ID работы: 9676402

Умение любить.

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Они ехали в полном молчании, даже странно, ведь буквально пять минут назад в толпе журналистов у них был обычный разговор. Наташа почему-то не осмеливалась даже смотреть в его сторону, а Роджерс не отводил взгляда от дороги. Романова не знала, почему у нее сейчас ощущается чувство неудобства. Она повернулась к матери, которая была на заднем сидении и внимательно высматривала что-то у себя в телефоне.       — Стив, будь добр высади меня здесь.       — Конечно.       — Мам? — Наташа в замешательстве посмотрела на Мелину.       Черноволосая улыбнулась ей и ответила:       — Не переживай, я лишь зайду в магазин и меня заберет водитель.       — Мы вполне могли бы заказать еду.       — Детка, я хочу прогуляться и зайти в купить что-нибудь в квартиру.       — Я могу сделать это сама. — Пробурчала себе под нос молодая женщина.       — Наташа не будь ребёнком. Или ты всё ещё плохо себя чувствуешь?       Рыжая вздохнула и покачала головой. Мелина быстро выскользнула из машины и, сказав, что приедет в квартиру через 20 минут, отвернулась, зашагав в сторону магазина. Машина снова пришла в движение. Отвернувшись лицом к окну, девушка смотрела на сменяющиеся картинки за окном автомобиля. Все мысли в голове утихли и, похоже, каким-то образом Нат смогла задремать. Она не заметила плавной остановки и лишь, когда большая и теплая ладонь Стивена мягко сжала её за плечо, раскрыла свои изумрудные глаза.       — А.? Что.? — Прохрипела рыжеволосая, поворачивая голову в сторону водителя.       — Мы приехали… — Улыбнулся Стив, и Наташа почувствовала какую-то особую нежность в этой улыбке.       — Прости, похоже моя батарейка энергии была на минимальном проценте. — Улыбнувшись в ответ, сказала она.       — Нет проблем. Пойдем?       — Разумеется. — Кивнула она и потянулась к ручке.       Не успела она открыть дверь, как Стив уже вышел из машины, быстро обогнув её, сделал это за неё.       — Я надеюсь, ты позволишь мне самому открыть тебе дверь.       — Ну, по существу, ты уже и так это делаешь. — Улыбнулась она, выходя. — И дух рыцарства у тебя не засыпает.       — Никогда… — Ответил он, смотря ей в глаза.       На улице уже вечерело. Небо приняло какой-то розоватый оттенок, поэтому, смотря вверх, приятное тепло наполняло душу. Стив и Наташа так и стояли друг на против друга. Молчание затянулось и никто не знал, что нужно сказать.       — То, что… сегодня было в новостях, это… — Начал Роджерс, но был перебит.       — Неправда. Я правда была на крыше, но… совершать суицид не собиралась. — Четко проговорила она не только ему, но и себе.       — Я надеялся… услышать это… — Бегая по лицу Романовой, прошептал блондин.       Наташа опустила голову и пыталась скрыть улыбку.       — Как ты вообще там оказался?       — Я увидел, что там происходит и не мог бездействовать. — Расплывчато сказал Роджерс, не уточнив, что сорвался прямо из дома.       — Тебе не обязательно было…       — У меня было странное чувство… когда это показали… — Тихо сказал Стив, когда сделал шаг ближе к девушке.       — Какое.? — Прошептала рыжеволосая, подняв взгляд.       — Я… — Ещё шаг, который заставлял обоих задерживать дыхание, но…       — Чертов блондин! — Раздался голос, заставляя двух вздрогнуть от неожиданности.       Наташа вдруг поняла, что попала под гипноз этих голубых глаз. Тревожное чувство засевшее у неё в груди с тех пор, как она встретила мужчину, вновь дало о себе знать. Рыжеволосая, стойко держащая нейтральное выражение лица, сделала осторожный шаг назад. Стив не упустил это из вида.       — О, боже! Я так рада, что с тобой всё в порядке! — Налетела ему на шею Ванда.       — Ты можешь звать меня просто Стив. — Усмехнувшись, проговорил Роджерс.       — Ты не представляешь, что она несла, пока тебя не было. Вот сколько лет с ней живём вместе, так я даже не представлял, что у неё настолько… обширное воображение! — Говорил Баки, подходя к ним.       Всё это время Наташа смотрела на них, переминаясь с одной ноги на другую, и не знала, что ей делать. В голове были только одни мысли: «Быстрее бы смыться в свою квартиру!»       — Эй! Что ты от меня хочешь, я же всё-таки беременна! — Надув губу, отвечала миссис Барнс.       — Всего лишь несколько недель… — Пробурчал себе под нос Джеймс.       — Кхм… — Стивен повернулся лицом к рыжеволосой и продолжил: — Нат, это моя сестра Ванда и мой зять Джеймс.       — Очень рада знакомству! — Искренне улыбнулась Наташа.       Ванда застыла с открытым ртом, смотря на девушку перед ней. А Джеймс, усмехнувшись реакции жены (сразу после, того, как отошёл от минутного шока), протянул руку для пожатия и улыбнулся:       — Джеймс слишком длинно, поэтому зовите меня также, как все, Баки.       Романофф кивнула и, не пряча улыбки, приняла рукопожатие.       — Это… Я… Кхм… Вы ведь Наталья Романова.?       — Да… Это я, по крайней мере, пару минут назад точно была. — Пошутила зеленоглазая.       — О! Мой! Бог! Вы даже не представляете, как я мечтала встретится с вами лично. В жизни вы ещё красивее чем на экране. — Восклицала Ванда и рванула обнять рыжеволосую.       Русская сначала застыла в немом шоке, а потом осторожно ответила на объятье.       — Перестаньте. Во мне нет ничего необычного, и не нужно никаких «Вы», просто Наташа или Нат. — Романова улыбнулась и посмотрела на Ванду, которая с широкой улыбкой сделала шаг назад.       Барнс старалась вести себя как можно более спокойно, сдерживая свою энергию.       — Я невероятно рада познакомиться с ва… с тобой… Наташа.       «Основательница тренда», как её теперь многие зовут, одобрительно улыбнулась и хотела, что-то ещё сказать, но звук подъезжающей машины прервал её. Это машина её матери. Выйдя из машины, госпожа Романова хотела идти к квартире, но, увидев компанию у машины Роджерса, улыбнулась и решила подойти к ним.       — Миссис Романофф! Как же я рада видеть вас снова! — Подойдя с огромной улыбкой на лице к матери Нат, без колебаний обняла её.       — О, дорогая Ванда! Какой же ты стала взрослой, ведь, когда я видела тебя последний раз, ты была ещё совсем маленькой! — Также без малейшей заторможенности, Мелина приняла объятья.       — Да, это было очень давно. За это время я и сама успела стать мамой. Вполне взрослый сын, второй ребенок на походе и…       — Просто неотразимый муж! — Как бы «дополнил» мысль жены Баки. — Джеймс Барнс, мэм.       Стив и Наташа прыснули от этого заявления, а Ванда лишь закатила глаза.       — Очень приятно, Джеймс. — Хитро улыбаясь, проговорила Романова старшая, а потом сказала всем: — Я думаю вы нас прочтите, нам с дочерью нужно поговорить.       — Разумеется.       — Конечно!       Стив только кивнул и на мгновение поймал взгляд зеленоглазой. Он слышал, пока они отходили, как начался разговор на русском.       — *Мам, что-то случилось? * –Нахмурилась Таша.       — *Нет, нет… Мне звонил твой отец… Похоже, он видел репортаж…*       — *Ну… Ты же ему сказала всё? *       — *Естественно, но есть ещё кое-что… Он спрашивает, приедешь ли ты на…* –Мелина смотрела на неё, не зная, как высказаться правильно.       — *Да.* — Уверенно сказала девушка. –*Ты иди в дом, а сейчас попрощаюсь и к тебе.*       –*Хорошо…* — Тихо сказала темноволосая и, повернувшись в сторону группы, улыбнулась и более громко произнесла, чтобы те слышали: — До свидания, была рада встрече!       Ответные прощания не стали заставлять её ждать. Подойдя к ним, Наташа ещё раз обернулась на мать, которая уже зашла в подъезд.       — Что ж, мне тоже пора. Надеюсь ещё увидимся, Ванда, Джеймс, Стив. — Она заглянула ему в глаза и, улыбнувшись пошла в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.