ID работы: 9675851

Звёздные Войны: Хроники Генерала - Эпизод I

Джен
R
Завершён
88
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 113 Отзывы 24 В сборник Скачать

Одного времени уход, другого приход...

Настройки текста
       – Генерал, мы скоро прибудем к системе Миджето и присоединимся к нашему флоту для сражения в космосе. – монотонно сказал мне тактический дроид.        – Хорошо... подготовьте орудия и звездолёты заранее. – приказал я, продолжая смотреть на двух младенцев. Получив указания, дроид вышел из мед-отсека, а я продолжал смотреть на новорожденных Скайуокеров. Так я стоял около пяти минут, пока ко мне не подошёл дроид-медик.        – Генерал? Пациентка хочет поговорить с вами. – сказал он и стал ожидать моего ответа.        – Хорошо, иду. – ответил я и прошёл до палаты Падме за дроидом. – Ты хотела меня видеть? – спросил я у сенатора, прекрасно понимая каков будет ответ.        – Да...хотела... – ответила она. Я чётко видел, что её что-то беспокоило, но я не мог точно понять что именно. Хотя, я предполагал, что это касалось её детей. – Я... я не думаю, что Ка... Император захочет иметь дело с либерально-настроенным сенатором. Я боюсь, что он предпримет попытку покушения.        – В этом можешь не сомневаться. Более того, я почти уверен, что он сказал твоему мужу, что ты мертва. Если Скайуокер узнает, что ты жива, то это спутает Сидиусу все карты и настроит его нового ученика против Империи и, главное, против его лидера... про детей я вообще молчу. Именно поэтому я с самого начала твоего прибывания здесь не планировал отпускать тебя...- сказал я, от чего Падме задумчиво поникла.- КНС, как не крути, всё ещё способен противостоять империи даже с почти вырезанным руководством. На победу я уже не рассчитываю. Я надеюсь, что смогу достаточно долго продержаться, что бы заключить мир на выгодных условиях, или, ещё лучше, на статусе-кво. Сейчас мы приближаемся к Миджето. Я собираюсь уничтожить флот Империи, а за тем установить полный контроль на планете... Я надеюсь, что кто нибудь из совета джедаев уцелел... – от этих слов, сенатор явно удивилась и даже не стала этого скрывать. Немного приподнявшись и не отрывая от меня взгляда, она спросила...        – Ты перестал ненавидеть джедаев?       -Нет. Я до сих пор не питаю к ним лучших чувств, чем неприязнь. Но сейчас мы с ними на одной стороне и с ними тебе будет явно безопаснее, чем с Сепаратистами... Можешь не волноваться. Пока ты здесь, Империя тебе не чем не угрожает.- после этих слов я направился на выход, но возле дверей остановился и решил задать ещё один вопрос. – Мне, конечно, не слишком важна эта информация, но... как назовёшь детей?        – ...Мальчика – Люк, Девочку – Лея.        – Люк и Лея Скайуокер... хм... звучит. – признал я, после чего вышел из палаты.

***

      Спустя несколько часов все системы вооружения были готовы. Я сидел в капитанском кресле командного мостика и был готов к битве. Дроиды спешно нажимали на панели, вводя разные параметры. Я в последний раз убедился в боевой готовности крейсера и вот супер-тактический дроид начал отсчёт выхода из гипер-пространства. 5...4...3...2...1...и то что я увидел, повергло меня в замешательство. В системе не было сражения. Лишь его остатки. В системе правили дрейфующие в космосе "ВЕНАТОРЫ", возле которых стояли корабли САД, пристыкованные к Имперским крейсерам. – В чём дело? Почему они стоят на месте!? – начал закипать я.        – Я разберусь, генерал. – монотонно сказал мне тактический дроид и направился к панели связи. Спустя минуту он сделал вывод. – Генерал, несколько часов назад на все флотилии и гарнизоны САД поступил приказ высшей формы. Приказ об отключении всех боевых единиц. Со всех концов галактики следует ответ о выполнении приказа, но встречаются и единичные случаи неподчинения. Прикажите исполнить приказ, генерал? – спросил меня дроид заканчивая информирование. От услышанного я впал в шок. Если раньше был шанс противостоять Империи, то сейчас его не было. Та часть, что была ещё боеспособна, была крайне мала, что бы противостоять имперскому флоту. Единственным разумным решением - было изгнание с изоляцией. – Начать обстрел из всех орудий по имперскому флагману. Атаковать на автомате. Эвакуировать весь состав на Раксус-Секундус. Оповестить членов Совета о собрании в ангаре. – после своего приказа я просто молча встал с кресла и направился к лифту.

***

       – Собирай вещи. Надо уходить. – быстро сказал я, держа в манипуляторах двух детей и одновременно обыскивая личные вещи Падме.        – Ч-что?... Зачем? – непонимающе спросила она.        – Сидиус нас обхитрил. Всем гарнизонам и флотилиям САД приказано отключить боевые единицы. Мы не успели вмешаться и теперь САД полностью недееспособен. С этого момента КНС перестаёт существовать, а мы перебираемся на Раксус-Секундус. С нами летят выжившие члены Совета Сепаратистов. Летим на твоём корабле. Быстрее! Я отдал приказ атаковать флагман Империи, чтобы отвлечь имперский флот на "Предусмотрительный", пока весь экипаж будет эвакуироваться. – после моего быстрого объяснения, Падме быстро собрала с собой самое нужное, повесила на пояс свой бластер и взяла у меня Лею, оставляя Люка, чтобы в случае чего было возможно защитить себя. Не теряя ни минуты мы быстро направились в ангар. Возле звездолёта сенатора уже собрались выжившие члены Совета и супер-тактический дроид, которому я отдал распоряжение. – Быстро все в звездолёт! У нас нет времени на любезности! Отдать приказ дроидам-истребителям и дроидам-перехватчикам прикрывать десантные суда! – отдав последние указания, я, сенатор, дроид и члены совета погрузились на звездолёт. Сев на капитанское сиденье, я быстро вывел транспорт из ангара. Через несколько секунд за нами уже летела эскадрилья, готовая перейти в гипер-прыжок. Нас уже во всю атаковал Имперский флот, жаждущий нашего уничтожения. Большая часть эскадры была уничтожена вражеским огнём, который задел даже наше судно, но мы смогли покинуть систему и направились к столице КНС... но... всё-таки те немногочисленные выстрелы, которые достигли нас, сильно повредили движок гипер-драйва, да так, что если бы я не вывел транспорт из гипер-пространства, то нас бы просто разорвало на куски. Отправив сообщение всем пилотам и офицерам десантных судов и шаттлов, я вывел корабль из гипер-пространства. Я планировал долететь до ближайшей цивилизованной планеты, где можно было бы осуществить починку и даже уже заприметил одну... но меня отвлекло зашифрованное сообщение. Естественно дроид смог его расшифровать. Сообщение было для всех выживших джедаев от моего старого знакомого. Оби-вана Киноби. Вычислив источник сигнала, который был не далеко от нас, я направился к нему. Через полчаса я увидел алдеранский крейсер. Решив, что к ним летит сенатор с Набу, нас не стали допрашивать и разрешили пристыковаться. Но до стыковки я заметил жёлтый джедайский истребитель, который принадлежал Скайуокеру. Но что-то мне подсказывало, что он был сейчас далеко. Когда я вышел к стыковочному шлюзу, я был вполне готов к весьма не радужному приёму.        – Генерал Гривус, как я погляжу, прибыл к нам. – сказал у входа маленький зелёный ушастый джедай, который сразу активировал световой меч, а охрана просто наставила на меня бластеры.        – А-а! Генерал Йода! Рад нашей встрече! Я получил сигнал для джедаев и решил заглянуть к вам на огонёк! – ответил я ему.        – Советую тебе не расходовать время, отведённое тебе для слов, в пустую. – сказал уже другой джедай, в коричневой мантии, под которой была светло-песочного цвета, одежда. Самыми привлекающими к себе внимание чертами лица был борода и выжженный шрам на одном глазу.        – Думаю... мы сейчас на одной стороне, Киноби. – спокойно ответил я, после чего за моей спиной показалась Падме. Поняв, что у меня намерения не самые худшие, меня спокойно пропустили из стыковочного отсека в коридор.

***

       – Итак, значит столица КНС уже тоже не безопасна. – подытожил я, выслушав данные сенатора Органы. – Что-ж...тогда у меня нет лучше идей, чем просто разбежаться кто куда до лучших времён.        – Соглашусь с Гривусом я. Разделится надо. – согласился со мной коротышка.        – Сенатору Амидале нельзя обнародовать факт своего выживания на Мустафаре. Я предоставлю ей убежище на Алдеране. – сказал Органа.        – А что с детьми? – тотчас спросила Падме.        – Кровь Скайуокера течёт в них. Разделить до поры до времени надобно их. – вновь вставил магистр.        – Предлагаю девочке отправиться с матерью на Алдеран. Но она не должна знать, кто её истинные родители...по крайней мере пока не будет достаточно безопасно для этого. – сказал я, после чего снова продолжил Йода.        – Хм...верно...а мальчика лучше на родине отца взрастить, под постоянным присмотром иодных. Оби-ван, на тебя возлагается опека.       -Что-ж...тогда я отправлюсь с ним на Татуин. Но... что с Сепаратистами? – спросил бывший генерал.        – Думаю, Империя не допустит их до высоких положений и, она не будет видеть в них большой угрозы... они вернуться в свои родные миры. Я распоряжусь об этом. – заверил я присутствующих.        – А что сам то, м-м? Куда ты подашься, генерал?        – У меня выбор небольшой... меня будут искать во всех моих логовах и мне будет безопаснее на моей родине. Я отправлюсь в изгнание на Кали. Я долгое время не мог помочь моему народу. Настало время исправить эту ошибку...       -Некуда податься мне. Отправлюсь на безлюдный мир я, искать у силы решения проблем наших.        – Тогда все вопросы решены. – с этими словами я встал из-за стола. – Не верю, что это говорю именно я, но времена настали поистине тёмные... Да прибудет с вами сила. – сказал я и на выходе я услышал в свой адрес аналогичное пожелание. Обрисовав общую картину этого маленького заседания, члены совета согласились с тем, что лучшего варианта на данный момент быть не может. Падме же была расстроена только тем, что ей пришлось бы расстаться с единственным сыном. Но её радовал и тот факт, что она сможет быть рядом с дочерью, хоть та и не будет знать истинную личность матери. Как и условились, каждый направился своей дорогой. Я одолжил насовсем один из пристыкованных истребителей и направился на свою родину. На этом для меня война клонов подошла к своему окончательному концу. Для меня наконец настали мирные времена... пускай и тревожные.

***

      Спустя несколько часов я наконец добрался до такой родной мне системы. Кали. Место, которое я уже начинал забывать, манило меня к себе. Войдя в атмосферу, создавалось впечатление, что планета меня радостно приветствовала. Однако... мою радость омрачил вид моего родного поселения. Конечно это уже был целый город... но он был с виду хуже чем деревни вуки. Приземлившись на пустующем месте, возле корабля сразу-же начали сталпиваться дети, которые просили то пару кредитов, то просто еды. Ни того, ни другого у меня не было. Я открыл кабину звездолёта и выпрямился в полный рост, представляя себя народу. Поняв, кто перед ними стоит, дети сначала замерли в немом радостном шоке, а за тем радостно заверещали о том, что к ним пришёл тот самый генерал, что бы спасти их от голода и разрухи. Спустя мгновения на меня обратили внимание и взрослое население. А через минуту о моём прилёте знал весь город, которым, к слову, управлял мой двадцать тринадцатый сын Малу-Джей. Поняв, что мой отпрыск не может сам справиться с системой города, он передал бразды правления мне. Он даже умолял это сделать. Я естественно принял пост князя города. За тем угомонив толпу я объяснил, что теперь народу Кали неоткуда ждать помощи и они сами по себе. Но у меня получилось их мотивировать тем, что Кали сможет стать самостоятельным планетарным объединением. С этого момента началась новая жизнь для Кали. Однако... когда я слушал одобрительные крики в мой адрес я разглядел в толпе женскую фигуру в мантии. Женщина имела красно-белую кожу. Из-за капюшона не смог понять кто это. Но как только я отвлёкся на слова сына о том, что надо провести официальную церемонию передачи власти, фигура исчезал и больше я её не смог найти среди радующихся калишцев. Но это меня должно заботить меньше всего. Настало время сдержать обещание, которое я дал своему народу давным-давно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.