконец-то разлепил глаза. Перед ним встала грудь спящего двойника, хмурое лицо ещё спящего Саши, и его рука, нежно прижимающая к себе за талию. Невольно отпрыгнув, Иван вылез из объятий, с выпученными глазами перелезая через тело на пол. — Куда…? — Александр недовольно промычал. - Спи, спи, — Поправив одеяло на двойнике, Ваня быстро влез в домашние штаны, пытаясь вспомнить, что такого криминального делалось вчера. Вроде бы не пил, и с Александром не ложился в одну кровать… Пока Ваня одевался, стук в дверь повторились, а большой серый шар шерсти, до этого с любопытством изучающий лицо 2рБрагинского, неуклюже спрыгнувший с груди Александра, тут же оказался перед дверью. - Да, сейчас… — От шума, окончательно проснулся и русый. Помятый, быстро пройдясь ладонями по собственному лицу, он убрал теплое одеяло, беря брюки в руки, натягивая их на себя. - Ваня, пожалуйста, одолжи свитер. Ненавижу холод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.