ID работы: 9679676

Там где я тебя нашёл

Слэш
PG-13
Завершён
310
автор
umoonrin бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Говорил же, подарок...

Настройки текста
      — Тсс, сиди тише. А-а-пчхи, твою мать. Трамвай довольно сильно трясло на рельсах, из-за чего сидеть, не привлекая внимания, становилось все сложнее. Аллергия же не хотела прекращаться, даже несмотря на выпитую таблетку. На светлых волосах играли утренние лучи солнца, пробивающиеся сквозь пыльное, в некоторых местах и вовсе исцарапанное стекло. Музыка в наушниках, довольно тихая, так что паренёк вполне услышал бы тихий писк рыжего котенка, смотрящего на него жалобными глазенками через просвет в приоткрытом рюкзаке. Блондин прекрасно отдавал себе отчёт о том, что у него аллергия на шерсть, но этот комок в пыли выглядел настолько жалко, что он просто не смог оставить его, несмотря на место, в которое направлялся. — Мяу? — чуть подняв голову с маленьких лапок и посмотрев на человека янтарными глазенками вполне таким вопросительным взглядом, подал голос «тайный груз». Пришлось вытащить наушники из ушей и телефона и в крайнем случае свалить все на какое-нибудь уведомление. — Пожалуйста, — полушепотом прошипел юноша, прикрывая верх рюкзака и тем самым накрывая рыжий источник звука. Но тот в ответ мяукнул только ещё громче и ещё требовательней, полностью затмевая первое впечатление молчаливого ангелочка. — Уже выхожу, — голубоглазый парень быстро схватил рюкзак за лямку, что-то, а точнее рыжий демон во плоти, звучно мяукнуло, но к тому моменту двери за мальчишкой закрывались уже с улицы, и возмущенный возглас тетки-кондукторши скрылся за ними. — Теперь из-за тебя мне придется идти пешком, а до Ильи нам ещё шагать и шагать, причем, как ты заметил, в горку. — Мяу… — Да черт с тобой.       Чертыхнувшись ещё пару раз, парень закинул лямку на плечо и быстрым шагом пошел наверх. Редкие прохожие, вышедшие в это летнее утро на улицу, мало обращали внимание на подростка, разговаривающего с рюкзаком, чему тот, хоть и любил внимание, был сейчас очень рад. Листва шуршала от лёгкого ветерка, отчего солнечные лучи постоянно перескакивали с листика на листик, а тени под ногами оживали. Пекло ещё не очень сильно, но летний жар, особенно конца июня, уже начинал выжигать свежие потоки воздуха, оставляя за собой влажную духоту. Погода для Питера вообще была странной. Редкие облачка не спасали, закрывая солнце лишь на половину, либо вообще пролетая от него в нескольких сантиметрах. — Ну наконец-то!       Подъездная дверь, домофон у которой срабатывал через раз, противно скрипнула, будто сопротивляясь вторжению, но потом с таким же противным скрипом захлопнулась, сообщая блондину о том, что теперь он почти в полном своем распоряжении. Достав из кармана пачку сигарет, он вытаскивает одну худыми пальцами, после чего достает из нее же зажигалку и крутит колёсико. Искры тут же превращаются в маленький огонек, который голубоглазый не торопиться подносить к кончику, зависая, будто под гипнозом, и наблюдая за маленьким пламенем. Когда пепел падает примерно с середины, он нажимает незамысловатую кнопку, и во рту чувствуется вкус апельсина, дым чуть обжигает, но все равно выдыхает он его только через несколько секунд. В рюкзаке напоминает о своем существовании рыжий комок, и парню все же приходиться потушить сигарету, бросив окурок в стоящую на полу картонную коробку. Последнее, что осталось - подняться на семь этажей вверх и нажать на кнопку.       — Привет, — глупо, но так довольно расплывается парень в улыбке, заглядывая в глубину янтарных глаз, отливающих зеленью. — У меня небольшой подарок. Произносит он, после чего по площадке разлетается эхо довольно громкого чиха. Но стоящий на пороге рыжеволосый подросток, россыпь веснушек которого слишком сильно напоминает рыжий снегопад, а глаза которого слишком напоминают кошачьи, не особо обращает внимание на вторую часть фразы, притягивая блондина за ворот майки и затягивая того вместе с его грузом в пустую квартиру. Через несколько секунд расстояние между ними сокращается до минимума, оба могут слышать свое частое дыхание, сливающееся в одно единое, а потом чужие губы накрывают сухие, потрескавшиеся, но такие родные, что хочется плакать, смеяться и кричать одновременно. Воздуха как всегда не хватает, но можно ведь потерпеть, совсем немного, капельку, кусочек… — Я соскучился, — довольно щурится рыжик, и правда, словно кот, отстраняясь, а потом целует уже в лоб, зарываясь руками в светлые волосы. — Очень. Рюкзак вновь оживает, теперь уже более настойчиво, расслабленная рука выпускает лямку, и наружу вылезает крохотный рыжий комок. Котенок тут же подходит к ближайшей ноге и с довольным урчанием начинает о нее тереться. По квартире опять разноситься чихающий звук, и блондин ловит на себе прищуренные взгляд «кошачьих» глаз. — Говорил же, подарок, — улыбается он и снова притягивает к себе рыжеволосого. — Ненавижу твои сигареты, ты обещал бросить, — бурчит подросток за секунду до того, как его «затыкают». — Люблю тебя, — шепчет блондин ему в губы и снова накрывает в поцелуе. Нечленораздельная речь рыжика очень сильно напоминает «и я тебя», но разбираться они не собираются. Котенка они покормят, просто чуточку позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.