ID работы: 968197

Agony

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm in a room without a light, A room without a view, I'm here for one more treacherous night, Another night with you.

Абсолютный мрак и тишина были соседями в этой, обычно уютной, комнате. Беззвучие било по барабанным перепонкам, звуча в унисон со жгучей болью, которая волнами растекалась по всему телу, страдающему от введения вербены. Антикварные часы восемнадцатого века, стоящие на прикроватном столике, не отбивали привычного ритма времени, создавая ощущение еще большего вакуума. Вакуума, в котором можно было бы раствориться, забыться, исчезнуть, но девушка прекрасно знала, что эта ее попытка непременно увенчается фиаско. Мягкое кресло, сиденье в котором обычно дарило расслабление и уют, сейчас заставляло морщиться из-за ломоты в суставах, закрепленных под необычным для человеческого тела углом. Блондинка сглотнула, пытаясь избавиться хотя бы от необычной сухости во рту, но знала, что от этого есть только одно лекарство - кровь. Свежая, сладкая, манящая, привлекательная кровь, аромат которой откуда-то разносился по комнате. - Поговорим? - бодрый мальчишеский голос разорвал цепь тишины, но какие-то его нотки лишь укрепили другую цепь - цепь страха, сковавшую душу девушки. Повязка слетела быстро, и Лекси устремила на незнакомца полный ненависти взгляд, пытаясь развязать шелковый, смоченный в вербене, узел, стягивавший ее запястья за спинкой кресла. Когда попытка не принесла должного результата, она постаралась высвободить ноги, привязанные к ножкам кресла поясом ее же собственного шелкового пеньюара. Но, увы, безрезультатно. - Кто вы? - облизав пересохшие губы, поинтересовалась она. - Прости, я не представился... Как я мог этого не сделать? - вампир улыбнулся и, проведя рукой по лицу девушки, нежно убрал светлую прядь волос, выбившуюся из сложной прически. - Кол Майклсон, - назвал он свое имя и позволил руке опуститься чуть ниже, на шею, а потом и в зону неглубокого декольте. Лекси застонала, осознавая, куда именно она вляпалась. Вампирша вспомнила внезапное появление Стефана с перепуганной Еленой пару дней назад, их предупреждение и такое же внезапное исчезновение в неизвестном направлении. Направлении, узнать которое для Майклсонов стало делом чести. - Да пошел ты! - прошипела Бренсон, понимая, что этим, возможно, делает себе только хуже. - Я не знаю, куда они уехали. Кол рассмеялся. - Значит, ты не отрицаешь, что они были у тебя.... Умная девочка, - он встал с подлокотника кресла и направился к серванту, в котором девушка хранила алкоголь. Плеснув себе в бокал немного виски, Майклсон-младший поспешил продолжить диалог, казавшийся ему таким занимательным. - И о чем же вы беседовали целых два дня? - спросил Кол, демонстрируя свою осведомленность. - О том, какие Майклсоны - козлы, - заметила Лекси и поморщилась, когда обладатель сей фамилии сжал ее руки, и без того словно пронзаемые миллиардом острых иголок. Несмотря на усилие девушки казаться сильной, невольный вопль все-таки вырвался наружу, заставляя довольную улыбку расцвести на лице Древнего. - Больно? - Древний постарался изобразить участие, но сияющую улыбку на лице было сложно не заметить. - У меня сводит руки, - пробормотала Лекси, изменяя своему принципу - не жаловаться. Она не надеялась на участие и понимание, но Первородный вновь удивил ее, заходя за спину девушки. - Почему молчала? Я бы сделал что-нибудь... Где больно? – негромко спросил он, начиная осторожно массировать ей руки. – Здесь? Прикосновение его ладоней подействовало на Лекси самым нежелательным образом. Она вся сжалась, чтобы не выдать, какое наслаждение приносят ей эти ненавязчивые ласки, и, чтобы отвлечься, попыталась понять этого Древнего. Жестокий, беспощадный, разрушающий все на своем пути... Или веселый, остроумный, привлекательный? Какой он? Он может быть заботливым и нежным или клеймо фамилии "Майклсон" навеки обрекает его на разрушение и причинение боли? - Теперь лучше? - услышала Бренсон. Слова вампира прозвучали совсем близко, голос казался неровным и хриплым. Он осторожно массировал ее ноющие мышцы, и она ощущала его дыхание в волосах, приятный аромат лимона, исходящий от его кожи и никак не вязавшийся с убийцей. Его руки передвинулись выше, от запястья к локтю, и Лекси почувствовала, как жар охватывает тело. Сердце отчаянно забилось, а дыхание сделалось прерывистым. - Немного повыше, - с трудом выговорила она. - Прямо над локтем. Она не видела его, но легкие прикосновение пальцев к ее рукам погружали девушку в какую-то неизвестную, манящую Вселенную, носящую имя Кола Майклсона. Закрыв глаза, Лекси попыталась представить на его месте своего бывшего парня. Хорошего, честного вампира, с которым было привычно и комфортно, с которым они через многое прошли, но, в итоге, погрузились в пучину обыденной жизни, что и послужило главной причиной расставания. Она пыталась, но перед ее мысленным взором возникал образ темноволосого паренька, с взъерошенными волосами и карими глазами с вечной искринкой смеха. - Полегчало? - она молча кивнула, не в силах произнести что-либо. Кол обошел кресло и склонился над ней, придвинувшись совсем близко. Он небрежно коснулся щекой ее щеки, и ее охватила дрожь. Лекси закрыла глаза, на мгновение позволив себе насладиться его близостью. Неожиданно ей захотелось тоже прикоснуться к нему, дотронуться до его волос, погладить крепкие мышцы у него на груди. Пальцы сжались сами собой, и она почувствовала, как напряглись запястья, но вербена больше не причиняла боли. "Возьми себя в руки, тряпка!", – молча приказала она себе. Крепко зажмурившись, вампирша усилием воли заставила себя сдержаться, но Кол склонился еще ниже, пристально смотря на ее губы, и Лекси поняла, что этот бой проиграла. Она потянулась вперед, в надежде коснуться их, но жгучий огонь нестерпимой боли волнами разошелся от укуса на шее. Блондинка, застонав, прикусила губу, чтобы не вскрикнуть, и метнула ледяной взгляд на ухмыляющегося собеседника. Лекси казалось, что это длится вечность, хотя она прекрасно понимала, что не прошло и нескольких минут, как Кол прекратил свой кровавый пир. - Всегда нравилась кровь с легким привкусом вербены, - улыбнувшись, пробормотал Кол, вытирая бегущую струйку. - А теперь, когда я ее тебя лишил, ты мне скажешь, куда направился Сальваторе со своей подружкой? - внушил он Лекси, поднимая новую волну ярости, смешанной с безысходностью. - Они поехали в Коннектикут, - сглатывая, произнесла она. - Как удобно... Давно я не был в своей квартире, а ты настоящая умничка..., - Древний, сидя на корточках, взглянул на ее и неожиданно резко подался вперед, совершая то, о чем она мечтала пару минут назад. Кол наклонил голову, его дыхание мягко коснулось ее щеки. Еще мгновение она ждала его губы, потом они коснулись ее рта. Он поцеловал ее, и тут все ее чувства запели. В голове закружились подхваченные вихрем танца замки и цветы. Его рот был мягким и желанным, и Лекси наслаждалась этим коротким мигом. Когда наконец их губы оторвались друг от друга, он все еще продолжал улыбаться. - Извини, - прошептал он и быстрым движением руки свернул девушке шею Пробуждение через несколько часов напоминало освобождение от кошмара. Казалось, что нелепых событий текущего дня не было, но сложенный вдвое белый лист бумаги контрастно выделялся на алой скатерти обеденного стола. Отбросив плед, которым она была услужливо накрыта, Лекси подошла к столу. В записке было всего три слова - "Ты мне понравилась", и адрес квартиры Кола в Коннектикуте.

Сюда не пробиться лучику света, Здесь щёлки нет ни одной. Ещё одну ночь проведу без ответа, А следующую - с тобой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.