ID работы: 9680517

Друзья, какие они есть

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луч света во тьме

Настройки текста
7.00 Подъем. 8.30 Завтрак. 9.00-10.00 Процедуры. 10.00-11.00 Отдых. "Так и проходит наше утро абсолютно каждый день. Обязательно в палату приходит одна и та же медсестра — Мисс Дженкинс. Она будит нас по очереди и приносит индивидуальные лекарства, которые нам выписал Доктор.И из дня в день ничего не меняется." — F-03, Доктор попросил меня проследить, чтобы ты выпила таблетки. Пойми, это очень важно для твоего здоровья, поэтому, пожалуйста, выпей их. — Мисс Дженкинс протянула стакан воды и пластиковый коробок с парой белых таблеток. В горле застыл ком и девушка с раздражением сжала стакан в руке. И при всем при этом, выражение лица никак не менялось, что до боли на душе бесило. Внутри начинал закипать гнев, но тут же затих, когда она услышала до дрожи холодный тон Доктора. — Мисс Дженкинс, я надеюсь вы не забыли, что сегодня к нам приезжает новый пациент. — он остановился в дверях палаты и окинул взглядом медсестру. Та быстро обернулась к нему и поежилась под его взглядом. — Н-нет, Мистер Гастер. Я уже подготовила палату, как вы и говорили. — Хорошо. — перед тем как уйти, он окликнул девчушку. — Пей, F-03, это обезболивающее. "Это что? Он оказал мне помощь?"       Подобное поведение Доктора Гастера вызвало бы у нее шок или некое подобие радости, умей она хоть как-то показывать свои эмоции. F-03 заставила себя выпить лекарство, как бы она не отказывалась от них, после последних процедур тело болело невыносимо и это лучшее, что ей за последнее время приносили.       Ближе к 10 часам утра пациентам было разрешено проводить время в холле за настольными играми или беседами друг с другом, однако, в такой клинике, как эта зачастую пациентов разделяли на группы. Одни уходили в сопровождении медбратьев на прогулку по саду, а другие оставались в палатах, потому как их психическое состояние не позволяло присутствовать в компании других людей.       Так же F-03 и ее друзья из соседних палат собирались в холле и обсуждали, как проходят их процедуры и что бы они сделали будучи за пределами клиники. — Нет, Фриск, это не честно! — воскликнул малыш P-01. Он был совсем ребенком и постоянно носился со своим плюшевым зайцем. — Это я стану полицейским! Я должен быть тем, кто всех будет защищать.       Да, друзья звали ее Фриск, но это сложно называть именем. По правде говоря, у них то и имен не было, пока F-03 не дала их им. Для каждого из них получение имени стало настоящим праздником, словно еще один день рождения. — Хорошо, я сдаюсь, лучшего полицейского, чем храбрый Папайрус, быть не может. Малыш горделиво улыбнулся и выпрямился во весь свой рост. Андайн звонко рассмеялась и потрепала его по волосам. — Тогда ты должен стать нашим боссом, шкет. — Хей, не называй его так. — отозвался парень за маленьким столиком для шахмат. Фигуры на доске были расставлены в хаотичном порядке, но это нисколько его не смущало. — Успокойся, я же по-дружески. — Санс, а кем бы хотел быть ты? — спросила Фриск не поворачиваясь к нему, ведь это было не нужно. Он не любил зрительный контакт, а она и вовсе была слепа. — Я? Уж точно не врачом. — усмехнулся он и всерьез задумался. "Действительно, а кем бы хотел быть я, если бы все обернулось по другому?" — Даже не знаю, ребят. — он пожал плечами и вернулся к импровизированной партии в шахматы. — Он был бы моим помощником, да, братец? — с надеждой во взгляде спросил Паппи. Санс немного повременил с ответом, что не ушло от Фриск и она уже было взяла инициативу на себя, но ее прервали. — Да, почему нет? Я не упущу возможности побыть с кем-то настолько крутым, как ты. Малыш просиял и обнял плюшевую игрушку, не в силах сдержать эмоции. Юный Папс знал, что его брату не нравится, когда кто-то его трогает и это единственное, что отделяло их друг от друга.       Милая обстановка навеяла Фриск воспоминания о ее семье, но они были настолько скудными, что любой, кто знал бы об этом, наверняка ее пожалел бы. Она помнила только маму, какой она была красивой и как была добра к ней. — Эй, Фриски, а что насчет тебя? Когда у тебя день рождения? Девушка задумчиво поправила волосы и тихо ответила. — Я не помню, ни когда отмечала его, ни даже даты.       Андайн упала духом и решила не расспрашивать боле о таком, а малыш Паппи и Санс просто сочувственно перегляделись. Признать честно, Санс и сам толком не помнил своего дня рождения, что уж там говорить, он не знал его.       Когда Мисс Дженкинс забрала Фриск по поручению Дока Джи, ребята договорились устроить завтра для своей подруги какой-никакой праздник, даже попытаться подготовить подарки. Папс хотел подарить ей красивый рисунок, а Андайн, применила свое обаяние и уговорила медсестру Альфис Мейнс принести с кухни кексы, Санс помог сделать украшения, хотя он особо и не понимал зачем они над этим стараются, ведь девчушка слепа и все-равно ничего не увидит.       Так он еще никогда не ошибался, Папс оговорился и сказал, что Фриск видит, но каким-то своим специальным способом. Теперь слова медсестер о ее "всевидении" показались ему правдой, хоть и немного смутной.       По утру, на следующий же день, они поздравили ее и подарили всяческие мелочи, которые она сбережет еще на очень долгое время. Не сказать, что Фриск была удивлена, так это не сказать ничего. Впервые, они увидели ее и улыбку, которая хоть и казалась фальшивой, но они знали, что она искренне рада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.