ID работы: 9678265

Лабиринт иллюзии 2 (2020)

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Марта очнулась посреди огромной комнаты, где было несколько дверей. Пытаясь проанализировать последнее, что она помнит, так это то, что она была в комнате с полками, а теперь…       Было три двери, и все были заперты. Пройдясь ладонями от лба до макушки, она устало выдохнула. — И что мне делать? — отчаянно шепнула Джонс.       Прислушавшись к каждой двери, она услышала голоса. Первая дверь была зеленой, там Марта услышала голоса… Если она правильно поняла, то это был тот самый Доктор, к которому она попала в самом начале. Она не могла понять, о чём тот говорил, но судя по его тону, он был очень злым… За следующей, красной дверью… Была, похоже, женщина-Доктор, она тоже разъяренно кричала. А вот последняя синяя… Там было тихо. Попытка открыть эту дверь была так же неудачной, как и другие две. — Что это должно значить? — покачала головой Марта.       И тут двери начали плыть, превращаясь в одну, совместив все три цвета. И эта дверь открылась, впуская внутрь девушку латиноамериканской внешности маленького роста, одетую в коричневый комбинезон и черную водолазку. — Ох! — девушка хлопнула по коленям, пытаясь отдышаться, а затем взглянула на Марту. — А ты?.. Доктор или его спутница? — Эмм… спутница, — неуверенно протянула Марта. — А ты кто? — Я Лола, — кивнула девушка. — Меня сюда послали, чтобы вытащить всех. — Кто?       В ответ Лола лишь опасливо оглянулась, затем снова обратилась к Марте: — У нас очень мало времени, Мастер может в любую секунду обнаружить, что что-то пошло не по его плану. Ты идешь?       Джонс с опаской оглянулась на девушку, но решив, что терять всё равно нечего, она направилась за Лолой, которая стремительно побежала и так быстро, что Марта еле успевала.       Девушки выбрались на полянку, пройдя через проход, где Марта, обернувшись, обнаружила, что они вышли через некий огромный кристалл. А поляна, на которой сейчас находились девушки, напоминала ту самую, где она вышла в первый раз… — Отлично, — выдохнула Лола. — Ты кстати, не сказала, как тебя зовут? — Марта, — кивнула та. — И что теперь нам делать? Куда идти? — Я должна вытащить остальных, а ты просто беги вперед, возможно, ты встретишь эту женщину, которая меня сюда притащила. Она явно знает намного больше, чем я…       И с этими словами Лола прыгнула обратно в кристалл, оставив Марту в недоумении. — Марта! — раздался женский голос.       Девушка обернулась и увидела трех стремительно бегущих дам, среди которых она узнала Доктора (в этом сомнении не было, она была одета далеко не как типичная женщина) и Билл Поттс. А вот с рыжеволосой девушкой были проблемы. — Кто такая Лола? — Марта тут же обратилась к Доктору, к Тринадцатому воплощению. — Она вас всех тоже вытащила? — Честно говоря, я понятия не имею, — усмехнулась Доктор. — Но, кажется, это моя спутница из будущего. И да, она и вытащила.       Понимающе кивнув, Марта снова огляделась на кристалл. — Там остальные, — прошептала она. — Их нужно спасти! — Нужно найти некую женщину, — хмыкнула Билл. — Доктор вроде бы её знает… — Но я не помню, — пожала плечами Доктор. — Рыжие кудрявые волосы, хм… — не знакомая Марте спутница почесала подбородок. — Боже, а вдруг это… — Да-да, ты всё верно подумала!       Четверо дам обернулись и увидели еще одну женщину в сером костюме с пояском, чьи волосы действительно были очень пышными и рыжими. — Ривер! — хлопнула себя по лбу Доктор. — Нет, как это возможно?!       Рыжая девушка, что помоложе, кинулась в объятия к Ривер. — Это Амелия Понд, — шепотом объяснила Доктор Марте. — А это Мелоди Понд или же Ривер Сонг, её дочь. — Всё очень странно, — Марта Джонс почесала затылок. — Доктор, — удивленно протянула Ривер Сонг, глядя на женщину-Доктора. — Ты никогда не перестаёшь удивлять.       В ответ Доктор лишь неопределенно пожала плечами, а Ривер подошла ближе, аккуратно прикоснувшись к её щеке, на что Повелительница Времени слабо улыбнулась. — Двенадцать раз ты была мужчиной, а теперь… — прошептала Ривер. — А что? Есть какие-то проблемы? — ухмыльнулась Доктор. — Тебе не нравится?       В ответ Ривер Сонг прильнула к губам Доктора своими, и они слились в едином недолгом поцелуе, вызвав со стороны разные реакции у других дам: Амелия лишь тепло улыбнулась, Марта лишь недоуменно подняла брови, охнув, а Билл поджала губы, почувствовав некий укол. — Привет, сладкая, — произнесли в один голос Доктор и Ривер, затем уже одна Доктор ответила двум недоумевающим спутницам: — Мы женаты. — Я так понимаю, вы поженились, когда ты ещё мужчиной была, да? — Билл подняла брови. — И так тоже считается? — Я знаю Доктора уже очень долго, — кивнула Ривер. — И знаю его или её так хорошо, что для меня подобное уже мелочи. Любовь не имеет пола. — Ну, это я знаю… — улыбнулась Поттс.       Дамы переглянулись, а затем Доктор посмотрела на Ривер, держа в голове единственный вопрос: — Это ты отправила Лолу Мартинес сюда? — Да, я, — кивнула женщина. — Вообще изначально я её к тебе и послала. Хотя по идее она должна была воссоединиться с двенадцатой личностью, но что-то пошло не так… Впрочем, уже неважно. Вы и так отличная команда! К тому же, отправив Лолу, я знала, что рано или поздно придёт её время. — Да, интересно… — почесала затылок Тринадцатая. — Будущее всегда такое манящее. — Подожди, а ты разве не?       Женщины не успели договорить, поймав понимающие взгляды, после рассмеялись от осознания нелепости происходящего. Марта и Билл отошли к кристаллу, чтобы увидеть, как он снова замерцал, чтобы оттуда вышли новые лица. — Ой! — Ясмин Кан выпрыгнула из прохода, плюхнувшись на мягкую землю.

***

      Рори Уильямс и Райан Синклер помогали идти Джеку Харкнессу, который серьезно повредил ноги при битве с очередным нелепым монстром. Сначала Рори нашел Райана, который потихоньку начал сходить с ума от ведении, что насылали ему в голову. Появление Последнего Центуриона было спасительным для юноши, ведь он был единственной реальностью, которая смогла вытащить Райана из бездны. Затем они оба уже наткнулись на Джека, что пытался закрыть проход, чтобы через него не пробрался щупальцевидный монстр.       И вот они теперь втроём бродили по лабиринту в поисках какого-нибудь места, где можно было присесть, чтобы передохнуть, ибо все трое были изрядно уставшими.       Но вдруг повсюду раздался гром, а стены начали мерцать, как от молнии. — ВЫ НЕ СМЕЕТЕ!!! — громкий и грозный голос Мастера пронесся по пространству, больно давя на уши присутствующим. — НИКТО НЕ СМЕЕТ ОБМАНЫВАТЬ МЕНЯ! — Что произошло? — испуганно вскрикнул Райан.       Стены начали разваливаться, и парням пришлось бежать, так как обломки наваливались именно на них. — Нет! твою мать! — закричал Рори.       Джека что-то зацепило, и мужчина покатился вниз. Рори и Райан пытались удержать его, но скользкая и потная рука Харкнесса вылетела из хватки Уильямса, и мужчина с криком полетел вниз. А остальных завалило оставшимися камнями…       …Рори пытался откашляться, но мелкие камешки в горле и более крупные, которые разбросаны по всему телу, создавали множество преград. Уильямс задыхался. — Помо-агх! — мужчина пытался кричать, но безуспешно.       Рори попытался перевернуться на живот, чтобы выплюнуть хотя бы камешки из горла. После длительных попыток, он принялся выбираться сам, хотя казалось, что будто погребен заживо. — Эй! — хрипло вскрикнул Уильямс. — Кто-нибу-у-у-удь!       Камни начали рассыпаться в песок, погружая Рори все глубже и все сильнее уменьшая шансы на выживание. Воздуха становилось всё мало, и у мужчины оставались доли секунд, чтобы выбраться.       «И, главное, помните, что бы вы не видели, с чем бы не столкнулись — всё иллюзия! Лабиринт всего-лишь хочет запутать, напугать…»       Откуда-то в памяти всплыла фраза, произнесенная неким человеком в ярком цветастом костюме… — Всё иллюзия, — прошептал Рори.       Мужчина закрыл глаза, полностью расслабился и погрузился в себя, хотя это было очень тяжело, учитывая, что песок проникал во все внутренности Рори.       И тут Рори Уильямс открыл глаза, и в них ударил яркий свет, который на время ослепил мужчину. Протерев глаза, он понял, что свет мерцал, переливаясь. Приняв сидячее положение, Рори увидел, что находился в некоем пространстве, что переливалось всеми цветами радуги. — Я уже не думала, что мне удастся кого-то вытащить, — Рори увидел как к нему приближалась молодая девушка с темными волнистыми размером до плеч волосами, зеленоглазая, бледнолицая, одетая в строгое зеленое платье. — Я посылала сигналы всем Докторам, спутникам, давала намеки… И вот, все же мне удалось вытащить спутника Одиннадцатого Доктора! — Кто ты? — Рори встал на ноги, оглядывая незнакомку. — Я гость из другой реальности, где не один, а несколько Мастеров устроили для двенадцати Докторов испытание Лабиринтом. Изначально я была на стороне злодеев, но вовремя одумалась, — девушка грустно улыбнулась. — А потом эта реальность была стерта, забыта, но я нашла способ перенестись сюда, чтобы помочь последним шести Докторам спастись из Лабиринта. Я не могла туда попасть напрямую, поэтому посылала сигналы вам отсюда из карманной вселенной, чтобы вы поняли, что это всё это уже было, но в другом мире!       Затем глаза девушки сверкнули, после чего к Рори один за другим пришли ведения, как он попал в странную ТАРДИС к странному Доктору, вместе с ним и ещё одной женщиной пытался найти выход из Лабиринта… Образы были нечеткими, но очень знакомыми… — О, боже! — Рори схватился за голову, вспоминая. — Ну, не-е-е-ет! Невозможно!       Девушка слабо ухмыльнулась, улыбнувшись уголками губ. — Это одновременно и было, и нет, — кивнула Девушка-В-Платье. — Всё это было в другой реальности, которая была стерта и уничтожена. — Так кто ты? По-моему, я тебя раньше не видел, — скрестил Рори руки у груди. — Габриэль, — девушка протянула руку для рукопожатия, Рори вскоре ответил ей. — А ты в этой реальности есть? — Есть, но я там совершенно другая, а поэтому, имея двойника, я не могла проникнуть напрямую. Рори, твой пистолет!       Уильямс достал из внутреннего кармана оружие, а затем неопределенно взглянул на Габриэль. — Некоторые «подарки» во втором этапе были посланы не Мастером, — кивнула та. — Здесь всего одна пуля. Думаю, ты понимаешь, к чему я клоню? — Но почему я? — усмехнулся Рори. — Думаешь, я похож на убийцу?! — Ты не убийца. Ты — Последний Центурион, охранявший 2000 лет Пандорику, в которой была заточена твоя любимая женщина. Ты верой и правдой защищал её, проходя через самые трудные испытания. Ты намного больше, чем просто человек, который когда-то путешествовал с Доктором.       В ответ Рори кисло нахмурился от воспоминании, которые вроде как есть, но их не было… Забавное совпадение с Лабиринтом. — Что ж, мне пора, — Габриэль отошла назад. — Мне не место здесь, я должна продолжить свой путь. А ты… Тебе придется всё завершить.       После этих слов Рори накрыла вспышка света, ослепив его… — Рори! Рори! — мужчина почувствовал, как его плечи кто-то тряс.       Открыв глаза, он увидел окровавленное лицо Райана Синклера и лицо некоего пожилого мужчины рядом с ним. — Ох! — хрипло ответил Уильямс, схватившись за голову. — Ощущение жуткие. — Но ты жив, и это главное, — ответил тот пожилой мужчина. — Это Грэм, — кивнул Райан. — Мой приёмный дед.       На это Грэм как-то неопределенно хмыкнул, слабо улыбнувшись. — А где Джек? — Рори огляделся по сторонам, больше никого не увидев. — Так и не нашли его, — покачал головой Райан. — Значит, — Уильямс резко встал, отряхнувшись. — Пора искать его! — Но ведь… — Синклер хотел возмутиться, но его перебили. — Все, что творится в лабиринте, лишь иллюзия, — сурово ответил Рори. — Что бы вы не видели, с чем бы не столкнулись — всё это не реально! — Когда я умирал, ощущения были вполне реальны, — пожал плечами Райан. — Мастер сделает всё, чтобы вы поверили в это как можно сильнее. Я уверен, что Джек сейчас попал в очередную ловушку, что остальные сейчас тоже в беде и их нужно найти. Ну, а мне, — Рори похлопал по внутреннему карману. — Видимо, придется покончить с этим поехавшим индусом.       Не дожидаясь ответа, Рори развернулся и пошел вперед, незаметно от остальных поразившись собственной уверенности. Райану и Грэму ничего не оставалось, как пойти за ним. О’Брайен шепнул своему внуку на ухо: — А знаешь что? Мне этот парень определенно нравится!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.