ID работы: 9677449

Фиктивный брак

Гет
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Астрид

Настройки текста
Примечания:
      Астрид открыла глаза. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы зрение смогло привыкнуть к резкому свету. Солнце, непривычно яркое для этого времени года, буквально заливало комнату холодным, ослепительным светом. Тишина в голове оглушала. Она зажмурилась. Медленно приходило осознание того, где она, и что она здесь делает. События вчерашнего дня казались каким-то сном, и ей грезилось, что сейчас она должна проснуться в доме с родителями. Должна слышать, как внизу ходит по скрипучим половицам отец, неразборчиво переговариваясь с ее матерью, как из окна доносятся звуки просыпающейся деревни и через несколько минут после того как петух пропоет свою песню, мама позовёт ее и сестру на завтрак. Она надеялась услышать все это, несмотря на то, что последний раз это происходило несколько месяцев назад.       Тогда, в то утро, они обещали вернуться, но это была последняя наша встреча и последние объятья. Некоторое время девушка ночевала в родительской комнате, но стены давили на неё, а нескончаемый поток слез уже невозможно было скрывать от сестры. Эмма и так с трудом вернулась в привычное русло. Ее картины больше не были в темных, устрашающих тонах, пронизанные депрессией, негативом и отчаянием.       Теперь вся ответственность на ней и она должна заботиться о сестре. И если в ближайшее время она не решит все, то больше никогда не увидит свою маленькую сестренку, которую пообещала защищать ещё в тот момент, когда только мама принесла ее в дом.        Астрид потянулась, чувствуя, как скованные после сна мышцы благодарно отзываются. От прошлой Астрид ничего не осталось, кроме светлых волос и голубых глаз.

***

      Молодая девушка лет 23 на вид уже вовсю хлопотала на кухне, готовя завтрак для своей сестры. — Эмма, спускайся, завтрак готов.- а в ответ тишина. Астрид отложила в сторону сковородку, вытерла руки о кухонное полотенце и отправилась на поиски сестры. В комнате девочки не оказалось и тогда блондинка отправилась на чердак. Ведь где ещё кроме комнаты может находится эта непоседа?! Только в своей мастерской.       Астрид не спеша поднималась по лестнице, рассматривая фотографии висящие на стене. На них была изображена вся их жизнь. От свадьбы родителей, до рождения Эммы и их детства. Девушка провела рукой по одной из фотографий и смахнула, невольно скатившуюся по щеке слезу. — Милая, как красиво получается! И как тебе это удаётся? — Воскликнула Астрид, когда заглянула на чердак — Спасибо огромное, я рисую то, что чувствую. — Ты моя умничка, милая, пойдём завтракать, но прежде мне нужно с тобой серьезно поговорить.- сказала старшая Хофферсон, подходя к мольберту за которым работала Эмма. — О чем? — выглянув из-за «укрытия», поинтересовалась девочка. — Я собираюсь продавать дом и переехать в Берк.- издалека начала Астрид. — Что? Зачем? Нам же и так хорошо! — воскликнула брюнетка, удивляясь таким новостям. — Так нужно. Я буду с тобой честна, у нас нет денег, чтобы погасить кредит родителей, и, если мы продадим дом, то сможем распрощаться с долгами. Тебе нужно учиться и я не могу позволить тебе загубить такой талант. — стараясь говорить уверенно, сказала Астрид. — А разве нет другого выхода? Я могу пойти работать, помогать буду, может мы сможем справиться сами и сохраним дом? — воскликнула Эмма. Она не понимала почему не может остаться в родной деревне. — Думаю, что так будет лучше для всех, и ты не будешь работать, ты должна закончить высшее образование. Я уверена тебе там понравится, но… — Астрид не была уверена, что стоит говорить, что пока маловероятно, что они будут жить вместе. — Но, что? Астрид? Я уже взрослая, что происходит? — Хорошо, Эмма, тебе придётся пожить пока с нашей тетей Грейс и дядей Беном. Я с ней уже разговаривала и она пообещала устроить тебя в художественную школу, у тебя будет своя собственная комната, краски и все что захочешь. — Астрид, ну зачем мне все это. Я не хочу уезжать, почему просто не могу остаться с тобой? Мы могли бы жить вдвоём, как сейчас, я бы тебе помогала по хозяйству. Зачем вообще ехать в город? — Эмма, ты должна получить образование. — настаивала голубоглазая. — Мне оно не нужно! Я довольна всем и мне большего не требуется для счастья.- с возмущением сказала Эмма. — Почему ты так противишься переменам? Это будет на благо всем. Я пойду работать по профессии, ты окончишь училище и станешь известнейшим дизайнером.- но младшая Хофферсон промолчала. — Хей, малышка, что не так? — спросила Астрид, кладя руку на плечо сестре. — Я не хочу расставаться с тобой. Вот и все. — сквозь слёзы тихо прошептала девочка.        Астрид развернула младшую сестру к себе лицом и села перед ней на колени. Притянула ее ближе и крепко обняла. Их лица были залиты слезами. — Ну, иди сюда, солнце. Не волнуйся так. Нам просто нужно немного времени, чтобы решить все проблемы и я обещаю, ты никогда не будешь одна, и я тебя ни за что не брошу. Как продам дом, сразу приеду и мы будем жить вместе. — Обещаешь? — Обещаю! А теперь заканчиваем плакать и давай бегом завтракать, нужно прибраться и собрать все твои вещи. — сказала Астрид, нежно вытирая слёзы с щёк сёстры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.